window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
30 мая 2024, 14:58

"Улыбчивая и трогательная": звезды рассказали об Анастасии Заворотнюк

Артисты выразили соболезнования в связи со смертью Заворотнюк
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк
Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Александр Казаков

Мир театра и кино скорбит по Анастасии Заворотнюк. Звезда сериала "Моя прекрасная няня" ушла из жизни в ночь на 30 мая – много лет она боролась с раком головного мозга. Народной артистке было всего 53 года. Коллеги по сцене вспоминают Заворотнюк как энергичного, яркого и жизнерадостного человека, который обожал свою профессию. Безвременная смерть Анастасии для многих – личное горе и огромная утрата.

В беседе с РЕН ТВ звезды поделились своими чувствами и рассказали, какой запомнили Анастасию Заворотнюк.

"Несла радость и веру в любовь"

Советский и российский актер и телеведущий Андрей Ургант назвал Анастасию Заворотнюк знаковой фигурой для российского искусства, в которую была влюблена половина мужчин страны.

"Я могу сказать только одно, она была знаковой фигурой в искусстве, в нее была влюблена половина мужчин страны, абсолютно заслуженно. Она была хороша собой, несла радость и веру в любовь в своем творчестве", – считает он.

Ургант отметил, что не был близким другом Заворотнюк, но работал вместе с ней. По словам артиста, сниматься с Анастасией было весело и приятно – она была легким, отзывчивым и профессиональным человеком.

Фото: © Global Look Press/Natalia Shakhanova/Global Look Press

"При этом она была, по-моему, достаточно толковый и разумный человек. Это редкое сочетание", – добавил Ургант.

Актер Сергей Угрюмов в беседе с РЕН ТВ признался, что уход Анастасии Заворотнюк – большая трагедия как для родных и близких артистки, так и для коллег по театру.

"Она оставила яркий след. Мы с ней начинали еще в середине 90-х, когда только-только выпустились из школы-студии. Вместе работали в нашем первом спектакле "Бумбараш". Конечно, она была яркая, замечательная актриса. Очень жалко", – поделился он.

Самая прекрасная и дорогая всем няня

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Лариса Лужина считает Заворотнюк удивительным и талантливым человеком, который был любим зрителями.

Народная артистка Лужина об Анастасии Заворотнюк

"Безумно жалко, что в расцвете своих творческих сил, в расцвете своей молодости и красоты она ушла из жизни. Такой удивительный человек и талантливый, любимый зрителями. (Заворотнюк) могла бы еще очень многое сделать для нашего зрителя и для себя. Она хорошая была жена, <…> у них (с мужем, фигуристом Петром Чернышевым) была настоящая, чистая любовь. Великолепная актриса, просто очень талантливый человек. Жалко, что ей так мало удалось побывать на сцене, на экране. Хоть она много сделала, но все равно могла бы еще очень много сделать", – рассказала РЕН ТВ народная артистка.

Лужина выразила соболезнования в связи со смертью Заворотнюк. По словам актрисы, Анастасия навсегда останется в памяти и сердцах зрителей, как "самая прекрасная, красивая и дорогая всем няня".

Фото: © Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

"Пришла на спектакль – потрясенная и трогательная"

Народный артист России, актер Валерий Баринов рассказал РЕН ТВ, что уход Заворотнюк – огромная потеря для зрителя и для него лично. Он вспомнил, как познакомился с Анастасией в театре 30 лет назад.

"Она пришла ко мне на спектакль с мамой в Театр армии. Спектакль был хороший, я играл Рогожина, они пришли за кулисы – потрясенные, трогательные, с таким пиететом. А потом мы с ней снимались в фильме "Наследник" и довольно часто встречались, работали в одном павильоне, она снималась в "Няне", а я – в "Грехе отцов", – поделился актер театра и кино.

Актер Баринов выразил соболезнования в связи со смертью Заворотнюк

Баринов признался: когда узнал о болезни Анастасии, сначала долго не верил. При встречах с ним Заворотнюк никак это не показывала, абсолютно ничего не было заметно.

"Из жизни ушел талантливый, умный, красивый человек. Это потеря и для зрителя, и для меня лично. Смерть эта безвременная, и (Заворотнюк) до конца, конечно, не успела раскрыться – она была очень хорошей актрисой", – считает народный артист.

Коллеги по "Прекрасной няне" вспоминают Заворотнюк

Режиссер и сценарист сериала "Моя прекрасная няня" Эдуард Ливнев знал Заворотнюк как способную, ответственную и трудолюбивую актрису, неравнодушную к своей профессии.

Фото: © Global Look Press/Vladimir Myshkin/Russian Look

"К своему даже возрасту, к тому времени, когда снималась "Няня", она уже обладала целым арсеналом актерских приспособлений, умений. Она была очень достоверна и в комедийных, и в драматических эпизодах. И как человек она была очень приятной молодой женщиной. Я могу только опечалиться от того, что произошло с Настей", – заявил Ливнев.

Актриса Гульнара Нижинская, сыгравшая в сериале подругу "Прекрасной няни", рассказала РЕН ТВ, что благодарна судьбе за знакомство с таким достойным и трудолюбивым человеком, как Анастасия Заворотнюк.

Коллега по "Моей прекрасной няне" – об Анастасии Заворотнюк

"Так странно сложилось: я сегодня рассказывала на семинаре о нашей совместной работе с Настей, и вдруг одна из участниц говорит, что в этот момент умерла Анастасия Заворотнюк. Честно говоря, я в шоке, не знаю, что сказать. Во-первых, хочется выразить слова соболезнования близким и родным, сказать о том, что Настя прожила достойный путь. Неважно, сколько человек, прожил – главное, чтобы путь был достойным. Это человек большого труда: как Настя работала, как была влюблена в профессию. Она отдавала себя всю. Я благодарна, что была знакома с этой душой. Настя, лети высоко! Все мы в этой жизни гости и спасибо за пример", – отметила Нижинская.

Глубочайшие соболезнования выразил актер, звезда сериала "Моя прекрасная няня" Борис Смолкин.

"Я выражаю глубокие соболезнования! Петя, держись! Дети, держитесь! Все, больше не могу на эту тему говорить…" – сказал артист "Известиям".

"Сразу ярко заявила о себе"

Соболезнования принесла и актриса Ирина Безрукова. Как она рассказала РЕН ТВ, Анастасия Заворотнюк еще до участия в принесших ей популярность проектах ярко о себе заявила как театральная актриса.

Фото: © Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

По словам Безруковой, смерть звезды сериала "Моя прекрасная няня" стала трагической новостью.

"С Настенькой я была знакома много лет. Когда-то очень давно я работала в театре Олега Табакова, и туда пришла совсем юная Настя. Выпускался спектакль "Страсти по Бумбарашу", где у нее была главная женская роль. Она сразу о себе очень ярко заявила. Такая солнечная, жизнерадостная, энергичная, улыбчивая", – отметила она.

Актриса отметила, что миллионы зрителей полюбили Заворотнюк после участия в "Моей прекрасной няне" и ледовом шоу. Безрукова также принесла свои соболезнования родным и близким Анастасии.

"Талантливая и глубокая актриса"

Актер Кирилл Мелехов запомнил Заворотнюк как очень доброго и жизнерадостного человека. Он снимался вместе с Анастасией в сериале "Приставы", где та исполнила свою последнюю главную роль.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

"Я узнал о ее кончине недавно, для меня это был большой шок. Человеком она была очень жизнерадостным, добрым, веселым. Как актриса – очень талантливая, глубокая. И самое главное, что она была настоящим партнером, с ней было работать одно удовольствие. Мои соболезнования всем родным, это большая утрата для нас", – сказал Мелехов нашему телеканалу.

Свои соболезнования выразил и актер Сергей Годин, который также снимался с Заворотнюк в сериале "Приставы". Он рассказал РЕН ТВ, что Анастасия сделала большой вклад в российское кино.

"У нас не было совместных сцен, но она сделала большой вклад в российское кино. Это большая трагедия, поэтому я могу только выразить соболезнования близким. Жаль, что она в таком возрасте ушла, ей немного было лет", – заключил коллега актрисы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1225268 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1225268')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1225268', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1225268', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1225268(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1225268(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })