window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 июля 2022, 19:30

В бундестаге заявили, что "реальность бьет по носу" Германию

Прекращение поставок российского газа может обернуться для Германии негативными последствиями, однако правительство страны пока не придумало, как решить проблему.
Фото: © Global Look Press/IMAGO/www.imago-images.de
Читать ren.tv в

Прекращение поставок российского газа может обернуться для Германии негативными последствиями как для конечных потребителей, так и для экономики в целом. Такое мнение выразил депутат бундестага, уполномоченный фракции "Альтернатива для Германии" по российским немцам Евгений Шмидт. По его словам, население страны может столкнуться с огромными счетами по коммунальным услугам, которые не смогут оплатить. При этом правительство страны пока не нашло решений, чем заменить российский газ, как спасти промышленность и обеспечить население горячей водой и отоплением на зиму.

Готовятся греться в спортзалах 

Прекращение поставок российского газа может обернуться для Германии негативными последствиями как для конечных потребителей, так и для экономики в целом. Такое мнение в беседе с РЕН ТВ выразил депутат бундестага, уполномоченный фракции "Альтернатива для Германии" по российским немцам Евгений Шмидт. 

Чем обернутся для Германии перебои с поставками газа из РФ

"Не так давно появились сообщения, что некоторые города готовятся к тому, что вообще прекратятся поставки и люди будут вынуждены искать теплый кров, у них отключат горячую воду и отопление, и они будут где-то в спортивных залах греться", – поделился подробностями Шмидт.

По словам немецкого политика, ситуация с перебоями поставок газа отражается и на ценах в Германии, и на заполняемости газохранилищ. 

"Высокие цены на энергоносители подстегивают и без того огромную инфляцию в Германии, цены бьют рекорды. Также ожидается, что многие семьи столкнутся с огромными выплатами по коммунальным услугам и некоторые будут просто не в состоянии погасить счета", – говорит депутат бундестага.

Собеседник РЕН ТВ отметил, что многие люди в Германии живут от зарплаты до зарплаты, и если придут многотысячные счета за электричество и отопление, то им просто будет неоткуда взять эти деньги. 

Фото: © Global Look Press/CHROMORANGE / Bilderbox

"Начнутся отключения как от электроэнергии, так и от отопления. Ситуация довольно драматическая, и правительство несет полную ответственность за созданный им же кризис", – подчеркнул он.

Позиция Германии по "Северному потоку – 2"

Евгений Шмидт рассказал, что фракция "Альтернатива для Германии" выступила с предложением запустить "Северный поток – 2", однако все остальные фракции бундестага выступили против. 

"Все остальные фракции гневными речами обрушились на это предложение, мол, мы вредим и консолидации Запада в военном конфликте против России, и в целом Германии. Но как таковых аргументов не последовало", – сказал политик. 

На данный момент правительство настроено решительно против использования газопровода "Северный поток – 2", отметил Шмидт. 

"Они готовы уничтожить собственную экономику, заморозить собственное население ради того, чтобы "показать Путину", как Запад слаженно и стройно борется за демократические принципы", – пояснил парламентарий. 

"Реальность бьет по носу" 

В выступлениях политиков правящей коалиции в бундестаге уже проскальзывали опасения, что "Северный поток" не запустят после ремонтных работ, говорит Евгений Шмидт. 

"Опасения действительно существуют, потому что идет настоящая, не прикрытая санкционная война. И можно предположить, что "Северный поток" не заработает дальше", – поделился своим мнением представитель фракции "Альтернатива для Германии". 

Фото: © Global Look Press/Andy Dean/http://imagebroker.com/#/search/

В то же время правительство страны пока не нашло решений, чем заменить российский газ, как спасти промышленность и обеспечить население горячей водой и отоплением на зиму.

"Но реальность все-таки догоняет, бьет по носу, и я очень надеюсь, что в итоге рациональность и забота о населении, собственной экономике возьмут верх, и будет введен в эксплуатацию один из "Северных потоков", что обеспечит и население, и промышленность Германии дешевым российским газом", – выразил надежду депутат немецкого парламента. 

Отключение "Северного потока"

Российский газопровод "Северный поток – 1" был остановлен для проведения планового технического обслуживания, которое продлится с 11 по 21 июля. Подобные остановки работы обычно происходят раз в год, а сроки ремонта "Северного потока" были опубликованы в сентябре 2021 года и с тех пор не менялись. Кроме того, график был согласован с газотранспортными операторами стран, производителями, потребителями и транзитерами.

Однако стандартную процедуру в Европе встретили с плохо скрываемыми опасениями. Если раньше на время остановки страны могли получить газ по альтернативным маршрутам, то на фоне санкционной войны против России многие пути оказались перекрыты. Участники рынка считают, что работы могут усугубить дефицит газа.

Европейские корпорации, включая химические и фармацевтические компании, допускают сокращение объема производства. А крупный бизнес всерьез опасается, что подача газа будет перекрыта навсегда. При этом данные газотранспортных операторов показывают, что транзит через территорию Украины сохраняется на прежнем уровне.

Ожесточенные дискуссии разгораются в Германии, где власти пытаются найти выход из непростой ситуации. Глава комитета бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст считает, что Берлину стоит провести переговоры по запуску газопровода "Северный поток – 2", хотя бы на "ограниченный период времени". Также парламентарий считает, что Западу стоит пересмотреть введенные в отношении РФ санкции, поскольку они не приносят результата, но больно бьют по европейцам. Подобные предложения пока отбрасывают в сторону – глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек отмечает, что "СП – 2" не был сертифицированным, а его запуск сейчас не рассматривается.

Напомним, что строительство "Северного потока – 2" завершилось 10 сентября 2021 года. Газопровод пролегает от побережья России через Балтийское море до Германии. Российский газопровод полностью готов к использованию. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_999226 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_999226')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_999226', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_999226', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_999226(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_999226(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })