window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Провокаторы пытаются превратить тур Сабурова по США в кошмар

Кто раз за разом срывает концерты Сабурова?
Фото: © vk/Нурлан Сабуров

На протяжении нескольких дней пользователи обсуждают в Сети тур 30-летнего российского стендап-комика Нурлана Сабурова по США. Первый концерт состоялся в Лос-Анджелесе 8 апреля. Юморист подвергся жесткому давлению со стороны украинских националистов. Они сорвали мероприятие, выкрикивая острые вопросы. Во время выступления в Сан-Франциско Сабуров колко ответил на провокацию дебоширки, пытавшейся прорваться на сцену в платье с красными пятнами. После этого организаторы площадки отменили дебют артиста в Чикаго. Из-за чего были сорваны концерты юмориста? Что об этом думают звезды российского шоу-бизнеса?

Сорванные выступления Сабурова в туре по США

В начале января 2022 года Сабуров заявил, что отправится в тур по США. Концерты комика планировались в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Сан-Франциско, Чикаго, Майами и Нью-Йорке. Юморист рассказал о намерение вернуться в Россию 22 апреля.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Концерт в Лос-Анджелесе

Первое выступление Нурлана нельзя назвать удачным, ведь в зале присутствовали украинские националисты. И пришли они точно не для того, чтобы посмеяться и развеяться. Провокаторы попытались сорвать выступление артиста в Лос-Анджелесе.

В Сети опубликовали кадры, где можно увидеть, как агрессивно настроенная часть аудитории рисует плакаты с оскорблениями в адрес юмориста. Во время выступления участники провокации стали выкрикивать требования прокомментировать ситуацию на Украине.

"Нурлан, а почему ты молчишь? Выскажись против! Почему ты съел язык и молчишь? Если ты ****** (испугался - прим.ред.), так и скажи! Слуга страха, ты просто испугался", - кричал из зала один из националистов.

Самбуров сначала не обращал внимания и пытался игнорировать оскорбительные возгласы, держался до последнего. Потом ему все же пришлось ответить на неуместные вопросы во время юмористического концерта.

"Никто тебе не обязан, дружище. Ребята, я понимаю ваши эмоции, но не надо обесценивать меня", - сказал Нурлан.

Хейтеры с плакатами требовали у юмориста принять их позицию. Но он не поддался. Сабуров выразил сочувствие к пострадавшим, но призвал уважать его как артиста.

"У меня есть семья. Вы должны понять, что у меня есть тоже свои страхи", - отметил комик.

Дальше Нурлан попросил не перебивать его и прекратить выкрики, предложив "активистам" организовать свой концерт и делать на нем все, что вздумается.

Украинские провокаторы пытались сорвать концерт комика Сабурова в США

Выступление в Сиэтле

Практические такая же ситуация случилась и в Сиэтле. Только теперь число "интервьюеров" выросло. Зрители интересовались, вернется ли юморист на Родину, считает ли верными действия властей. Сабуров старался не обращать внимание на провокаторов и прекратить "соцопрос".  

"Да я уже все сказал, завязывай!" - ответил артист одному из зрителей.

Конечно, это не остановило толпу, ведь еще в самом начале выступления его саркастично предупредил человек из зала: "Нурлан, а здесь будет то же самое, что в Лос-Анджелесе!".

Однако, на концерте присутствовало много настоящих и преданных поклонников комика, которые пытались спасти ситуацию и поддержать своего кумира. Фанаты громко аплодировали во время провокационных выкриков, чтобы показать Сабурову, что хейтеры не стоят его внимания.

На выходе с концертной площадки натерпевшегося артиста ждала не красная дорожка, а снова неприятный сюрприз. Агрессоры столпились на улице и без остановки скандировали: «Позор!». Следующее выступление было запланировано в Сан-Франциско.

Концерт в Сан-Франциско

Без провокаций в Сан-Франциско тоже не обошлось. Во мероприятия художница из Украины Юлия Косивчук, одетая в белое платье с красными пятнами, символизирующими кровь, попыталась прорваться на сцену.

Сабуров дерзко высмеял очередную попытку сорвать его выступление. Когда женщину уводила охрана из зала, он отпустил шутку: "Простите, это месячные? Что происходит?".

Зал раздался смехом. Когда дебоширка оказалась за пределами помещения, она вырвалась и потребовала вызвать полицию. После подкола со стороны комика украинская диаспора написала несколько заявлений, и концерт Сабурова в Чикаго отменили.

Сабуров высмеял провокаторшу за попытку сорвать его выступление в США

Отмена концерта в Чикаго

Организаторы концерта Сабурова в Чикаго приняли решение его отменить. По информации общественного деятеля Дэниела Тонкопи, представители украинской диаспоры надавили на руководителей площадки. По его словам, мэр города также подтвердил отмену выступления.

"Официально "отложили на неопределенное время" (вероятно, чтобы не попасть под штрафы), но на самом деле это отмена. Это благодаря давлению украинской диаспоры, как минимум двух (!) консулов Украины, Украинского национального конгресса и огромного количества "благодарных" зрителей Сабурова", — отметил Тонкопи.

Практически сразу после этого супруга Нурлана Диана Сабурова опубликовала в своем блоге пост, где в шутку написала, что хочет открыть свое ток-шоу под названием "Пусть не врут", и там "все будут сидеть и молчать, иногда чесаться".

Фото: © vk.com/nurlan_saburov

Мнения российских звезд 

Звезды шоу-бизнеса не смогли пройти мимо всей этой ситуации вокруг тура Нурлана и прокомментировали ее. Мнения разошлись. Общественность по-разному отнеслась к реакции Сабурова на провокации. 

Писатель и блогер Михаил Шахназаров в рамках своего канала "Шах и мат" назвал Сабурова дешевкой, посчитав, что тот должен был положить микрофон и уйти со сцены. Телеведущая Ксения Бородина лишь поинтересовалась, что о туре и скандалах вокруг него думают другие.

"Что думаете по поводу таких провокаций в адрес российских артистов? И стоит ли сейчас, в столь непростое время, ездить на гастроли за границу? Может, лучше пока потерпеть?" — написала Бородина в Telegram-канале.

Экс-супруг Бородиной Курбан Омаров также прокомментировал ситуацию. Он назвал действия Сабурова нелогичными. Кроме того, он заметил, что уверенность Нурлана сильно пошатнулась на сценах США.

 "Понимаю, что всякое может быть, даже дома. Надеюсь, он вернется, и все будет нормально", — сказал бизнесмен.

Он заявил, что не понимает, зачем юморист вообще поехал в Америку и призвал его возвращаться в Россию, ведь здесь "намного спокойнее".

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_963702')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_963702', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_963702', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }