Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Экономисты рассказали, когда лучше всего покупать валюту

03 июля 2019, 15:07
Фото: © depositphotos

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев рассказал, что до конца лета курс рубля будет держаться в диапазоне 63-65 к доллару и 71-73 к евро, сообщают "Известия".

По словам Деева, идеальный момент для покупки валюты был в конце июня и может появиться во второй половине июля-начале августа, когда окончательно станет ясна позиция Федеральной резервной системы (ФРС), а также кадровые решения Европарламента и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин заявил, что для рубля пока складывается благоприятная конъюнктура, как рыночная, так и внешнеполитическая, а позитивной динамике российской валюты способствует высокий спрос на гособлигации со стороны иностранных инвесторов.

"В результате пара USD/RUB, вероятно, останется в диапазоне 62-64 рубля и даже может ненадолго опуститься в область горизонтальной поддержки 60,75-61 рубль", — сказал Бабин.

А евро до конца лето может даже опуститься ниже уровня 70 рублей, так как остается под давлением негативных тенденций в европейской экономике.

Бабин подчеркнул, что осенью ситуация может ухудшиться, а с приближением президентских выборов в США 2020 года может усилиться антироссийская пропаганда и введение новых санкций.

"Поэтому до конца года мы можем увидеть еще одну волну бегства иностранных инвесторов из российских активов, что способно отправить пару USD/RUB в диапазон 66-68 рублей, а в случае кратковременной паники — даже выше уровня 70 рублей", — заключил экономист.