ЦБ отозвал лицензии у трех организаций

Кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности"

Центробанк отозвал лицензии у ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк", владикавказского ООО КБ "Арт-Банк", а также у кредитной организации "Расчетный Банковский Центр", говорится на официальном сайте ЦБ.

Как сообщается, кредитные организации прекращают свою деятельность с 18 августа в связи с "неисполнением федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам".

По данным ЦБ, "Экопромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, "связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками". Кредитная организация занимала 263-е место в банковской системе России.

В отношении "Арт-Банка", который занимал 674-е место в банковской системе, отмечается, что он также проводил "высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности".

Говоря о кредитной организации "Расчетный Банковский Центр", ЦБ отмечает, что решение отозвать лицензию у "РБЦ" было принято в связи с тем, что организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Банк занимал 864-е место в рейтинге российских банков.
Напомним, массовая чистка банковской системы началась во второй половине 2013 года. Среди организаций, лишившихся лицензии, было несколько учреждений из российского топ-100.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_1203', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190001', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform