window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 июня 2024, 05:15

Семейный подряд: почему полиция заинтересовалась братом Галкина*

Следите за нашими новостями
в удобном формате
На минувшей неделе у Галкина-старшего прошли обыски. По одной из версий, причиной могли стать порочащие связи с генералами-коррупционерами.
Фото: © ТАСС/ITAR-TASS/Красильников Станислав

Важная тема недели, которая обращает на себя внимание. На днях МВД объявило в розыск телеведущую Татьяну Лазареву*, уже давно признанную иноагентом. Какая статья Уголовного кодекса стала основанием – не уточняется. Но, по некоторым данным, Лазареву подозревают в публичном оправдании терроризма, после ее интервью, в котором она призналась, что ей доставляют радость атаки украинских беспилотников на Москву. Причем на голубом глазу Лазарева, которая уже восемь лет как живет за границей, собиралась при этом баллотироваться и в депутаты Мосгордумы. 

В поле зрения российских правоохранительных органов вполне может попасть еще одна артистка – иноагент Яна Троянова*, которая тоже сбежала. В последнем интервью она, по сути, поддержала призывы убивать русских детей. Апофеозом ее светлых раздумий о судьбах родины стало обвинение России в том, что она виновата в алкоголизме самой актрисы. Мол, такой ее Родина родила. При этом она, так же, как и Лазарева, тоже не прочь вернуться домой, чтобы строить светлое будущее.

Семейный подряд: почему полиция заинтересовалась братом Галкина*

Конечно, подобную позицию и одной, и другой можно списать на биполярное расстройство личности. Но нет. Это не заболевание, а обычное скудоумие, которым страдают многие из бежавших. В том числе и Максим Галкин*, который постоянно пытается снять с себя статус иноагента. Делает он это не для того, чтобы оправдать свое честное имя, а чтобы получить возможность беспрепятственно зарабатывать в России. 

Наша страна очень долго была для Галкина основным источником дохода. Но последний ручеек, похоже, иссяк на этой неделе. Полиция провела обыски у родного брата шоумена Дмитрия Галкина, который весьма неплохо зарабатывал на оборонке, и благодаря этому финансировал в том числе и своего родственника. 

Конечно, в самом факте помощи брату ничего предосудительного быть не может. Вопрос в другом. Насколько честными были эти деньги и почему они совсем не смущали столь честного и принципиального артиста. Корреспондент "Известий" Павел Матвеев – подробнее о коррупционной связи и родственных узах.

Фото: © Александр Казаков

Галкин-старший имел доступ к стратегически важным предприятиям

Закрытый коттеджный поселок на юго-западе Подмосковья. Въезд только по спецпропускам. Скромное обаяние элитной недвижимости. Высокие заборы, охрана, камеры наблюдения.

"Неплохие особнячки, некоторые из них продаются сейчас. Выставлены на продажу примерно от 90 миллионов рублей. А так хорошо, зелено", - рассказывает корреспондент Матвеев.

Местные жители – люди непростые, публичности не любят. Мы приехали в поисках брата юмориста-иноагента Максима Галкина, бизнесмена Дмитрия Галкина. Человека, якобы связанного с российским ВПК и одновременно якобы связанного с Израилем.

Улица и дом Галкина. Рабочие, что трудятся по соседству, говорят: жильцы есть. Но дверь журналистам так никто и не открыл.

На минувшей неделе у Галкина-старшего прошли обыски. По одной из версий, причиной могли стать порочащие связи с генералами-коррупционерами. Теми, что совсем недавно дружно отправились в СИЗО. По другой – израильское гражданство, о котором бизнесмен якобы не уведомил МВД.

"Если ты работаешь в области обороны, безопасности, то, конечно, ты обязан декларировать. Другой вопрос, что сейчас это будет означать твою отставку", – заявил научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Фото: © РИА Новости/МВД России

В отставку не хотелось. Хотя все к тому располагало. Ведь бизнес был тесно связан контрактами с силовыми структурами и оборонкой. В базе данных "СПАРК" Галкин-старший числится в совете директоров ООО "ВПК". Компания производит БТР, бронированные спецавтомобили, полицейские машины и вездеходы. ООО "Оружейные мастерские" – еще один актив, связанный с производством оружия и боеприпасов. В недавнем прошлом Галкин состоял в совете директоров АО "Арзамасский машиностроительный завод", он производит боевые машины. А также в АО "Завода корпусов", а это элементы бронезащиты для спецтехники.

"Человек, который имеет допуск к государственной тайне, не может иметь двойное гражданство", - объяснил подполковник запаса, член ассоциации группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов.

Данные о последних контрактах ООО "ВПК" сейчас недоступны. Но есть сведения за 2021 год. Тогда холдинг поставил государству техники примерно на 850 миллионов рублей. Любопытно, что среди конечных бенефициаров "Военно-промышленной компании" через длинную цепочку фирм-посредников до недавнего времени числились некие Георгий Мазурковский и Светлана Царева.

Фото: © ТАСС/Река Александр

Вопрос: это вообще кто? Интернет знает все, и там есть люди, чьи данные полностью совпадают с данными экс-владельцев многомиллионного бизнеса. В резюме Мазурковского, правда, должности подсобного рабочего и ночного сторожа, что подтверждают его близкие. Царева же, судя по открытой информации, могла совмещать руководство группой компаний с работой медсестры.

При этом формально все в рамках закона.

"Это вопрос к правоохранительным органам, само оформление – это ни о чем, если здесь может быть выявлена преступная схема, увод от налогов, да передача секретных технологий", – заявил политолог Дмитрий Солонников.

Возможно, это все и не вызывало бы интереса со стороны широкой общественности, если бы не звездный родственник. Максим Галкин – иноагент, супруг несравненной Аллы Борисовны Пугачевой.

Максим Галкин пытается оспорить статус иноагента

Галкин-младший покинул Россию с проклятиями в 22-м. И жил в Израиле в особняке своего брата в престижной Герцлии. "Известия" снимали этот дом с высоты птичьего полета.

Вполне вероятно, что роскошный коттедж мог быть куплен на деньги, полученные от производства оружия и боеприпасов для российской армии. Что совершенно не смущало Максима Галкина, выступавшего за все хорошее против всего плохого.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков

Карьера младшего Галкина, как и многих творческих товарищей со светлыми лицами, за границей не слишком задалась. Видимо, поэтому юморист пытается через суд снять с себя статус иноагента. Чтобы получить возможность выступать и зарабатывать в России. Усидеть на двух стульях не получается.

Даже оставляя за скобками неоднозначные подробности бизнеса Галкина-старшего, не исключено, что звездное семейство так или иначе живет за счет доходов от контрактов родственника с российскими военными структурами. Ну а ВПК, в совете директоров которого числится Галкин-старший, при этом прекрасно функционирует.

Где сейчас находится бизнесмен, неизвестно. Но журналистам удалось связаться с ним по телефону.

"Я не даю комментариев по этому поводу. Ничего не было, это половина вранья. Поэтому не хочу даже это выносить", - заявил Галкин-старший по телефону.

Если половина вранье, то по логике, вторая половина – правда. Что подвело – израильский паспорт, бизнес? Что бы то ни было, это все пахнет уголовным делом. А это уже не шутки.

* признаны иноагентами в России

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1231060 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1231060')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1231060', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1231060', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1231060(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1231060(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })