Задержанный участник банды ГТА признался в четырех убийствах

Организованная преступная группировка, державшая в страхе подмосковных водителей, полностью раскрыта.

Спецслужбы почти полностью разгромили банду, получившую по мотивам популярной компьютерной игры название ГТА. Один из задержанных несколько дней назад подозреваемых признался в убийствах водителей в Московской области.

Как стало известно РЕН ТВ, дело так называемой автобанды ГТА полностью раскрыто. Задержанные на днях подозреваемые оказались действительно причастными к серии дерзких преступлений, совершенных на подмосковных трассах.

Недавно на одной из дач в московской области следователи провели обыски и обнаружили склад оружия. В арсенале бандитов было 14 "стволов" различных систем и марок. Четыре из них по результатам баллистической экспертизы признаны идентичными тому оружию ,из которого совершались убийства.

Кроме того задержанный в доме на Дмитровском шоссе в результате спецоперации Абдумуким Мамадчонов после психологической обработки, зажатый в угол неопровержимыми доказательствами, уже признался в личном участии в четырех убийствах.

На даче, где проводился обыск, также были найдены заготовки к шипам, сварочный аппарат и сами шипы, которые преступники использовали для остановки машин своих жертв. Также обнаружен и токарный станок, с помощью которого газовые и травматические пистолеты переделывались в боевые.

Задержанный участник банды ГТА признался в четырех убийствах
Организованная преступная группировка, державшая в страхе подмосковных водителей, полностью раскрыта.

Напомним, спецоперации по задержанию преступников проводились одновременно в двух местах в ночь на 6 ноября. В квартире одного из домов на Дмитровском шоссе силовики схватили 32-летнего Абдумукима Мамадчонова, у которого нашли 15 патронов калибра 5.45 и 130 патронов калибра 7.62 для автомата Калашникова. На следующий день Коптевский райсуд Москвы арестовал Мамадчонова по обвинению в хранении боеприпасов. Для предъявления обвинений в убийствах на тот момент не было никакой доказательной базы.

Вторая операция проходила в поселке Удельная Раменского района Московской области. Уроженец Кригизии Рустам Усманов скрывался в гостевом домике шикарного коттеджа. Когда дом окружили и предложили преступнику сдаться, тот открыл огонь по полицейским и бросил в них гранату. Завязался короткий бой, в ходе которого Усманов был убит. Его тело обнаружили с зажатым в руке пистолетом "вальтер".

Из дома успели выйти беременная гражданская супруга Рустама Усманова и двое ее маленьких детей. Позже женщина рассказала, что муж никогда не выходил из дома без оружия и усиленно занимался боксом. Она же сказала следователям, что к Усманову приезжали двое его соотечественников, но о чем они говорили, она не знала.

Через несколько дней одного из подельников Усманова задержали во Владимирской области. Поначалу его тоже взяли за преступление не связанное с бандой убийц, но теперь к первоначальному обвинению добавятся новые.

Примечательно, что дом, возле которого завязался бой между бандитом и силовиками, принадлежит начальнику управления делами Генеральной прокуратуры РФ Алексею Староверову. Теперь высокопоставленному прокурору, вошедшему в топ-20 богатейших силовиков России по версии Forbes, грозит уголовное дело за хранение оружия.

В Генеральной прокуратуре на запрос РЕН ТВ ограничились обтекаемым ответом, что "данный объект недвижимости не принадлежит Староверову А.В".

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_11841')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_11841', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_11841', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform