На рубеже десятилетий одним из главных героев отечественной сцены стала группа "Ласковый май", ее солист Юра Шатунов заполучил большую популярность среди молодых фанаток и стал кумиром миллионов. Яркий музыкальный коллектив являлся настоящим символом эпохи. 80-е и начало 90-х ознаменованы зарождением легендарных поп-групп, чьи хиты помнят и по сей день. Среди них – "Мираж", "Ласковый май", "Руки вверх!", "На-на", "Иванушки International". Они собирали стадионы, их огромные тиражи альбомов быстро раскупались тысячами фанатов. РЕН ТВ рассказывает, как герои советских и российских дискотек завоевали популярность и что с ними случилось после.
"Ласковый май"
Поп-группа была создана воспитанниками оренбургского интерната. Сначала коллектив выступал на местных дискотеках и давал концерты в Доме культуры, а потом на пути музыкантов встретился администратор из "Миража" Андрей Разин, который увидел большой потенциал "Ласкового мая" и перевез артистов в Москву, где и началась громкая и яркая карьера группы в 1986 году.
"Белые розы" звучали везде, коллектив давал концерты, бывало, по восемь раз в день и собирал стадионы, а Шатунов в один момент стал кумиром миллионов. Потом популярность "Ласкового мая" начала падать, и в 1991 году Шатунов покинул группу и уехал в Германию.
В конце нулевых был выпущен художественный байопик "Ласкового мая", после чего Разин вместе с одним из первых солистов Сергеем Серковым снова собрал группу, Шатунов занялся сольной карьерой. 23 июня стало известно, что он погиб от сердечной недостаточности.