window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 июня 2024, 02:30

США дадут рекомендации Киеву для ударов по РФ западным оружием

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Рекомендации, куда именно бить, по данным New York Times, вовсю разрабатывает американская армия.
Запуск ATACMS
Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Defense Ministry

Запад разрешил Киеву бить по РФ своим оружием. Вот здесь возникает ключевой вопрос – как и чем именно должна ответить Россия? А то, что ответ будет, причем, не Украине , а странам НАТО – сомнений никаких нет и быть не должно. Москва прямо заявляла об этом давно и много раз. И Запад потом не должен делать удивленное лицо, как тот же глава Пентагона Ллойд Остин , когда Россия начала создавать обещанную санитарную зону, начав наступление на Харьковском направлении.

США дадут рекомендации Киеву для ударов по РФ западным оружием

Вариантов ответа очень много, самый жесткий из них тоже был озвучен – применение тактического ядерного оружия и нанесение ударов по военным объектам, использующихся для ударов по нашей стране, в том числе, и на территории других стран. И есть подозрение, что это именно то, чего добиваются наши противники – спровоцировать Россию на начало куда более масштабного конфликта, чтобы потом обвинить ее во всех грехах, и превратить в реального изгоя.

Обратите внимание хотя бы на эту деталь – тема с нанесением ударов отыгрывается накануне Питерского экономического форума, который стал одним из ключевых событий для стран так называемого глобального Юга, не желающих играть по западным правилам и перед пресловутой конференцией в Швейцарии, в которой тот самый глобальный Юг участвовать не собирается.

Фото: © REUTERS/Edgar Su

Впрочем, применение тактического ядерного оружия – это крайняя мера. Как отмечают эксперты, есть и другие варианты. Например, используя обычные виды вооружений сделать невозможным применения натовских средств с территории Украины, что включает борьбу со спутниковой группировкой альянса и его самолетами-разведчиками над Черным морем, а также одновременное уничтожение всех командных пунктов и центров принятия решений, где находятся западные советники, вне зависимости от того, где эти пункты и центры расположены.

Но все это только предположения. Последнее слово при выборе вариантов действий останется за президентом и военным руководством России. И там, без всякого сомнения, будут просчитывать последствия, причем, долгосрочные, от каждого шага.

И в этом наше ключевое отличие от западных лидеров, которые, как отмечает корреспондент "Известий" Виталий Чащухин, в большинстве своем окончательно потеряли способность действовать разумно и самостоятельно.

Последние красные линии пересечены – Запад все-таки готов к нанесению ударов по России. Страны НАТО одна за другой выдают якобы Киеву соответствующее разрешение.

"Нет никакой рациональной, прагматичной причины не позволить Украине использовать это вооружение против России самым эффективным образом", – сообщил президент Латвии Эдгар Ринкевичс.

"Эстония с самого первого дня поддерживала позицию о том, что Украина может поражать объекты на территории России – военную и стратегическую инфраструктуру", – заявил глава МИД Эстонии Маргус Цахкна.

"Польша вообще никогда не вводила никаких ограничений. Мы желаем Украине победы", – уточнил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Tomas Tkacik

А вот рекомендации, куда именно бить, по данным New York Times, вовсю разрабатывает американская армия. То есть буквально – по наводке США. Американским оружием. Так кто же тогда бьет по России?

"Это может создать реальное напряжение, слишком уж чувствительный вопрос: "Это американская ракета, она ударила по мне, значит, США нападают на меня напрямую?" – задался вопросом бывший военный, эксперт по вооружению Оливье Дюжарден.

Издание Politico подтверждает: Байден действительно отдал тайное распоряжение бить по российским территориям американским оружием. В Конгрессе ему крутят у виска, называя не только "страдающим деменцией", но и откровенно сумасшедшим. А в эфире CNN наоборот подбадривают, готовя аудиторию не к миру, а только к мировой войне.

"Администрация Байдена и НАТО должны понять, что если они не позволят Украине защищать себя, используя оружие, которым США и другие снабжают Украину, для нанесения решительных ударов, в том числе по самой России, то существует риск, что Россия продолжит добиваться успехов в продвижении на Украине", – отметил старший аналитик Австралийского института стратегической политики Малкольм Дэвис.

Истинная подоплека решения НАТО

С картой в руках свои истинные цели раскрывает и главный европейский задира Эммануэль Макрон.

"Эта карта показывает, что Украина подвергается нападению с баз, которые находятся в России. Мы считаем, что мы должны позволить им запускать ракеты на территории России, на военные цели. Но мы не должны позволять им поражать другие цели в России, гражданские объекты", – заявил он.

Первый за 24 года государственный визит французского президента в Германию – точно назад в немецкое прошлое. Самая настоящая Военная ставка во дворце Мезеберг.

"Не было бы сегодня всех этих встреч, если бы не буквально добрая воля Красной Армии в 1945 году. Только тогдашнему мэру Мезеберга удалось убедить наших солдат не подрывать этот Шлосс, так же как это происходило с другими замками, театрами и ратушами, в которых обосновались на тот момент нацисты", – отметил Чащухин.

Теперь же сами европейцы подрывают здесь последние "мосты" с Западом и Востоком. Программная речь Макрона в Дрездене звучала как боевой клич.

Фото: © REUTERS/Annegret Hilse

"Россия вторглась в Украину и, вероятно, может оказаться здесь завтра или послезавтра", – заявил он.

К прямому столкновению готовятся и военные Бундесвера, только отводят куда более отдаленные перспективы – на 5-8 лет, чтобы уж точно быть во всеоружии.

"Угроза существует. Мы должны стать снова способны к ведению боевых действий. Чтобы достичь этого, мы должны тренироваться", – отметил начальник обороны Бундесвера Карстен Бройер.

И это при том, что все они прекрасно понимают, что у России на такие действия имеется свое сдерживание и оно ядерное.

"Украина и так уже била по российским стратегическим объектам. Если продолжат – это игра с огнём. Мы должны дать чёткое предупреждение Киеву, что этого не должно происходить", – сообщил экс-полковник бундесвера Вольфганг Рихтер.

Общеевропейский строй заметно нарушают и в других странах. Все громче звучит антивоенный голос Италии.

"Мы не отправим ни одного итальянского солдата воевать на Украину и не хотим, чтобы отправляемые военные средства использовались за пределами украинских границ. Все оружие, которое идет из Италии, должно быть использовано на Украине", – заявил министр иностранных дел Италии Антонио Таяни.

В одиночку продолжает сражаться с брюссельской бюрократией венгерский премьер. В Будапеште с его участием многотысячный "мирный марш".

"Не допустить реализации опасных планов ЕС и НАТО, которые приводят к расширению конфликта в Украине. Венгрия считает, что намерение Украины продолжать военные действия приведет к ее собственному падению – необходимы мирные переговоры", – отметил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Но благодаря таким лидерам, как Макрон, эскалация становится абсолютно неконтролируемой. А немцы за это ему и еще престижную "Премию Мира" выписывают. Как следует из протокола, "за неустанные усилия по сдерживанию украинского конфликта". "Премия Мира" – тому, кто на самом деле только и нагнетает большую войну и грезит отправкой своих французских войск.

"Да лучше бы они дали бы ему премию Наполеона! Я считаю это катастрофой. Пора признать, что война проиграна, а любой, кто продолжит её, предоставляя Украине больше оружия, просто будет убивать больше украинцев", – заявил немецкий политолог Харли Шлангер.

Но вот уже и канцлер Шольц, который еще несколько дней назад категорически отвергал использование германского оружия для ударов по российским территориям, как будто бы оказался со всеми заодно – на уровне конфиденциальных разговоров он вроде как тоже снимает запрет и после уговоров Макрона больше не осторожничает.

"Прошлое уже показало, что украинское оружие не всегда поражает только военные цели", – отметила немецкая пацифистка Уте Финк-Кремер.

В таком случае, немцам и правда лучше не разбрасываться хотя бы лишними касками и бронежилетами для Киева, а то ведь и правда самим пригодится.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1226131 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1226131')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1226131', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1226131', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1226131(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1226131(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })