В Новосибирске вынесли приговор мажору, зарезавшему одноклассницу в день рождения

Заседание по делу прошло в Первомайском районном суде.
Фото:

В Первомайском районном суде Новосибирска вынесли приговор 17-летнему парню, который стал главным фигурантом дела об убийстве школьницы.

Расследование об убийстве 16-летней Карины З. длилось более года.

Как сообщили РЕН ТВ в управлении СКР по Новосибирской области, в ходе расследования уголовного дела проверялись различные версии, в том числе версия о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними, но они не нашли подтверждения. В ведомстве отметили, что по громкому делу были опрошены более 50 свидетелей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент, назначено и проведено свыше десятка судебных экспертиз.

"Обвиняемый нанес своей жертве не менее 25 ножевых ранений, в том числе с повреждением жизненно важных органов. После предъявления следствием окончательного обвинения подросток, не отрицая своей вины в убийстве, с квалифицирующим признаком "с особой жестокостью" не согласился", – рассказали в ведомстве.

Суд учел доводы гособвинения и стороны защиты и вынес обвинительный приговор.

"Суд постановил: назначить наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет", – огласил решение судья.

Подсудимого признали виновным в убийстве с особой жестокостью. Отмечается, что, согласно решению инстанции, подсудимому назначается принудительное лечение у психиатра.

Напомним, что летом 2015 года в одном из коттеджей района было обнаружено тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями. Сообщалось, что девочка в роковой вечер пошла в гости к мальчику на день рождения.

После трагедии подозреваемый в убийстве пытался покончить с собой. Однако школьника удалось спасти.

Отец школьника, зарезавшего свою одноклассницу в день рождения: Сын должен быть наказан

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_137721', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform