Специалисты оценили последствия введения налога на доходы от вкладов

Специалисты оценили, как изменится ситуация на рынке после введения 13-процентного налога на доходы по вкладам и купонам.

Эксперты считают, что налог на процентный доход по вкладам простимулирует переток средств россиян из банковских депозитов в инвестиционные продукты. 

"Данные меры станут дополнительным фактором в пользу перетока вкладчиков на фондовый рынок, где сама доходность существенно выше", — цитирует инвестиционного стратега "БКС Премьер" Александра Бахтина ТАСС.  

Он утверждает, что увеличение налогообложения ощутят россияне с существенным уровнем сбережений при сумме инвестиций в 20-30 млн рублей. 

Аналитик ГК "Финам" Алексей Калачев считает, что после введения налога на доход от вкладов некоторые обратят внимание на акции с высокой дивидендной доходностью.

Эксперт отметил, что в последние годы дивидендная доходность акций российских компаний росла, а российский фондовый рынок стал абсолютным чемпионом по дивидендной способности.  

Экономист ИК "Ренессанс Капитала" по России и СНГ Софья Донец считает, что нововведение не приведет к оттоку средств из финансовой системы. 

Обращение Путина к россиянам: главное

Ранее президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с распространением коронавируса. В ходе выступления глава государства озвучил ряд специальных мер, которые принимаются для сохранения доходов и рабочих мест у тех, кто вынужден сейчас оставаться дома. В частности, президент заявил о введении налога в 13% на доход от вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги, если их объем превышает 1 миллион рублей.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677760', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform