ЦБ РФ отозвал лицензии у трех российских банков

Банки "Месед", "Межотрослевая банковская корпорация" и "Онлайн банк" с 28 августа лишились лицензий на осуществление деятельности.

Как сообщает РИА "Новости", с 28 августа ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у махачкалинского банка "Месед" и двух московских банков - "Межотраслевая банковская корпорация" и "Онлайн банк".

"ООО ИКБ "Месед" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов", - заявили в ЦБ РФ.

Также, по словам Центробанка России, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

Причина отзыва лицензии у московского банка "Межотраслевая банковская корпорация" заключается в том, что "на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах", - отметили ЦБ РФ.

"Онлайн банк" лишился лицензии на осуществление деятельности из-за проведения сомнительных операций по выводу крупной суммы денег за рубеж.

Сообщается, что все три банка не являются участниками системы страхования вкладов, а по величине активов занимают низкие места в рейтинге: "Месед" входит в восьмую сотню, "Межотраслевая банковская организация" занимает 575 место в банковской системе РФ, а "Онлайн банк" находится на 794 месте.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_2175', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform