window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
31 мая 2022, 17:27

В США присматривают замену Байдену на выборах-2024

Следите за нашими новостями
в удобном формате
В СМИ обсуждают перспективы других демократов занять пост главы государства.
Фото: © Global Look Press/Rod Lamkey/Keystone Press Agency, Reuters/Sarah Silbiger,Leah Millis

Выборы президента США назначены на осень 2024 года, однако уже сейчас эксперты начинают высматривать фаворитов-демократов, которые могли бы заменить Джо Байдена. Действующий глава государства уже говорил, что собирается баллотироваться на второй срок.

По сообщениям источников The Hill, во время встречи с Бараком Обамой американский лидер заявил, что не собирается оставлять Белый дом. Впрочем, участие Байдена в грядущих выборах все еще остается под вопросом.

Кто из американских политиков-демократов способен сменить действующего президента, и с какими проблемами они могут столкнуться?

Обрушение рейтинга Байдена

В конце мая 2022 года рейтинг Джо Байдена продолжил свободное падение и обновил антирекорд. Деятельность главы государства одобряют только 36% взрослых жителей США, о чем свидетельствуют данные опроса Reuters, проведенного совместно с социологической службой Ipsos. При этом еще 20 мая рейтинг хозяина Белого дома достигал 39%, а в апреле - 49%. Большинство американцев не одобряет политику президента в отношении в России, только пятая часть уверена, что Вашингтон сможет "справиться с ситуацией на Украине". Еще хуже обстоят дела, когда речь заходит о благосостоянии страны - только два из десяти респондентов считали, что в США наблюдаются положительные тенденции в политической и экономической сфере.

Фото: © REUTERS/Joshua Roberts

Резкое недовольство граждан связано в том числе с неконтролируемо растущей инфляцией, неспособностью решить вопрос с дефицитом определенных товаров - многие вспоминают о нехватке смесей для детей. Свой отпечаток на рейтинг наложили и недавние трагедии со стрельбой.

Действия главы государства подвергают резкой критике в популярных СМИ. Так, журналист Майкл Гудвин в материале для New York Post считает, что постоянные ошибки Байдена заставляют сомневаться в его компетенции. Он напомнил о нелестных отзывах других политиков о действующем американском лидере. "Будет справедливо, но не очень утешительно вспомнить предупреждение Барака Обамы о своем бывшем вице-президенте: "Не стоит недооценивать способность Джо все испортить", - отмечает Гудвин.

Телеведущий Стюарт Варни в эфире Fox Business заявил, что характерными чертами президентства Байдена является слабость и нерешительность. А попытки демократа "импровизировать" заставляют нервничать кураторов, которые стараются "держать его подальше от СМИ".

Кандидаты на замену

Неустойчивые позиции главы государства горячо обсуждают ведущие издания. На сайте The Hill был опубликован материал, авторы которого уже начали подбирать "преемников" из числа демократов. Один из главных критериев - способность противостоять экс-президенту Дональду Трампу или губернатору Флориды Рону ДеСантису, которые могут включиться в гонку от команды республиканцев.

Журналисты напоминают, что Байдену на момент выборов будет за 80 лет, а прямо сейчас он сталкивается с суровыми препятствиями. Поэтому они предлагают внимательно взглянуть на пятерку кандидатов, которые уже пытались выдвинуться от демократов на выборах 2020 года. Но далеко не все из них способны оправдать ожидания американцев.

Камала Харрис, действующий вице-президент

Камала Харрис находится в списке под первым номером по вполне понятным причинам - прямо сейчас она является второй по значимости фигурой в государственной иерархии, что автоматически заставляет рассматривать ее в качестве "замены". Авторы материала отмечают, что за время пребывания в Белом доме Харрис успела наработать "известность". Кроме того, она способна помочь демократам проломить очередной "стеклянный потолок" и стать первой женщиной-президентом.

Однако негативные факторы нельзя отбрасывать в сторону - согласно данным национальных опросов, Харрис недалеко ушла от своего шефа, обладая рейтингом одобрения лишь в 40%. Ее работа сопровождалась весьма негативной реакцией в СМИ.

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Эксперты сомневаются, что вице-президент способна стать реальным "первым выбором", хотя в 2020 году Харрис более чем уверенно начала президентскую кампанию, прежде чем пропала из списка кандидатов.

Также пребывание Харрис на посту вице-президента сопровождается неприятными для политика такого уровня казусами. К примеру, ее рассмешила тема гуманитарного кризиса в Восточной Европе. На вопрос журналистов о том, готовы ли Штаты принять украинских беженцев и планируют ли вообще создавать для них хоть какие-то временные пункты, Камала Харрис вспомнила фольклор, а затем расхохоталась.

Пит Буттиджич, министр транспорта

Более устойчивыми выглядят позиции Пита Буттиджича, который также мощно стартовал во время выборов-2020, но затем предпочел выйти из гонки. Молодой политик считался первым кандидатом из поколения "миллениалов", а после победы Байдена занял место в кабинете демократа.

Буттиджич стал министром транспорта и попутно нарабатывает репутацию в Штатах, представляя инфраструктурные проекты администрации.

Стратеги предполагают, что у Буттиджича есть шансы поучаствовать в следующих выборах вместо Байдена. Однако некоторые эксперты задаются вопросом - достаточно ли у главы ведомства политических навыков.

Фото: © REUTERS/Elizabeth Frantz

В мае Буттиджич высказался по поводу взаимоотношений с Украиной в интервью The Guardian. По его словам, у США есть достаточно политической воли для восстановления восточноевропейской страны. Говоря о проблемах Украины, он также упомянул "план Маршалла" и выразил надежду, что Вашингтон сможет поддержать "экономическую жизнеспособность" Украины.

Берни Сандерс, сенатор

Лидер левого крыла Демократической партии в 2020 году не сдавался до последнего момента и составлял реальную оппозицию Байдену - в какой-то момент опытного политика считали фаворитом. Берни Сандерс дважды подряд участвовал в президентских кампаниях и не исключает, что будет баллотироваться снова.

За рубежом за деятельностью Сандерса следят не слишком пристально - с начала президентского срока он запомнился многим только по призывам пойти на уступки России и по знаменитому мему с варежками.

Фото: © REUTERS/Quinn Glabicki

Однако он не пропадает с внутриполитической арены - руководители прошлой кампании говорят, что третья попытка стать президентом может стать реальной.

Как и в случае с самим Байденом, журналисты обращают внимание на возраст Сандерса, которому в сентябре 2021 года исполнилось 80 лет.

Эми Клобушар, сенатор

Клобушар также соперничала с Байденом на праймериз-2020 и даже имела шанс стать вице-президентом Штатов, но предпочла отказаться от предложения. Сенатор объяснила, что Вашингтон должен воспользоваться моментом и назначить "не белую" женщину.

В последние месяцы Клобушар активизировалась - высказалась в поддержку Украины после начала спецоперации РФ, была одним из инициаторов законопроекта NOPEC - он подразумевает, что американский Минюст сможет подавать иски к участникам ОПЕК за нарушения антимонопольного законодательства. Сенатор подчеркнула, что целью могут стать и российские компании.

Фото: © REUTERS/Elizabeth Frantz

В The Hill обращают внимание, что в начале 2021 года Клобушар посетила Нью-Гэмпшир (один из ключевых штатов) и выступила перед сторонниками Демократической партии.

Политические обозреватели предполагает, что сенатор закладывает фундамент для возможного выдвижения в 2024 году и уже "присматривается к выборам".

Элизабет Уоррен, сенатор

Уоррен уже заявила, что не собирается баллотироваться на пост президента в 2024 году, намереваясь продолжить деятельность в Сенате. Однако авторы материала допускают, что политик может изменить позицию, если Байден не пойдет на второй срок.

Фото: © Tom Williams/Pool via REUTERS

Неуверенное выступление на праймериз-2020 в США не мешает Уоррен активно проявлять себя в Сенате. Она успела написать статью для The New York Times, где рассказала, как демократы могут избежать катастрофы на промежуточных выборах 2020 года. Политик высказывалась против экспорта СПГ, который администрация Байдена рассматривает в качестве полезного геополитического инструмента и "альтернативы российской энергии" - Уоррен считает такие действия Вашингтона угрозой для американских потребителей.

Уоррен считает, что миллиардеры должны платить больше налогов, а также предлагает запретить зарубежным криптовалютным фирмам вести дела с находящимися под санкциями компаниями.

Далеко не все инициативы сенатора вызывают одобрения, но ее высказывания нередко мелькают в СМИ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_981955 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_981955')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_981955', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_981955', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_981955(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_981955(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })