На Дмитрия Фирташа готовили покушение

Украинского бизнесмена должны были убить наемники из Венгрии и Румынии, прибывшие в Вену этой весной.

Группа наемников из Венгрии и Румынии готовила покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Вене. Об это сообщает местное издание Die Presse со ссылкой на слова генерального прокурора Австрии Вернера Пляйшля.

По данным издания, киллеры прибыли в Вену еще весной этого года и жили в квартире на Ландштрассе. Из-за опасности Фирташ вынужден был окружить себя персональной армией из 12 телохранителей, а также обратиться к властям страны с просьбой о полицейской охране, в которой, впрочем, ему было отказано.

"Меня это не удивляет: во-первых, Фирташ приехал с востока, во-вторых, на кону стоят огромные суммы денег", - прокомментировал ситуацию австрийский генпрокурор.

Дмитрий Фирташ - украинский миллиардер и собственник активов энергетики, химической и титановой промышленности в Центральной и Восточной Европе - в марте этого года бл задержан в Вене по запросу ФБР. В австрийской полиции сообщили, что в отношении бизнесмена с 2006 г. проводилось расследование по подозрению во взяточничестве и создании преступного сообщества.

Позже Фирташа освободили под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Сторона обвинения при этом требует, чтобы бизнесмен отказался от доли в компании Group DF Limited и ее активов - 159 компаний в разных странах и 41 банковского счета. Фигурантами ела являются еще пять бизнесменов, ото всех обвиняемых также требуют возместить $10,59 млн, которые якобы были потрачены на взятки.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_11190', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform