Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

"КоммерсантЪ" сообщил о скорой продаже РБК

21 августа 2014, 10:11
По данным источников издания, ОНЭКСИМ надеется выручить за холдинг 250 миллионов долларов.

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова намерена продать медиахолдинг РБК, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники. По данным газеты, переговоры ведутся с преставителями крупнейших российских медийных активов, однако какой-либо конкретной договоренности ни с одним из них к настоящему моменту нет.

Источники газеты также назвали сумму, которую ОНЭКСИМ планирует выручить от продажи холдинга - $250 миллионов. При этом, отмечает "КоммерсантЪ", долги РБК составляют порядка $227 миллионов.

В качестве причин продажи холдинга в публикации указываются две: согласно первой, это связано с окончанием активного этапа политической карьеры Михаила Прохорова. Называется также экономическая причина: для развития РБК нужны новые вливания, а Прохоров, по информации источников газеты, не готов больше вкладывать личные средства. Но, уточнили собеседники, после продажи он может сохранить долю в проекте.

За последние годы в РБК сменился практически весь топ-менеджмент. Кроме того, холдинг избавился от ряда активов, которые были отнесены к разряду непрофильных.