window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 мая 2024, 01:58

Кумовство в ЕС: как Урсула фон дер Ляйен рвется к власти

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Урсула фон Дер Ляйен, вероятно, избежит всех побочных для себя эффектов от вакцины Pfizer. Вероятно, не без помощи пресловутого админресурса, по сути, той же коррупции, от которой, как выясняется, прививки и в Европе не изобрели.
Урсула фон дер Ляйен председатель Европейской комиссии
Фото: © REUTERS/Annegret Hilse

Запад в принципе не способен ломать шаблоны и стереотипы. И в этом смысле его лидеры все больше становится похожи на партийную элиту советских времен, которая в итоге оказалась оторвана от реальности, считала себя неприкасаемой и равной богам. С этой точки зрения весьма показателен пример главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Главная защитница интересов свободного мира и демократии, обличитель всего плохого и борец за все хорошее попала в громкий коррупционный скандал, причем глобального масштаба. Подробности в материале корреспондента "Известий" Виталия Чащухина.

Кумовство в ЕС: как Урсула фон дер Ляйен рвется к власти

В высших эшелонах евробюрократии процветает коррупция

Казалось бы, "еще вчера" она была на Кипре, в Чехии и Финляндии. Вот даже вплотную к росграницам бесстрашно подошла.

"Сегодня" уже с Макроном и председателем Си в Париже. За месяц до выборов в Европарламент Урсула фон дер Ляйен, точно не в себе, объехала уже половину Европы, как и положено кандидату, то тут, то там рассказывая самые настоящие мифы.

"Кипр – одно из мест, где родилась наша европейская культура. Мы все помним историю о Зевсе, который влюбился в Европу и привел ее с собой на быке на Кипр", – говорит фон дер Ляйен.

Даже не гонка, а предвыборная погоня за вторым сроком. И это притом, что главу Еврокомиссии вовсе не избирают, а назначают.

Фото: © Global Look Press/Philipp von Ditfurth/dpa

"Европа – это обещание. Обещание, что все европейцы могут быть хозяевами своей судьбы, обещание свободы и стабильности, мира и процветания", – заявила фон дер Ляйен в Страсбурге.

Так каким же "медом" намазано в этой брюссельской высотке Berlaymont с прозрачными, якобы как и вся их политика окнами? Вакансия предельно выгодная: впечатляющая ежемесячная зарплата в 31 тысячу 250 евро (то есть по тысяче в день), и это, как выясняется, не считая прочей многомиллиардной наживы. Коррупция и кумовство обнаружились в высших эшелонах европейской бюрократии. Самая влиятельная женщина ЕС тоже замешана.

Фон дер Ляйен уличили в мошенничестве с вакциной Pfizer

Во время пандемии коронавируса чем только не промышляли изворотливые политики по всей Европе. Больше всего грязных сделок было, конечно, на самом элементарном – медицинских масках.

В Германии на этом погорел даже министр здравоохранения из тогдашнего правительства Ангелы Меркель. Но для таких, как Урсула фон Дер Ляйен, – история копеечная, в ее руках было нечто большее: распределение самого дорогого на тот момент – вакцины от коронавируса. Причем производства вполне конкретного фармгиганта – американской компании Pfizer. Подписание сразу трех договоров в 2021 году называли "сделкой века". А теперь говорят, "афера века".

Фото: © Global Look Press/Cadu Rolim via www.imago-images./www.imago-images.de

"С политической точки зрения, ее поведение серьезно подрывает престиж ее должности. Я считаю, что ее продление на посту президента Европейской комиссии далеко не очевидно", – полагает историк и политолог Эдуард Юнссон.

Цена вакцины внезапно повысилась с 12 до 19 долларов за дозу, а значит возросли и сопутствующие многомиллиардные издержки для всего ЕС. Одним из первых в сговоре Урсулу обвинил французский политик Флориан Филиппо.

"Только вдумайтесь, фрау фон дер Ляйен, председатель Европейской комиссии, заключила контракты на десятки миллиардов долларов на основе своих SMS с главой компании Pfizer. И она не просто отказывается показать, что в них было, но и пытается переложить ответственность на все остальные страны ЕС", – заявил Филиппо.

Та подозрительная сделка была настолько масштабной, что в конце прошлого года 215 млн доз вакцины Pfizer были признаны невостребованными и выброшены на утилизацию. И вот теперь, всего за месяц до выборов в Европарламент, изначально внутренняя бельгийская проверка вышла уже на общеевропейский уровень. И вскоре глава Еврокомиссии в самом деле может предстать перед судом. Однако же сама она по-прежнему отрицает любую, а тем более мобильную связь с главой Pfizer.

Почему вы удалили свои SMS главе Pfizer?

У Еврокомиссии есть четкие правила относительно того, что и на какие темы подлежит архивации, а что нет. Мы говорим о вакцине, которая спасла жизни европейцам…

А вы знали о побочных эффектах, когда удаляли эти сообщения?

Фото: © Global Look Press/Benoit Doppagne/Belga News Agenc

И на самом деле государства-члены все согласились с контрактами, государства-члены подписали контракты, и каждый из них платил согласно своему индивидуальному контракту.

В Евросоюзе процветает кумовство

Сейчас фон дер Ляйен и правда не до этого, с головой ушла в другую разновидность всевозможных серых схем: осваивает кумовство. Вслед за Pfizergate'ом в Брюсселе разгорается Piepergate. По фамилии соратника главы Еврокомиссии, немецкого евродепутата от ХДС Маркуса Пипера.

У второго срока фон дер Ляйен оказалась высокая, но вполне конкретная цена. Чтобы соратники и дальше всем своим большинством не просто рукоплескали, а этими же руками переназначили ее на второй срок, ей и самой пришлось раздавать высокие должности.

Именно Маркус Пипер был назначен новым комиссаром по делам малых и средних предприятий несмотря на то, что другие кандидаты гораздо лучше соответствовали критериям. В открытом письме на это указали в Transparency International, добившись впоследствии скорой отставки чиновника. Согласно докладу этой же организации, коррупция в ЕС разрастается вдоль и поперек, а самое главное "окно возможностей", конечно же, открывается на украинском треке.

Фото: © Global Look Press/IMAGO/Ardan FUESSMANN

"ЕС и Еврокомиссия обвиняют в коррумпированности неудобные им страны, ставят это им в препятствие для входа в ЕС. Но когда речь заходит об одной из самых коррумпированных стран – Украине, – они просто закрывают глаза", – заявил экс-депутат Европарламента Хавьер Пермуй.

Но ведь и само поведение во время той же пандемии коронавируса депутатов, министров, а порой и самих лидеров европейских государств было далеко от совершенства: во Франции чиновники от образования загоняли студентов на изоляцию, а сами отрывались на Майорке, в Брюсселе полиции приходилось разгонять секс-party евродепутатов, а вечеринка Бориса Джонсона на Даунинг-Стрит вопреки локдауну стоила в итоге ему должности британского премьера.

"Я хочу принести искренние извинения британскому народу и парламенту", – говорил потом Джонсон.

Урсула фон Дер Ляйен, вероятно, избежит всех побочных для себя эффектов от вакцины Pfizer. Вероятно, не без помощи пресловутого админресурса, по сути, той же коррупции, от которой, как выясняется, прививки и в Европе не изобрели.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1216908 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1216908')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1216908', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1216908', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1216908(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1216908(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })