window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
02 апреля 2024, 18:09

Разработали план: глава МОК раскрыл детали сговора против России

Глава МОК Томас Бах признался, что хочет помешать проведению Игр дружбы в России
Глава МОК Томас Бах
Фото: © ТАСС/EPA/LAURENT GILLIERON
Читать ren.tv в

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали новый пранк. Его героем стал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Пранкеры говорили с ним от лица высокопоставленного африканского чиновника.

Главной темой беседы стал заговор западных стран в отношении Игр дружбы, которые должны пройти в России. Бах уговаривал "африканского политика" помешать странам Африки отправить своих спортсменов на российские соревнования. Кроме того, глава МОК рассказал о слежке за российскими спортсменами и трансгендерах. Все подробности – в материале РЕН ТВ.

Заговор против Игр дружбы в России

"Мы категорически против этих игр": Томас Бах – о соревнованиях в России

Основной темой разговора российских пранкеров с президентом МОК Томасом Бахом стал заговор против Всемирных игр дружбы, которые пройдут в Москве и Екатеринбурге в 2024 году. Глава Международного олимпийского комитета стал уговаривать "африканского чиновника" помешать африканским странам отправить своих спортсменов на соревнования в Россию.

"Мы выступаем категорически против этих игр. И если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны за это", – утверждал Бах.

Бойкотирование Игр дружбы

Глава МОК выразил уверенность, что президент Франции Эммануэль Макрон и лидеры других стран Евросоюза полностью поддержат бойкотирование Игр дружбы.

Фото: © ТАСС/Егор Алеев

"Проще всего было бы, чтобы Европейский союз, Комиссия выразили это мнение от имени членов Европейского союза. Я бы напрямую связался с ЕС, чтобы они связались с вами и договорились об общем заявлении в отношении этих Игр дружбы", – сказал Бах.

Он добавил, что свяжется по этому вопросу с вице-президентом Еврокомиссии Маргаритисом Схинасом.

"Он свяжется с вашими представителями, и они подготовят общее заявление. Я подготовлю их к этому. И я также проинформирую президента Макрона об этой инициативе, чтобы он мог поддержать ее. Мы продолжим поддерживать вас и тем более, если мы действительно сможем преуспеть в предотвращении их участия в этих Играх дружбы", – утверждал президент МОК.

По словам Баха, французский лидер готов сделать заявление по поводу срыва Игр дружбы на уровне Еврокомиссии.

"Потому что Комиссия говорит от имени всех стран – членов, и поскольку Россия не связалась с Францией по поводу этих Игр дружбы, было бы лучше сделать заявление через Комиссию ЕС, а он в свою очередь его полностью поддержит", – пояснил президент МОК.

Пранкер Вован рассказал РЕН ТВ, что глава МОК разработал план, по которому Запад попытается легитимизировать запрет на участие в российских соревнованиях.

"Они разработали план: сначала WADA выпустит заявление о том, что мы не поддерживаем Игры дружбы, потом МОК выпустит, потом Евросоюз, и уже на основании этих документов вы можете легитимизировать запрет африканским спортсменам приезжать в Россию. Такими вещами Бах занимается и на других континентах", – поделился подробностями с телеканалом пранкер.

Вован поделился подробностями пранка с главой МОК Томасом Бахом

По словам Владимира Кузнецова, западным странам невыгодно проведение Игр дружбы в России, поскольку это может нанести удар по Олимпийским играм.

"На самом деле, политизация спорта идет уже достаточно давно, еще до (Олимпиады) в Сочи 2014 года. Понятно, что сборная России – одна из сильнейших спортивных стран в мире. И конечно, для многих это большая проблема в плане конкуренции. И конечно, Игры дружбы, которые они так страстно хотят запретить, это удар. Они боятся, что их Олимпиада перестанет быть таким знаковым событием, спонсоры уйдут. Самое же главное – деньги уходят", – отметил Вован.

Шантаж спортсменов

В беседе с пранкерами глава Международного олимпийского комитета также заявил, что участники Игр дружбы могут быть не допущены до Олимпиады.

"Они должны осознавать, что, принимая участие в этих Играх дружбы, они принимают чью-то сторону (в украинском конфликте. – Прим. РЕН ТВ), – утверждает Томас Бах. – Игры дружбы не могут поставить под угрозу Олимпийские игры. Это риск для всей спортивной системы".

Влияние Запада на Игры БРИКС

Говоря о последних Играх БРИКС, которые прошли в Африке, Томас Бах отметил, что западные страны приложили усилия для того, чтобы "они не имели резонанса".

"Знаете, в прошлом году перед последними играми БРИКС в Южной Африке мы позаботились о том, чтобы они не имели никакого резонанса в мире спорта", – признался глава МОК.

Фото: © Global Look Press/Xinhua/Liang Xu

Интернет-слежка за российскими спортсменами

Кроме того, президент Международного олимпийского комитета рассказал пранкерам о специальной наблюдательной комиссии на уровне МОК, которая отслеживает заявления российских спортсменов в СМИ и социальных сетях. По его словам, если спортсмен поддержал правительство РФ, то он теперь не сможет участвовать в Олимпийских играх.

"У нас есть специальная наблюдательная комиссия на уровне МОК, которая также работает с независимой компанией. Они следят за интернетом, СМИ и публичными заявлениями. Так что, если спортсмен появляется где-то с такими заявлениями (о поддержке правительства России. – Прим. РЕН ТВ), он не может принимать участие в Играх. Мы также предлагали украинской стороне и не только предлагали, но и просили предоставить нам их информацию о поведении таких спортсменов или чиновников", – поделился подробностями Бах.

Глава МОК признался, что спортивные санкции против РФ политизированы

Участие трансгендеров в Олимпийских играх

Продолжая тему Олимпийских игр, глава МОК уклонился от прямого ответа на вопрос о своем личном мнении об участии трансгендеров в соревнованиях.

"Нельзя сравнивать, скажем, конный спорт по выездке с тяжелой атлетикой, где это может иметь значение. В выездке трансгендер она или нет, это не играет роли. А что касается тяжелой атлетики, например, эта разница может сыграть роль. Это необходимо тщательно изучить с научной точки зрения", – сказал Бах.

О поддержке Камилы Валиевой в России

Вован и Лексус попросили президента МОК прокомментировать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о дисквалификации российской фигуристки Камилы Валиевой. Бах назвал якобы "неправильной" поддержку в России юной спортсменки.

"Они заявили, что поддерживают ее, и что этот вердикт суда неправильный и предвзятый. Действительно ужасно, что там происходит", – считает Томас Бах. 

Фото: © Известия/Эдуард Корниенко

Как в России отреагировали на заявления главы МОК

"Западу выгодно, чтобы спортсмены из РФ не приехали на Олимпиаду"

Коллективному Западу выгодно, чтобы спортсмены из России не приехали на Олимпийские игры, которые пройдут летом 2024 года в Париже, считает чемпионка ОИ-2006 и депутат Госдумы Светлана Журова. По ее словам, российские атлеты являются серьезными соперниками во многих дисциплинах.

"Для них (западных стран. – Прим. РЕН ТВ) выгодно, чтобы мы не приехали. Они будут делать все для этого, а МОК будет всячески демонстрировать позитив: "Мы хотим хоть кого-то видеть, хоть в каком-то статусе, понимая, что, скорее всего, этого не случится", – подчеркнула Журова в беседе с РЕН ТВ.

Призыв начать расследование после скандальных заявлений главы МОК

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления Баха "грязносердечными".

"Томас Бах вступил в политико-административный и, очевидно, преступный сговор с одной конкретной стороной для отстранения сильных спортивных конкурентов на международных соревнованиях. Отношения президента МОК Баха с национальным олимпийским комитетом Украины и ее чиновниками, признания в "просьбе следить за российскими атлетами" должны стать предметом тщательного расследования", – написала, в частности, она в Telegram-канале.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1206574 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1206574')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1206574', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1206574', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1206574(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1206574(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })