window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 мая 2024, 21:45

Свежая кровь: как демократы попытаются сделать жену Обамы президентом

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Андрей Добров – о родственных связях элиты и возможной замене Байдена Мишель Обамой на выборах президента.
Супруга 44-го президента США Мишель Обама
Фото: © Global Look Press/AUG/face to face

На этой неделе в немецком журнале Der Spiegel опубликовали информацию о том, что Джо Байден на партийном съезде в Чикаго в августе может заявить, что не пойдет на выборы, а вместо себя предложит Мишель Обаму, супругу бывшего президента Барака Обамы. Наши политологи назвали это обычным инфошумом, и, мол, его не стоит воспринимать всерьез. Да и в офисе самой Мишель Обамы заявили, что в этом году она точно не пойдет в президенты, и сама она в интервью сказала: "Политика – это тяжело. И люди, которые в нее попадают (...) должны хотеть этого. Это должно быть в вашей душе, потому что это так важно. В моей душе этого нет".

Может, и нет. Но еще в августе прошлого года информация о замене Байдена на Мишель Обаму уже появлялась, и в феврале, когда телекомпания Fox решила написать о возможных сменщиках Байдена, то снова обратили внимание на мадам Обаму, и в марте этого года тоже. Конечно, довольно часто Мишель Обама заявляет, что не хочет становиться кандидатом в президенты: Байден уже выиграл праймериз и официально считается кандидатом от демократов, но есть две проблемы. 

Первая: если по социологии Байден будет проигрывать Трампу, как и сейчас, и не сможет хоть немного его опередить. И вторая: если он просто умрет. Причем 40 процентов избирателей в США уверены, что Байден точно не доживет до конца второго срока.

В 2019 году уже сообщалось, что демократы хотят сделать президентом женщину. Как раз шла вторая предвыборная кампания Трампа, и уже тогда демократы начали жестко раскручивать женское движение Me Too. Тогда, говоря о кандидате-женщине, подразумевали именно Мишель Обаму. Да, у нее не было политического опыта, она не была губернатором или сенатором. Но ее знают все. И у нее есть муж Барак Обама, который, как говорят, до сих пор управляет внешней политикой через глубинное государство и через Госдепартамент. А самое главное, для нас, конечно, странное: родственные связи в политике США – это просто святое. Демократия? Нет, именно родственные отношения высоких политиков. Подробнее – в программе "Добровэфире".

Свежая кровь: зачем демократы могут сделать Мишель Обаму президентом

Родственные отношения превыше демократии

В списке кандидатов на пост президента США вновь знакомые фамилии. Племянник погибшего президента Джона Кеннеди, Роберт Кеннеди – младший. В голове у кандидата нашли мертвого паразита, который съел часть мозга, но это не помешало баллотироваться. Мертвый червяк уже обошел Байдена в 11 штатах, ведь у паразита Кеннеди тоже, скорее всего, фамилия Кеннеди, а вместе они как президент и вице-президент, Кеннеди в квадрате. Начиная с 1947 года, американцы почти каждый год выбирают представителя этого клана на какую-нибудь федеральную должность.

"Джон Кеннеди, Роберт Кеннеди, Тед Кеннеди. Кроме того, был сын Теда из Род-Айленда. Но также и Джон Ф. Кеннеди, сын Роберта Кеннеди, а затем Джон Ф. Кеннеди, сын Джона Ф. Кеннеди. И таким образом, их шестеро в конгрессе", – заявил старший научный сотрудник программы изучения управления в Институте Брукингса Стивен Хесс.

В Белый дом и вовсе пускают по фамилии. Все началось со второго президента США Джона Адамса. Он стал отцом шестого президента, тоже Адамса. Девятый был дедушкой 23-го, 26-й – дальний родственник 32-го. Ближе всех в списке престолонаследия стояли 41-й и 43-й президенты: Джордж Буш – старший и Джордж Буш – младший. Был еще и самый младший Буш – Джеб. Он хотел стать 45-м, но быстро вылетел из предвыборной гонки.

Фото: © Global Look Press/Brian Cahn/ZUMAPRESS.com

"Свежая кровь" в вашингтонском болоте

По сравнению с тремя Бушами всего лишь вторая Обама в Вашингтоне как свежая кровь. Вот только все понимают: первый срок Мишель – это третий срок Барака. Он уже дважды становился президентом, и по закону больше не может выдвигаться.

"Обама хочет вернуться в Белый дом, и единственный доступный для него способ – пропихнуть туда свою жену. Это как если бы президент Кеннеди хотел, чтобы Жаклин Кеннеди собирались баллотироваться", - отметили на передаче Fox News.

Хиллари Клинтон, супруга Билла Клинтона, баллотировалась дважды. Ей первой пришла в голову идея: пост президента США не обязательно должен переходить от отца к сыну или от деда к внуку. По некровной линии от мужа к жене тоже можно. Теперь то, что не получилось с Хиллари, попробуют повторить с Мишель.

"Никто не рассматривал возможное президентство Хиллари Клинтон как возвращение Билла Клинтона, но все понимают, что Мишель Обама – это как раз третий срок Барака Обамы", – сообщил главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Именно с этим несменяемым вашингтонским болотом борется Трамп, которого сейчас пытаются засудить, чтобы вдруг снова не стал президентом. И не основал свою династию.

Фото: © Global Look Press/Sonia Moskowitz/ZUMAPRESS.com

"Если Дональд-младший или Иванка Трамп решат баллотироваться в 2024 году – они будут весомыми соперниками, потому что носят фамилию Трамп", – считает политический обозреватель Кристофер Майкл Kилицца.

В таком случае избирателей на выборах ждет непредсказуемый финал. Если Байден передаст пост Мишель, а Трамп – Меланье, Америке придется выбирать. Между двумя бывшими женами, белой и черной.

Демократы давно хотели получить голоса американских женщин. У американцев все-таки сильна традиция, когда вся семья голосует за одного кандидата. Если демократы предложат женщину, причем не такую сумасшедшую, как Хиллари Клинтон, а вполне себе невинную черную лошадку, то, вполне возможно, этот трюк пройдет и женщины-республиканцы проголосуют за милого демократического кандидата, который ни в чем не замешана. Ну если только в государственной коррупции, но кто в Америке считает это таким уж страшным? Деньги там всегда важнее политики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1218883 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1218883')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1218883', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1218883', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1218883(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1218883(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })