Школьник вспорол себе живот, чтобы его не ругали за прогулы занятий

В Воронеже мальчик инсценировал нападение с ранением.
Фото:

16-летний школьник из Воронежа порезал себе живот и заявил, что его избили и ограбили трое парней. После того, как тайное стало явным, он признался, что сделал это, чтобы избежать наказания за плохие оценки и прогулы занятий.

А теперь он стал фигурантом уголовного дела, об этом сообщили в региональном управлении СКР.

"Узнав о том, что его мать приглашена на родительское собрание и ей станет известно о его проблемах в учебе, подросток, желая избежать для себя негативных последствий и вызвать жалость со стороны родителей, решил совершить заведомо ложный донос о совершении в отношении него тяжкого преступления", — говорится в сообщении.

Три колотые раны в область живота он нанес себе осколком от стеклянной бутылки. После этого он отключил мобильный телефон и спрятал имевшиеся при нем деньги.

Затем юноша обратился в больницу, где ему оказали помощь и вызвали полицию.

В отношении школьника было возбуждено дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения". Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_111003', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform