window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 апреля 2024, 18:58

Присяжные плакали из-за видео: новые факты об убийстве Салтанат мужем

Обнародованы переписки Бишимбаева с девушками в момент медленного убийства жены
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Бишимбаев
Фото: © Қазақстан Республикасының Жоғарғы соты

В деле экс-министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева, который обвиняется в душераздирающем убийстве гражданской жены Салтанат Нукеновой, на днях появилось важное вещественное доказательство – телефон обвиняемого. Изучив его, брат убитой и адвокат не смогли сдержать слез.

Мучитель записал на видео, как издевается над супругой и унижает ее. Кроме этого, обнародовали переписки, которые вел Бишимбаев пока его жена умирала.

Напомним, Салтанат скончалась в ресторане мужа после того, как он избивал ее восемь часов. При этом сотрудники заведения не заступились за молодую женщину, так как ресторан принадлежит брату Бишимбаева.

Новые подробности резонансного дела рассказываем в материале РЕН ТВ.

Резонансное убийство супруги экс-министром

Ранее РЕН ТВ сообщал, что бывший министр экономики Казахстана Куандык Бишимбаев восемь часов избивал свою супругу Салтанат Нукенову в VIP комнате ресторана BAU, принадлежащем брату подсудимого. Женщина скончалась от полученных травм. При этом скорую фигурант вызвал не сразу, вместо этого он интересовался состоянием избитой супруги у гадалки по телефону. Сам экс-министр вину в умышленном убийстве не признает и заявляет, что "не наносил ударов по жизненно важным органам". При этом он попросил брата стереть записи с камер и отвезти телефон Салтанат домой, чтобы ее семья не проследила за геолокацией.

Кроме того, известно, что Салтанат неоднократно пыталась уйти от мужа и признавалась подругам, что боится за свою жизнь.

Увидев кадры издевательств над Салтанат, ее брат заплакал в зале суда

У суда не было доступа к мобильному телефону Бишимбаева несколько месяцев – обвиняемый отказывался называть пароль, а специалисты не могли взломать гаджет.

Однако 22 апреля судья получила доступ к устройству и смогла приступить к его изучению. Выяснилось, что Бишимбаев записал 12 видео в день смерти Салтанат. На них мучитель кричит на еще живую супругу, бьет ее и называет "швалью". Подсудимый заставлял женщину признаться в интимной связи с бизнесменом Раимбеком Баталовым.

"Просто правды хочу. … Ты спала с ним? Скажи: "я спала с ним",говорит Бишимбаев на одном из видео.

Фото: © Қазақстан Республикасының Жоғарғы соты

Кроме этого, судья отметила, что жертва при этом стоит на видео совсем нагая, в одном пальто.

Эти кадры показали только участникам суда и брату Салтанат, Айтбеку Амангельды. Увидев, как над его сестрой издевается муж, Айтбек не смог сдержать слез. Как пишут СМИ, плакали и присяжные.

Впрочем, сам обвиняемый настаивал, что видео смонтировано и загружено на его телефон, а его голос попросту наложили сверху.

"Это монтаж. Такого не может быть. Может быть, как-то мой телефон вскрыли и это загрузили. Насколько я понимаю, там просто наложен мой голос", – приводит слова Бишимбаева "NGS.RU".

Однако убедить в этом участников заседания фигурант не смог и вынужден был признаться, что снимал он. Подсудимый добавил, что таким образом хотел "ответить унижением на унижение".

Фото: © РИА Новости/Sputnik/Ертай Сарбасов

Бизнесмен, о котором идет речь на видео, прокомментировал ситуацию

Бывший чиновник пояснил, что речь на видео идет о прошлых отношениях Салтанат, которая якобы встречалась с женатым бизнесменом до брака с ним.

Впрочем, сам Баталов, обвиняемый в интимной связи с погибшей, прокомментировал эту ситуацию после заседания.

"Поток чудовищной грязи, порочащей мое имя, вынуждает меня сделать заявление. Хочу сказать, что прозвучавшее из уст обвиняемого в чудовищном преступлении в мой адрес является откровенным бредом. Это безумная ложь, – заявил Баталов в соцсетях. – Призываю вас не верить в это вранье... И мне очень жаль, что родным и близким Салтанат, столкнувшимся с таким горем, приходится защищать и отстаивать честь своей дочери. Это ужасно. Я приношу свои искренние соболезнования".

Переписывался с ясновидящей

Кроме ужасающих видео, в мобильном устройстве Бишимбаева обнаружили переписки обвиняемого с ясновидящей Гульнар Шим. Ей подсудимый звонил несколько раз и писал сообщения, в которых интересовался состоянием супруги, не приходящей в сознание.

"Пока Байжанов (второй фигурант дела, обвиняется в укрывательстве – Прим.ред.) спускался, я ей звонил, так как пульс не нашел, хотел спросить, что происходит. Она не брала, потом взяла, сказала вызывать "скорую" и бросила трубку. Я говорил ей: "Вы же говорили, что она должна проснуться вечером, сейчас не могу разбудить, пульс найти", – рассказал суду Бишимбаев.

Судья удивилась тому, что фигурант интересовался у гадалки, находящейся за тысячи километров, о состоянии жены, которая умирала рядом с ним. Ясновидящая заверяла, что с Салтанат все хорошо.

Фото: © ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

– Вы поверили этой переписке? – спрашивает судья

– Да, поверил. Доверял ей, – пояснил он.

Кроме этого, выяснилось, что брат погибшей несколько раз звонил Бишимбаеву в ночь убийства его сестры, но подсудимый не ответил.

"Как дела?": пока жена умирала, Бишимбаев общался с девушками

Впрочем, переписка с ясновидящей не самое удивительное, что произошло тем вечером.

Выяснилось, что, кроме гадалки, экс-министр писал еще двум женщинам за полчаса до того, как вызвать скорую супруге. К слову, в переписке речь идет вовсе не о состоянии Салтанат.

Бишимбаев вел переписку с некой "Юлия Супер".

"Как дела?" – спрашивал Юлию подсудимый.

"Все в порядке, как твои?" – отвечала она.

"Что делаешь, свободна?"

"Ресницы делала. Свободна. Во сколько?"

На последнее сообщение фигурант не ответил. Стоит отметить, что в суде Бишимбаев отказался пояснить, кто эта девушка и какие между ними отношения.

Фото: © Соцсети

Второй девушкой, с которой Бишимбаев успел пообщаться после жестокого избиения супруги, оказала блогер Гульнара Насырбекова. В день гибели Салтанат она отправила экс-министру сообщение, где сказала, что тот "пахнет розами".

Выяснилось, что Насырбекова была в ресторане в день убийства и общалась с подсудимым. По ее словам, диалог был исключительно на рабочие темы.

"Я заказала такси, приехала в "Бау", центральные двери были закрыты. Я позвонила, он вышел со стороны кухни. Провел в ВИП-зону. Мы сели и начали разговаривать. Сначала говорили о прошедшем турнире. Потом говорили о детях, о моей программе по растительному питанию. Он спрашивал про мой блог, рекламу. Мы завели разговор о ресторанах", – говорила блогер.

Девушка уверяет, что Бишимбаев не интересует ее "ни как человек, ни как мужчина", а последнее сообщение отправила ему якобы по ошибке, перепутав контакт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1214415 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1214415')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1214415', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1214415', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1214415(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1214415(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })