window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
10 июня 2024, 06:00

Байден и Трамп применяют тяжелую артиллерию перед выборами в США

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Громкие обещания бывшего президента звучат на фоне попыток нынешнего лидера США уничтожить конкурента и остаться в Белом доме.
Байден и Трамп
Фото: © REUTERS/Brendan McDermid and Elizabeth Frantz

Демонстративное единство так называемых союзников – это не больше, чем ширма. В субботу французская Le Monde подтвердила, что Вашингтон предупредил Евросоюз: все бремя финансирования Украины уже осенью ляжет исключительно на ЕС. Произойдет это сразу после выборов президента США вне зависимости от того, кто станет победителем. И это подтверждает: для Вашингтона, и особенно для Байдена, Зеленский не более чем пешка, которую в нужный момент принесут в жертву. Последний опрос общественного мнения, проведенный The Pew Research, показывает, что накануне выборов для американцев, помимо экономики, самыми острыми являются вопросы иммиграции, расы и пола. Причем сторонники Трампа и Байдена придерживаются диаметрально противоположных взглядов, так что борьба будет явно вестись вокруг этих проблем. 

Судьба Зеленского, даже если он решит ради сохранения интереса к себе поменять пол и цвет кожи, вряд ли кого заинтересует. До выборов остается ровно пять месяцев. И, похоже, стороны начинают применять тяжелую артиллерию, чтобы собрать как можно больше сторонников. На этой неделе Трамп пообещал в случае победы рассекретить материалы об убийстве Джона Кеннеди и терактах 11 сентября. Он совершенно не случайно сделал подобный вброс. Занимая кресло в Белом доме, Трамп явно ознакомился с этой закрытой информацией и, следовательно, знает, что ее публикация может вызвать эффект разорвавшейся бомбы. Более того, нельзя исключать, что он обнародует правду, даже если проиграет и окажется за решеткой. Подробнее – в материале корреспондента "Известий" Николая Мастерова.

Байден и Трамп применяют тяжелую артиллерию перед выборами в США

Плохой и очень плохой выбор США

Два скандальных старика поставили Америку перед выбором – плохим и очень плохим. Сделать его придется уже этой осенью, а пока президентская гонка в разгаре. 

Вердикт присяжных по делу Трампа дорого обошелся Байдену. Клеймо преступника так и не закрыло конкуренту путь во власть. Флорида встречала бурными аплодисментами "осужденного". 

Принципиально ничего не изменилось. Уровень одобрения Байдена так и остался крайне невысоким для главы государства – 32%. Но и рейтинги поддержки Трампа слишком низки для фаворита предвыборной гонки: лидера республиканцев не любит половина страны.

Три главных секрета политики США

Если говорить о политической капитализации последних событий, то все остались при своих. Но в деньгах Трамп выиграл. 

"Мы установили рекорд, превышающий все мыслимые рекорды по сбору средств", – отметил Трамп.

В этом же интервью Трамп наносит ответный удар и обещает раскрыть три главных секрета американской политики. По словам Трампа, доверие к ЦРУ и ФБР может укрепить рассекречивание файлов теракта 11 сентября, убийства Джона Кеннеди и дела Джеффри Эпштейна.

Это не конспирология, а Трамп не сумасшедший. Он расчетливый бизнесмен и политик. Каждый пункт как отдельное предупреждение. "Глубинному государству" опасны материалы 9\11.

"Дипстейт" использовал те атаки – вторгся в Афганистан, потом в Ирак. Прочно связал свои нефтяные компании с разработкой месторождений в разоренной стране. Запустил на всю мощь американский ВПК. Превратил трагедию в важнейший этап экспорта демократии. И Украина – это логичное продолжение политики доминирования. 

США близки к краху института президентства

Досье Джеффри Эпштейна – это самые опасные секреты и привет всему истеблишменту. Дело погибшего миллиардера – это энциклопедия тайной жизни американской элиты, что охотно летала на частный остров Сент-Джеймс, где устраивали оргии для педофилов. А в особняке в Верхнем Ист-Сайде висел портрет Билла Клинтона. 

Дело об убийстве Кеннеди – это намек от экс-президента тем, кто готов совсем сорваться с цепи и уничтожить его в прямом смысле слова.

"Трампа не остановить. Он победит на выборах, если только его не убьют", – подчеркнул американский журналист Такер Карлсон.

Ставки высоки, а игра идет без правил. США близки к краху важнейшего для страны института – института президентства. Общенациональный раскол только усиливается. 

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque and Elizabeth Frantz

"Американская система глубоко порочна. Минюст, а также другие госорганы политизированы. Вопрос в том, можно ли и дальше доверять правительству? Лично я считаю, что нет", – отметил дипломат США, глава американского визового бюро в Джидде (Саудовская Аравия) с сентября 1987 года по март 1989 года Майкл Спрингманн.

Байдена "заносят" во власть

Трамп рвется во власть. Байдена туда "заносят". The Wall Street Journal публикует душераздирающие подробности.

"Байден иногда так надолго закрывал глаза, что некоторые задавались вопросом, "не отключился ли он", – говорится в материале.

И, словно в подтверждение публикации, очередной конфуз. Лидер свободного мира лишь с второй попытки разобрался, куда идти.

Вице-президент Камала Харрис, кажется, в твердой памяти, но в здравом ли уме? Радуется тому, что наркодилеры назвали сорт марихуаны в ее честь. Байдена в прямой эфир не пускают. Есть риски. Его зловещая улыбка уже стала мемом. 

"Мы видим версию Байдена 2024 года. Вы хотите увидеть версию 2027 года?" – сказал обозреватель Fox News Джон Конча.

Доверия к власти в США все меньше

Демократы и республиканцы теряют страну, которая при всей полярности мнений и взглядов одинаково не жалует фаворитов гонки, страдает от роста цен, инфляции и нелегальной миграции. 

"Америка разделена сильнее, чем когда-либо. Сочетание внутренних и внешних вызовов привело к тому, что США оказались на грани гражданских беспорядков", – заявил публицист, обозреватель издания The Huffington Post Блейк Флитвуд.

Доверия к власти все меньше. Оттого такие движения, как "Тексит", становятся только популярнее. И все в большем количестве штатов растут такие же настроения. Аляска, Оклахома, Джорджия, Флорида – минимум четверть населения там присматривается к варианту "на выход" из США. 

Но увлеченные "играми патриотов" ведущие политические партии такой общественный тренд как угрозу не рассматривают. Все силы брошены на то, чтобы уничтожить друг друга. Созданный демократами судебный прецедент грозит неприятностями им самим. Но Байдену не страшно.

"Я не боюсь, что меня попытаются привлечь к суду после окончания срока. Я не сделал ничего плохого", – подчеркнул Байден.

Тут можно поспорить. Семья Байдена наверняка войдет в историю уголовного права. По крайней мере, сына президента преступником признают. За то, что купил пистолет, скрыв пристрастие к наркотикам. 

Байден и Трамп готовы проиграть в суде, но не на выборах

Пикантные подробности похождений Хантера с проститутками (немалая часть вечеринок прошла в роскошных отелях Лас-Вегаса) едва не затмила главную информационную бомбу. В суде признана подлинность ноутбука, где хранились не только интимные фото сына президента, но и материалы о семейной коррупции. Джо Байден фигурировал в этих мутных схемах под прозвищем "Большой парень"

Байден и Трамп готовы проиграть в суде, но не на выборах. Так что за ценой не постоят. Но во что это обойдется самим американцам, да и всему миру? Оба кандидата так или иначе настроены на конфронтацию с Россией и своим присутствуем в Овальном кабинете лишь увеличат риски третьей мировой войны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1228858 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1228858')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1228858', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1228858', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1228858(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1228858(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })