Лежали рядом: младенец вылез из кроватки к умершей матери в Ленобласти
Что известно о происшествии в Ленобласти, где малыша нашли у тела мамы
Следите за нашими новостями в удобном формате
В квартире в городе Мурино Ленинградской области обнаружили младенца, лежащего на полу рядом с телом матери. Душераздирающую картину увидел отец малыша, когда вернулся с работы.
В материале РЕН ТВ собрали информацию об этом происшествии.
Младенца обнаружили рядом с умершей матерью
Как сообщил источник РЕН ТВ, страшную находку сделал отец семейства в воскресенье, 25 августа, в городе Мурино Всеволожского района. Мужчина уезжал из дома на заработки на два дня. Однако 23 и 24 августа он не мог дозвониться до жены. Обеспокоившись, мужчина вернулся домой.
Но в квартире дома на улице Авиаторов Балтики он обнаружил мертвой свою жену. А рядом с мамой на полу лежал семимесячный сын.
"Ребенок выжил, но простудился. Его доставили в детскую больницу с диагнозом – ОРВИ. Состояние малыша врачи оценивают как средней степени тяжести, но угрозы для его жизни нет", – рассказал источник.
По предварительной информации источника, у матери был сердечный приступ. В этот момент ребенок находился в кроватке, но смог выбраться из нее и упал на пол.
По нашей информации, у женщины была сердечная недостаточность, и еще во время беременности она замечала проблемы с сердцем.
В зависимости от течения выделяют острую и хроническую форму сердечной недостаточности. В первом случае патология развивается стремительно, сопровождается значительным ухудшением состояния и, если не оказывать медицинскую помощь, с большой долей вероятности приводит к летальному исходу. Хронический вид сердечной недостаточности прогрессирует медленно, при нем человек плохо переносит физическую нагрузку.
В зависимости от локализации патологического очага выделяют три типа сердечной недостаточности:
правожелудочковая;
левожелудочковая;
смешанная.
Классические признаки сердечной недостаточности (одинаковы для мужчин и женщин):
одышка при физической нагрузке и в положении лежа;
отеки ног, более выраженные во второй половине дня; при этом в тяжелых случаях жидкость начинает накапливаться в брюшной полости, легких;