На экономическом форуме в Крыму планируют заключить контракты на миллиарды рублей

На экономическом форуме в Крыму планируют заключить контракты на миллиарды рублей

В Ялте начал работу международный экономический форум.

Участники форума обсуждают возможности увеличения на полуострове числа туристических кластеров. Предполагается, что Севастополь, Керчь и Ялта могут превратиться в "умные города". На форуме ожидается подписание соглашений на десятки миллиардов рублей.

Первые соглашения на 2,5 миллиарда рублей уже заключены в Ялте, на открывшемся сегодня международном экономическом форуме. Площадка собрала представителей десятков стран. В том числе тех, которые официально ввели против нашей страны санкции за Крым.

Этот факт подчёркивает очевидное: никто ограничений не боится, все едут развивать свой бизнес. Тем более что на полуострове приняты особые меры поддержки предпринимателей.

Новая экономическая реальность сегодня формируется здесь - в Крыму. За пару дней пограничники в аэропорту Симферополя поставили въездные штампы в паспорта делегатов из 80 стран мира. Прилетели и депутаты Европарламента, показав на своём примере, что изоляция и санкции - это только на бумаге.

"Изоляция Крыма - это миф", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат подчеркнула, что ежегодное проведение этого форума является наглядным выражением поступательного развития внешнеэкономических связей полуострова.

Депутаты бундестага приехали на Ялтинский форум обсуждать туризм. Полуостров им интересен с точки зрения инвестиций.

В частности, на форум прибыл депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт, а также представители Бельгии и Франции.

"Мы наладим контакты между нашими странами, народами, бизнесменами. Я считаю, что до тех пор, пока бизнесмены, товары, услуги границы пересекают, танки этого делать не будут. Мир без России не сохранить. Мы должны дружить", - заявил депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

Франк Крейельман, почетный сенатор и член фламандского парламента, заявил: "Я возглавлял делегацию предпринимателей из очень известной фирмы, которая хочет привозить туристов из Брюсселя в Симферополь. И вообще начать там бизнес. Это хорошая активность, на мой взгляд. Нам нужно стараться, и переговоры сейчас идут".

Правительство Крыма создаёт все условия для работы бизнеса. Здесь открыли дом предпринимателя, где в режиме одного окна начинающих бизнесменов бесплатно консультируют. В том числе и иностранцев. У иностранных инвесторов есть возможность работать на полуострове, не афишируя своего присутствия. И они этим пользуются. С цифрами не поспоришь. За последние 5 лет денег из-за рубежа вложили больше, чем за предыдущие 20.

"Уникальная возможность для бизнесменов для заключения конкретных соглашений. Политическая составляющая даже важнее экономической. Правду о российском Крыме, о том, что здесь происходит, как российский Крым развивается, это самое ценное достижение нашего форума", - заявил Сергей Аксенов, глава республики Крым.

Крым ждёт больших дивидендов от форума - как экономических, так и политических. В прошлом году в Ялте подписали соглашений на 140 миллиардов рублей. Сейчас цифру планируется удвоить. Амбициозно, но именно такие темпы роста и называют новой реальностью.

Уже принято решение создать лизинговую компанию в Крыму, которая будет давать предпринимателям ссуды на закупку оборудования по ставке 8 процентов. Организация станет пятой по счету на территории России.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_410460')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_410460', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_410460', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform