window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 апреля 2024, 18:27

Глава МОК помолился "африканским богам", чтобы сорвать Игры дружбы

Глава МОК и вице-президент Еврокомиссии раскрыли детали заговора против Игр дружбы в России
Следите за нашими новостями
в удобном формате
реция. Олимпия. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на церемонии зажжения огня зимних Олимпийских игр 2022 года
Фото: © ТАСС/Giannis Spyronidis / Ilialive/imago images/ANE Edition

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) продолжают разоблачать спортивно-политический заговор Запада против России. Пранкеры опубликовали разговор с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом и вице-президентом Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом. По видеосвязи с ними общался Лексус, загримированный под африканского политика.

В ходе беседы чиновники согласовали заявление ЕС против Игр дружбы в России, а потом помолились "африканским богам". Подробности – в материале РЕН ТВ.

Заявление ЕС против Игр дружбы

Разговор в основном шел о Всемирных играх дружбы, которые должны пройти в РФ осенью 2024 года. А точнее – о том, как Запад может их сорвать. Глава МОК, ранее признавшийся пранкерам в заговоре против Москвы, не постеснялся обвинить в политизации спорта саму Россию. 

Бах предложил Схинасу и "африканскому чиновнику" присоединиться к соответствующей декларации.

"Мы знаем, что мы вместе и выражаем поддержку. И вы также на двусторонней основе, Африканский союз и Европейский союз, могли бы самым подходящим образом выступить с декларацией против политизации спорта. Потому что в этом суть – речь идет об исключительно политическом пропагандистском шоу, именно это там и планируется", – заявил Томас Бах. 

Фото: © ТАСС/Егор Алеев

После этого вице-президент Еврокомиссии решил согласовать с Бахом и пранкером заявление ЕС против Игр дружбы, зачитав пару абзацев документа.

"МОК был очень точен в своем заявлении по поводу так называемых Игр дружбы. Я планирую выпустить заявление в поддержку заявления МОК. Я хотел бы прочитать для вас два абзаца, если вы не против. "Так называемые Игры дружбы России организованы на фоне неослабевающего (конфликта) на Украине. Россия злоупотребляет спортом и его мирными ценностями <…>. Мы поддерживаем позицию МОК и призываем национальные олимпийские комитеты не участвовать", – отметил Маргаритис Схинас.

Глава МОК в свою очередь попросил Схинаса о "небольшой поправке" к его заявлению. По мнению Баха, с просьбой бойкотировать Игры дружбы следует обратиться не только к национальным олимпийским комитетам (НОК), но и к правительствам стран.

Глава МОК просит не "вставать на сторону РФ"

Президент МОК считает, что, принимая участие в Играх дружбы, иностранные спортсмены и правительства выражают поддержку России в украинском конфликте.

"Участием в Играх дружбы эти страны и эти правительства принимают сторону в российско-украинском конфликте. И они встают на сторону России", – заявил Бах.

А вице-президент Еврокомиссии попросил "африканского чиновника" донести до соотечественников его мнение о том, что Игры дружбы – далеко "не невинное мероприятие". 

Фото: © ТАСС/Егор Алеев

"Это момент истины для Украины и России. И понятно, что это крупная операция по инструментализации. Так что это не что-то невинное. Посыл, который вам следует передать своим коллегам, когда они рассматривают это приглашение, в том, что это – не невинные игры. Это не просто еще одна спортивная организация по примеру Олимпийских игр", – сказал Схинас.

Как признались Бах и Схинас, они серьезно обеспокоены тем, что не все страны готовы следовать их указаниям – многие все же планируют принять участие в Играх дружбы. По мнению еврочиновников, для этого Россия применяет все рычаги влияния.

"В Европе мы слышали, что были предварительные попытки. На каком-то этапе были даже с Польшей, но их было больше во время подготовки к этим играм. В Африке они разговаривают со всеми, в Южной Америке. У них даже есть некоторая поддержка со стороны Бразилии и Венесуэлы. И Куба, возможно, тоже присоединится. <…> Усилия очень разнообразны, и они используют все средства. И когда я говорю "все средства", я имею в виду все средства", – утверждает президент МОК.

Бах и Схинас молятся "африканским богам"

В завершение разговора пранкеры предложили главе МОК и вице-президенту Еврокомиссии помолиться "африканским богам Вовану и Лексусу" для того, чтобы Игры дружбы не состоялись. Чиновники не поняли подвоха и, приложив руку к сердцу, по очереди повторили слова "молитвы" за "африканским политиком".

"Отлично. Теперь, когда у нас есть божественное вдохновение, ничто не может пойти не так", – заключил Схинас.

"Ненависть к Играм дружбы"

РЕН ТВ удалось поговорить с Владимиром Кузнецовым (Вованом). Пранкер раскрыл новые подробности разговора с главой МОК и вице-президентом Еврокомиссии.

Вован рассказал о пранке с главой МОК и вице-президентом ЕК

"Схинас сказал, что будет представлять ЕС против России в спорте и, соответственно, против Игр дружбы. Через институции Евросоюза все это очень долго бы согласовывалось, но вот Схинас решил на себя взять полный спектр полномочий и от своего лица, представляя при этом ЕС, выразить ненависть к Играм дружбы", – рассказал пранкер.

Также Вован напомнил, что западные СМИ когда-то называли Томаса Баха "другом России". Сейчас, с помощью антироссийских высказываний, глава МОК пытается "отбелиться" в глазах западной общественности, считает пранкер.

"Он приезжал в Россию, получал награды, сам дарил, поэтому ему надо как-то "отбелиться" в глазах западной общественности. Поэтому Бах сейчас на острие атаки и делает все возможное против российского спорта. Думаю, идет общая истерия. Он (Бах) даже забыл про свои же слова о том, что "спорт – вне политики", – утверждает Кузнецов.

По его словам, после пранка глава МОК не давал никаких комментариев СМИ. Более того, видео с участием Томаса Баха удалили с YouTube якобы за нарушение правил сообщества, заметил Вован.

"Но после этого трэша с молитвами (африканским богам) реакция должна быть, потому что это уже безумие какое-то", – говорит пранкер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1209422 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1209422')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1209422', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1209422', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1209422(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1209422(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })