Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

На московских покойниках заработали 14 миллионов

18 августа 2014, 10:40
МВД выявило преступную схему хищения бюджетных денежных средств, выделенных на реконструкцию Ваганьковского кладбища.

Мошенники заработали на московских покойниках 14 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба столичного МВД, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции выявило преступную схему хищения бюджетных денежных средств, которые были выделены на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в Москве.

Сообщается, что государственное унитарное предприятие "Ритуал" еще в 2007 г. заключило с крупной московской строительной компанией контракт на общую сумму более 259 млн руб., в соответствие с которым должно было проводиться благоустройство кладбища. еконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете. Однако должностными лицами ГУП акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета фирмы-исполнителя необоснованно перечислено более 14 млн рублей", - говорится в заявлении МВД.

По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Лица, причастные к хищению бюджетных средств, пока не установлены.

Ваганьковское кладбище - одно из самых обширных и известных мест захоронения в Москве, его площадь на данный момент составляет 50 гектар. Здесь похоронены поэты Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Ника турбина, Булат Окуджава и Юрий Тынянов, писатели Борис Васильев и Вениамин Каверин, Владислав Листьев, художники Василий Суриков и Василий Тропинин, актеры Александр Абдулов, Георгий Вицин, Олег Даль, Андрей Миронов, Леонид Филатов и Спартак Мишулин.