В Уфе сектанты били плетью детей, прикрываясь Библией и Кораном

Духовные лидеры выманивали из сектантов все деньги с помощью гипноза, а если это не помогало —применяли психотропные препараты.
В Уфе сектанты били плетью детей, прикрываясь Библией и Кораном
Духовные лидеры выманивали из сектантов все деньги с помощью гипноза, а если это не помогало —применяли психотропные препараты.

В Уфе суд суд вынес решение закрыть религиозную организацию "Путь предков". Однако, как выяснили журналисты РЕН ТВ, постановление никак не отразилось на ее работе. Община просуществовала уже 20 лет и за это время набрала сотни адептов.

Благочестивая дама в платке скромно показывает комнату, которая предназначена якобы исключительно для проведения молебнов. Правда, кому именно проводятся служения, не совсем понятно — на импровизированном алтаре и Коран, и Библия, на стенах — портреты народных целителей, на полу — ритуальная посуда, а на подоконнике и вовсе плетка.

"Плетки — это как бы в принципе раньше в традиции любого народа было. То есть плетка она как бы была как и у православных, так и у мусульман — как оберег, можно сказать", — рассказывает женщина.

Псевдоцелительница, а в этом не возникает сомнений, быстро находит ответы на любые вопросы. Вывеска на входе гласит, что это не секта, а практически музей, со своей кафедрой истории и культуры. Только странно, почему пять минут назад две хрупкие дамы бесцеремонно выставили за дверь жаждущего приобщиться к духовным ценностям.

"Путь предков" — оккультное движение — закрывали уже не раз, но оно до сих пор продолжает работать, вопреки постановлению Верховного суда республики. В секте адептов якобы избавляли от демонов только через страдания. Вот, один из ритуалов: маленькая девочка получает один удар плети за другим. И чем больнее ребенку, тем быстрее наступит просвещение. А так учителя призывали своих помощников — духов.

А этого мужчину очищают огнем. При этом обещают исполнить желание и излечить от страшной болезни, правда, уже за пожертвование.

"Ну, диагнозов было много, по ходу посещения, скажем, этих лжесеансов. Там и желудочно-кишечный тракт. И с мозгами, и с сердцем, и бычьего цепня мне нашли", — рассказывает потерпевший.

Более того, всего за 50 тысяч рублей особо верующим адептам обещали сверхспособности — видеть духов и лечить своими руками. Для этого сектанты, выдающие себя за проповедников, собирали целые туры и возили учеников по выдуманным маршрутам Казахстана и Туркменистана. В одном из профилей "Пути предков" в социальной сети объявлен очередной набор в поход за силой и исцелением.

По рассказам паломников, учителя морили их голодом и заставляли есть землю с могил, уверяя — все на пользу здоровью. Однако могущественные предки подвели — в одном из таких походов умер мужчина.

Ну а если гипнотические приемы не срабатывали, ученикам прописывали БАДы, которые оказались сильными психотропными веществами. И уже под их влиянием псевдоцелители контролировали жизнь адептов.

Родственники не узнавали своих близких: последователи уносили деньги из дома, а некоторые и вовсе уходили из семей.

За двадцать лет работы оккультной организации — тысячи таких историй. Скорее всего, теперь, после ликвидации секты, многим адептам потребуется помощь, но уже современной медицины. Но, к сожалению, до сих пор остаются и те, кто искренне убеждены, что получали сакральные знания, а не вред здоровью, очищали душу, а не свои карманы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 2, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_110952')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_110952', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_110952', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform