Медведев понадеялся на краткосрочность санкций России

Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждались вопросы поставок продовольствия в Россию.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждался поиск производителей продукции и поставщиков, которые могли бы заменить импорт товаров из ЕС и ряда стран, в отношении которых были введены санкции со стороны РФ.

Медведев надеется, что введенный запрет на импорт продовольственной продукции в Россию в ответ на санкции Запада не продлится долго. При этом он подчеркнул, что эти меры являются вынужденными в той обстановке, которая разворачивается на сегодняшний день в мире.

При этом российский премьер заявил, что принятые Россией меры не должны привести к росту цен в магазинах и дефициту на внутреннем рынке.

"Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен", - приводит РИА "Новости" слова Дмитрия Медведева.

Премьер поручил правительству и региональным властям тщательно следить за тем, как развивается ситуация с импортом продуктов и ценообразованием.

Напомним, что 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1250', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform