Финны сметают с прилавков "путинский" сыр

Компании-производители вынуждены дешево распродавать предназначенные для российского потребителя продукты.

Российские ответные меры на санкции Запада обернулись для жителей Финляндии возможностью купить молочную продукцию по сниженным ценам. Компании-производители вынуждены дешево распродавать предназначенные для российского потребителя продукты. Распродажи по всей стране идут с середины августа, местные жители сметают с прилавков "путинские", как их здесь стали называть, сыр и масло по ценам в несколько раз ниже обычных, сообщает РИА "Новости".

Как сообщают наблюдатели, цены на продукты в Финляндии – одни из самых высоких в Европе, однако сейчас, например, 900-граммовую упаковка сыра Oltermanni можно купить за 3,69 евро, а упаковку в 250 граммов стоит 99 центов. Раньше она стоила в разных гипермаркетах от шести до восьми евро. Как сообщается, магазины ставят для покупателей ограничения - по четыре упаковки сыра на человека.

Финны прозвали эту продукцию "продуктами Путина", а потом даже в магазинах на ценниках стали писать "сыр Путина".

У местных жителей сложились разные точки зрения по поводу качеству распродаваемой продукции: кто-то считает, что продукты для русских не такие вкусные, как для финнов, другие берут с удовольствием — говорят, что качество ничем не отличается.

"О продаже продукции с русской этикеткой было даже объявлено в новостях: мол, не пугайтесь, что там по-русски написано, это съедобно. По сообщениям прессы, больше всего распродают в магазинах около границы. Там были и йогурты, и творожки. Нам в Хельсинки достались пока только сыр и масло. Но вообще обещают еще много дешевых продуктов из других стран, например, лосося. Так что освобождаем морозилки и ждем", - шутят финны.

Напомним, страны ЕС, а также США ввели санкции в отношении российских компаний и физических лиц, которые, по мнению Запада, ответственны за эскалацию конфликта на Украине. Их счета в зарубежных банках заморожены, им запрещен въезд в ряд стран. В ответ Россия 6 августа ввела продовольственное эмбарго. В течение следующего года в РФ не будут поставляться молоко, сыр, творог, мясо, рыба, колбаса, овощи, фрукты, орехи и ряд других продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1842', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform