Исполнительного продюсера ремейка фильма "Вий" обвинили в растрате

Фото:

Исполнительный продюсер нашумевшего ремейка фильма "Вий" Олег Любаев стал фигурантом уголовного дела о растрате бюджетных средств.

Как стало известно РЕН ТВ, Любаева, который является гендиректором ООО "Искусство продвижения кино", подозревают в растрате денег, выделенных на съемки новой картины.

"По версии следствия, Олег Любаев перечислил деньги на счет ООО "Скайлайн" якобы за предоставленное оборудование, однако по факту никакого оборудования не поставлялось", - рассказал источник РЕН ТВ. Кроме того, Любаеву вменяют то, что он якобы снял деньги на выплату зарплат сотрудникам съемочной группы за февраль и март 2016 года, но по документам никаких выплат не было.

"На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде", - добавил собеседник телеканала. Любаеву грозит до 2 лет колонии.

Олег Любаев знаком зрителям по ролям в таких картинах, как "Луна в зените", "Спасибо". Помимо этого, он участвовал в создании ремейка фильма "Вий", вышедшего на экраны в 2014 году ,а в 2016-м работал над проектом "Лес", который так и не был завершен.

Сам Олег Любаев сообщил РЕН ТВ, что никакой подписки о невыезде с него не брали. Более того, о существовании уголовного дела он узнал только в начале сентября, когда вернулся из отпуска. По словам Любаева, он стал жертвой обмана и клеветы, и он прекрасно знает, кому это было выгодно.

"В настоящее время я дал все необходимые показания полиции. Во-первых деньги не были бюджетные, договор заключался с некоммерческой ассоциацией. Во-вторых, все зарплаты выплачены, и этому есть документальные подтверждения", - сказал продюсер.

Олег Любаев также рассказал, что работая в ООО "Искусство продвижения кино" он фактически ничем не распоряжался, а деньги как раз присваивались тем, кто позже и написал на него заявление в полицию.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_118108', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform