window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 апреля 2024, 03:40

Оккультизм и "рашенгейт": как ЕС прячет за русофобией свои провалы

На фоне неудач на всех фронтах Евросоюз переходит не просто к активным, а к слишком активным действиям.
Жозепп Боррель в Европарламенте
Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Panoramic
Читать ren.tv в

У событий на Ближнем Востоке есть еще одна подоплека. Провоцируя Иран, Запад пытается остановить процесс своего исключения из новой глобальной экономики. Именно эта страна является одной из ключевых в создании транспортного коридора "Север-Юг", который сократит время доставки огромного количества грузов из Азии в другие регионы планеты и позволит обойтись без инфраструктуры, контролируемой "золотым миллиардом". 

Процесс создания этого коридора идет полным ходом и находится под личным контролем президента России. На этой неделе он общается с губернаторами Мурманской и Астраханской областей. И в обоих случаях речь прежде всего о транспортной инфраструктуре. В Мурманской области завершается строительство нового порта Лавна, который станет отправной точкой одной из веток коридора "Север-Юг", в Астраханской развивается особая экономическая портовая зона "Оля". Она – тоже часть коридора, через который уже отправляются товары в Туркмению и Азербайджан.

Оккультизм и "рашенгейт": как ЕС прячет за русофобией свои провалы

Кроме того, на следующей неделе в центре внимания президента будет реконструкция и развитие Байкало-Амурской магистрали. А ведь и она тоже часть новой логистической системы, которая изменит всю структуру мировой экономики. А это очень пугает Запад. Причем есть принципиальная разница в подходах к решению конфликта на Ближнем Востоке. Если те же Штаты пытаются его подогреть, то Москва делает все, чтобы найти мирное, то есть дипломатическое решение. 

Именно поэтому во время телефонного разговора с президентом Ирана Владимир Путин выражает надежду, что все стороны конфликта проявят разумную сдержанность и не допустят нового витка конфронтации, который чреват катастрофой для всего региона. А риски такого сценария есть, если учитывать, что Запад полностью утратил способность адекватно воспринимать реальность и делать выводы из собственных ошибок.

На этой неделе глава евродипломатии Жозеп Боррель издает еще одну свою книгу под названием "Европа между двумя войнами". Ее нельзя назвать увлекательным чтивом, но криминальным – вполне себе. Особенно если сравнивать с его публичными высказываниями и предыдущим творением "Год, когда война вернулась в Европу".

Фото: © REUTERS/Sarah Meyssonnier

В марте прошлого года Боррель еще был уверен, что Запад сможет победить, скоро начнется контрнаступление Киева, итогом которого станет "в очередной раз рухнувшая Российская империя". Теперь Боррель признает провал ЕС, фактически подтверждая, что ни одна из целей не достигнута. 

Но глубинные причины происходящего Боррель так и не осознал. Аналитик из него так себе. Сначала он заявляет, что конфликт на Украине носит территориальный характер, через несколько страниц утверждает, что Россия собирается подчинить себе всю Европу. Называет себя сторонником мира, но требует продолжения боевых действий.

Именно поэтому те же европейские лидеры лишь имитируют бурную деятельность, что доказывает и последний саммит ЕС в Брюсселе. Более того, они запускают новый термин "рашенгейт", которым описывается якобы враждебное вмешательство России в их дела. В ход пускаются всевозможные приемы. Проделывается даже трюк с воскрешением из мертвых одного из самых богатых жителей Германии. Корреспондент "Известий" Виталий Чащухин – об оккультных практиках европейского истеблишмента.

В Европе начали "отменять" консерваторов

Культура отмены добралась до Европы в самом худшем виде – "охотой на ведьм" и преследованием инакомыслящих. В Брюсселе облава на конгресс евроскептиков и консерваторов – только за то, что они против войны, антироссийских санкций и поддержки Украины.

Бельгийская полицейщина вышагивала так, точно это не старая добрая Европа, а в самом деле какой-то новый европейский рейх.

Фото: © Global Look Press/MAGO/Werner Lerooy

"Полицейские заблокировали вход, никого не впускают и не выпускают", – заявил участник съезда европейских консерваторов Давид Энгельс.

Ни свободы слова, ни демократии. Организаторам и так уже пришлось дважды менять место встречи и вот, новая полицейская осада.

Неудачи ЕС пытается перекрыть "охотой на ведьм"

На фоне неудач на всех фронтах Евросоюз переходит не просто к активным, а к слишком активным действиям. Последние шпионские скандалы как попытка обвинить во всем "внутреннего врага".

Дошло до того, что "агентов влияния" буквально из-под земли, с того света достают, обвиняя в работе на Кремль. Именно с таким подтекстом на страницах европейской прессы "воскрес" германский миллиардер Карл-Эриван Хауб. Шесть лет назад исчезнувший в швейцарских Альпах при загадочных обстоятельствах, он вдруг обнаруживается на странной черно-белой фотографии – скриншоте с камеры видеонаблюдения, якобы гуляющий по Москве, где у него, по версии западных журналистов, конечно же, имеется "русская любовница", работа на ФСБ и "сомнительные теневые сделки в интересах Кремля".

"Во времена, когда лучше никак не связываться с русскими, эта история звучит как неудачная шутка. То есть человек выбрал прослыть мертвецом в Германии, оставить успешный бизнес и вдоволь нагуляться с подругой по Москве", – подчеркнул немецкий политолог Кристоф Херстель.

Фото: © Global Look Press/Malte Ossowski/SVEN SIMON

Ключевой автор этого очередного "шпионского триллера", журналистка RTL, еще и не так умеет краски сгущать.

"Мне позвонили с немецкого стационарного номера и сказали: "Мы следим за твоей работой, на будущее: будь осторожна", – говорит Лив фон Боттичер.

За телом усопшего миллиардера, как помешанная, на самом деле она охотится едва ли не с первых дней его исчезновения, то есть задолго до всех украинских событий. Успела написать про тайну его гибели книгу. И какой же подходящий момент реанимировать эту историю именно сейчас. Демонизация России высшего уровня.

"Все эти сообщения со ссылкой на неподтвержденные источники, на источники в спецслужбах – абсолютно сфабрикованное дело. В первую очередь это исходит из США, которые опасаются, что Берлин образумится и захочет мирного сотрудничества на евразийском континенте, иными словами, захочет восстановить отношения с Россией", – подчеркнул немецкий политолог Айке Хамер.

Саммит лидеров Евросоюза оказался провальным

А кто не с ними, тот сразу же оказывается на стороне Москвы. На тех же правых политиков гонения начались буквально после личной отмашки главы Еврокомисии Урсулы фон дер Ляйен, назвавшей их "друзьями Путина" и главной угрозой на предстоящих выборах в Европарламент. Да кто бы еще самой Урсуле слово теперь давал. Всевозможные недовольные активисты тоже не прочь теперь посрывать и ее выступления.

А вот полностью заткнуть рты консерваторам в Брюсселе, как бы ни старались европейские власти, не вышло. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан все же успел выступить со своей обличительной речью на запрещенном форуме.

"Для чего нужны выборы? Смысл их в том, что если руководство оказалось плохим, его необходимо заменить. И нынешнее руководство ЕС не просто плохое, оно провалилось", – отметил Орбан.

А в столице Евросоюза уже и без него настоящая буря. Сама природа бунтовала перед очередным саммитом европейских лидеров, только усиливая ощущение политической турбулентности. Так тучи давно не сгущались над Брюсселем. Изначально финансовый саммит должен был быть посвящен, наконец, собственным экономическим проблемам ЕС. Но к ухудшающемуся положению на украинском фронте добавилось еще и ирано-израильское обострение.

Фото: © REUTERS/Johanna Geron

Четырнадцатый пакет санкций против Москвы так и не смогли согласовать. А замороженные российские активы в пользу Киева свой же европейский Центробанк запрещает изымать. Остается только признаться самим себе в собственном пустословии.

"Очень важно, чтобы мы выполняли свои обещания", – заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

"Можно говорить о вооружениях, зенитных ракетах, боеприпасах, но реальность в том, что Украина проиграла, а Запад, Европейский союз, не хочет это признавать, лишь продлевая мучения украинского народа, но в конце концов это закончится одинаково – победой России", – убежден аналитик Ксавье Моро.

Западу стала безразлична Украина

Чуть больше хотя бы с погодой повезло на этой неделе министрам иностранных дел "Большой семерки" во главе с госсекретарем США. В летних нарядах, коктейльных пиджаках. Если и снимать напряженность в мире, то почему бы не под палящим солнцем на острове Капри.

Украина с протянутой рукой, в их собственных странах бушуют кризисы, а они на фешенебельном итальянском курорте с дорогими бутиками и ресторанами, где стоимость люксов в отеле достигает трех тысяч евро в сутки. А они сразу на несколько дней заехали.

Но даже в этой средиземноморской идиллии им не удалось укрываться от бомбардировок Ирана по Израилю, которые поставили Запад перед очевидным выбором, кого ему жальче. И, кажется, это больше не украинцы. Премьер-министр Шмыгаль в интервью Би-би-си устрашает уже буквально третьей мировой, если Россия одержит победу.

Но какой же показательной была картина в одном из отелей, где останавливаются в том числе делегации еврочиновников, как ни один, сидя в этот момент у телевизора, не прильнул к экрану – ни от испуга, ни хотя бы от элементарного сопереживания Украине. Точно всем уже не до нее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1212705 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1212705')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1212705', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1212705', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1212705(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1212705(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })