window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 мая 2024, 03:21

Звездно-полосатая свастика: как США стали пристанищем неонацистов

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Сейчас на Украине в составе ВСУ интернационал: выходцы из США, Канады, Ирландии. На Западе идеи Гитлера популярны до сих пор.
Официальная резиденция президента США
Фото: © Скриншот видео

Одесская трагедия стала точкой невозврата. Те, кто еще питал иллюзии, поняли: новый режим даже не будет пытаться найти общий язык с оппонентами, он будет их уничтожать, и не только за взгляды, а хотя бы за стремление говорить и думать на русском. Именно эти события заставили в итоге многих взять оружие в руки и отправиться добровольцами в Донбасс, защищать не просторы ДНР и ЛНР, а само право на жизнь. Многочисленные свидетельства, в том числе и лидера движения "Другая Украина" Виктора Медведчука, подтверждают, сожжение людей в Доме профсоюзов было спланированной акцией. За ней стояли Александр Турчинов, который тогда исполнял обязанности главы Украины, руководители МВД и СБУ Аваков и Наливайченко (оба внесены в российский список террористов и экстремистов). Следствие было абсолютно формальным. Виновными признали именно жертв трагедии. А вот те, кто непосредственно участвовал в нападении, в итоге стали депутатами Рады и заняли высокие посты в новом украинском руководстве.

Звездно-полосатая свастика: как США стали пристанищем неонацистов

Одессу как место кровавой провокации явно выбрали неслучайно. Самый толерантный город, который был на протяжении всего своего существования неразрывно связан с русской историей, культурой и языком. Такие преступления, как трагедия в Доме профсоюзов, не имеют срока давности. Но Запад и тогда и сейчас делает вид, что ничего страшного не случилось. И преступники до сих пор не преступники. Впрочем, вот этому как раз удивляться не стоит. Те же Штаты, как известно, уже давно взяли на себя исключительное право решать, что можно считать преступлением, а что так – всего лишь детские шалости.

Лучший пример двойных стандартов – ситуация вокруг правительства Израиля. Появилась информация, что Международный уголовный суд может выдать ордер на арест премьера Нетаньяху и других высокопоставленных чиновников за преступления израильской армии против человечности в секторе Газа. Тут же конгресс США заявил, что в таком случае против суда и его членов будут введены санкции, а представитель Госдепа заявил, что дело суда – заниматься преследованием России из-за событий на Украине, а не преследовать власти Израиля. И Международный суд взял под козырек. При этом заметьте, там до сих пор не сняли обвинения в адрес России из-за якобы пропавших украинских детей, которых на самом деле нашли в Германии. Смотря на все это, стоит ли удивляться, что истина никому не интересна. Для тех же Штатов превращать настоящих преступников и садистов в своих союзников – практика привычная. Как и переписывать историю в угоду сиюминутным интересам. Подробности в материале корреспондента "Известий" Николая Мастерова.

В США процветает неонацизм

Черные маски. Флаги со свастикой. Нашвилл, Теннесси. А это Висконсин.

Полиция будто не замечает на улицах сторонников идей национальной исключительности. Но именно они демонстрируют истинное отношение Соединенных Шатов к идее превосходства. И лучше прочего объясняют, почему Вашингтон много лет закрывает глаза на украинский нацизм.

Фото: © Скриншот видео

Американские неонаци гордятся своими взглядами. В чате, который ведет эта супружеская пара, вербовали наемников для Зеленского.

"Это наша нашивка членства. Она символизирует наш способ совместить национал-социализм с американизмом", – заявляют члены Национал-социалистического движения США Эдди и Джейми Макбрайд.

Единство идей, которое сегодня позволяет украинским боевикам ездить на технике американского производства. И здесь есть глубокие исторические параллели.

Техника Второй мировой. Многие не знают, что американские концерны внесли свой вклад в дело Третьего рейха. Гитлер национализировал заводы Ford. И они собирали грузовики для вермахта. Дочерняя фирма General Motors – Opel – штамповала бронетехнику. 50% силовых агрегатов для "Юнкерсов" тоже делали там.

Откуда пошли корни американского нацизма

Корни американского нацизма глубже, чем в Германии. Гитлер восхищался подходом Штатов к расовому вопросу в 20-е годы в плане дискриминации черных американцев.

Фото: © Скриншот видео

Необычный детский кемпинг в США. Звездно-полосатый флаг поднимают вместе со знаменем, на котором изображена свастика. Такие лагеря открывал накануне Второй мировой по всей стране Германо-американский союз. В то время он насчитывал 6,5 тысячи адептов. 90 тысяч этнических немцев в Штатах числились сочувствующими.

Раньше вот этот отель назывался "Императорским дворцом". Его бывший хозяин Ральф Энгельстад как минимум дважды устраивал тематические вечеринки в честь дня рождения фюрера. Официанты были в футболках с надписью: "Адольф – европейское турне, 39–45 годы". При обысках нашли наклейки с надписью: "Гитлер был прав".

Против СССР воевали не только немцы. Добровольцы из Штатов. Практически вся Европа. Вот статистика по военнопленным. А теперь эти же страны стараются приписать победу над Гитлером себе.

"Роль Красной армии в победе 1945 года была решающей. 25 или 27 миллионов советских граждан погибли в этой войне, в то время как, насколько я помню, около 400 000 или 450 000 американцев, 400 000 британцев и 100 000 французов", – рассказал Джон Локленд.

Фото: © Скриншот видео

В архивных документах НКВД говорится о сорока пленных солдатах вермахта с американским гражданством. Считается, что в начале войны многие члены Германо-американского союза переплыли океан, чтобы воевать на стороне Берлина. Их зачисляли в СС, СД, абвер. Современные наци сами успели повоевать за запрещенный в России и признанный террористической организацией "Азов".

Сейчас на Украине в составе ВСУ интернационал: выходцы из США, Канады, Ирландии. На Западе идеи Гитлера популярны до сих пор.

Дениел Бернсайд – член Национального социалистического движения Америки. Говорит, прямо сейчас на Украине боевой опыт получают его единомышленники.

"Там воюют как бывшие члены NSM, так и потенциальные члены. Должен сказать, среди 200 человек найдется лишь один, кто разбирается в геополитике", – отметил Бернсайд.

Фото: © Скриншот видео

Не зря Белый дом на высшем уровне из года в год пропагандирует идеи исключительности американской нации на высшем уровне.

История циклична. И пропаганда идей вседозволенности уже однажды привела Европу к краху. Теперь на нее закрывает глаза Вашингтон. Не только поддерживая современных нацистов, уничтожающих Украину. Но и позволяя поднимать голову нацизму на улицах собственных городов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1216891 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1216891')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1216891', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1216891', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1216891(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1216891(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })