Ритуальщики хоронили покойных за счет государства в потрепанных гробах

В Волгограде разгорается скандал вокруг ритуального агентства, которое, как говорят клиенты, нагло наживалось на убитых горем родственниках.
Ритуальщики хоронили покойных за счет государства в потрепанных гробах
В Волгограде разгорается скандал вокруг ритуального агентства, которое, как говорят клиенты, нагло наживалось на убитых горем родственниках.

Схема проста — за счет государства людям предлагают похоронить своих близких в дешевом, потрепанном гробу. А на просьбу его заменить, выдвигают просто грабительские условия.

Видео в морге Волгограда снимают безутешные родственники. Вдова на коленях просит работников ритуального агентства переложить тело ее покойного супруга в другой гроб. Похоронщики — молчаливые мужчины в белых рубашках и черных жилетках — равнодушно отворачиваются. А их начальница объясняет, почему погребение пройдет только по ее сценарию.

Родственники не хотят хоронить покойника в некачественном гробу — ведь обивка из тонкого ситца уже свисает лохмотьями. Хотя ритуальщики недоумевают: какая вообще разница, ведь все равно его закапывать в землю. Споры продолжаются уже на улице. Рыдающая женщина в какой-то момент хватается за сердце и заявляет — еще чуть-чуть и ее сыну придется заказывать вторые похороны.

В итоге вдова отказывается от похорон за счет государства. И только тогда сотрудники ритуального агентства разрешают переложить покойника в бархатный гроб, который купили заказчики церемонии. Кроме того, уезжает катафалк, а родственники вызывают другую машину. И отдельно оплачивают уже выкопанную могилу. Для похоронщиков это очередной выгодный контракт. И такие сцены в морге Волгограда происходят постоянно. Спустя несколько дней та же самая дама из агентства повторяет заученные слова.

"Вы отказывайтесь класть в наш гроб? Мы предоставляем гарантированный перечень согласно законодательству", — говорит она.

В этот раз в дело вмешиваются полицейские. Они сразу идут к директору ритуального агентства. И тот называет цену, ради которой его подчиненные заставляют рыдать людей.

"Гроб — 1706 рублей. Если этот гроб не предоставляем, пенсионный фонд нам не перечисляет", — говорит мужчина.

Сергей Филлипович — так представляется мужчина — заявляет: ничего личного, только бизнес. Выкинуть дешевый гроб и разрешить хоронить покойника в другом он не может. Это уже будет преступление.

В итоге полицейские принимают заявление от родственников и обещают разобраться в этом споре. Но близкие не могут ждать и вынуждены согласиться на сделку с ритуальным агентством, которая так похожа на банальный шантаж. Они полностью оплачивают церемонию, которая и без того чересчур затянулась.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_110940', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190005', puid12: '186107', puid21: 2, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform