window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
01 апреля 2024, 21:44

"Слышали плач детей": загадочные смерти в замке Франклин напугали мир

Истории известных "домов с привидениями" в разных странах
Призрак дома
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

В Таиланде два студента открыли прибыльный бизнес по охоте за "привидениями". За нескромную плату парни ночуют в домах, в которых умирали люди, и проверяют их на наличие потусторонних сил. После чего выдают клиентам сертификат, который подтверждает: помещение свободно от призраков.

"Дело в том, что большинство жителей Таиланда очень суеверные. Они убеждены, что после смерти душа человека не успокаивается, остается на месте смерти и всячески пытается пакостить новым жильцам. А так как люди не хотят жить по соседству с привидениями, у парней очень много работы", – объяснил журналист Алексей Бегешев.

Впрочем, потусторонними силами одержимы не только в Таиланде. Легенды о населенных призраками домах есть в каждой стране мира. Об этом и не только рассказывает программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Дом "с привидениями" в Испании

Самый известный "дом с привидениями" в Испании находится на площади в Валенсии. Эта увлекательная история началась в ХХ веке.

Жители этого дома стали жаловаться на то, что по ночам их соседи стучат в стену. В итоге они пожаловались в полицию. Приехала полиция, зашла к соседям, а те сказали: "Это мы-то стучим? Да это они стучат. Мы тут мучаемся ночами, спать не можем". В итоге решили, что это полтергейст.

Новость сразу разлетелась по всей Испании. Сюда стали приезжать толпы народа, которые хотели увидеть призрака, но не нашли. Закончилось все тем, что сюда приехал губернатор с начальником полиции. Естественно, полтергейста они не нашли. И тогда власти объявили, что это никакой не полтергейст, а просто межквартирная перегородка внутри дома колышется из стороны в сторону, производя эти стуки.

Но местные жители говорят, что до сих пор слышат здесь странные звуки.

Фото: © Скриншот видео

"Древний демон" в британской таверне

Таверна "Древний Баран" – одно из самых старых заведений Великобритании. Открытая еще в 1145 году, гостиница могла бы приносить своим владельцам неплохую прибыль. Но как бы не так. Недавно хозяйка Кэролайн Хамфрис выставила ее на продажу.

"Демон выгнал меня из дома, теперь ничто не вернет меня туда, – заявляет Кэролайн Хамфрис. – По легенде, на земле, которую занимала гостиница, были ручьи, которые были перенаправлены, чтобы течь вокруг кладбища, тем самым нарушая силовые линии и высвобождая их разрушительную энергию. В 1500-х годах к этому добавилось и то, что в таверне прятались женщины, которых обвиняли в колдовстве. Комнату, в которой они жили, до сих пор называют "Комнатой ведьмы"..."

Отец Кэролайн – Джон Хамфрис, который купил таверну в 1968 году, – об этих слухах прекрасно знал. И, говорят, даже собственными глазами видел местных "призраков". Но все же решился на сделку. Джон надеялся, что духи будут благодарны ему за то, что он спас здание от разрушения, и оставят его в покое. Но, как оказалось, напрасно.

Фото: © Скриншот видео

"Они лично являлись перед ним и водили за руку по всем комнатам. Так он видел странных женщин в темных одеяниях. Видел римского центуриона, который ездит на коне сквозь стены. Мужчина утверждал, что нашел доказательство поклонения дьяволу, также нашел признаки человеческих жертвоприношений. Якобы здесь убивали младенцев", – рассказал журналист Алексей Бегешев.

Кэролайн переехала к отцу в 2001 году и тоже столкнулась "с потусторонними силами" (как она считает). И хотя самих призраков она не встречала, все же своими глазами видела, как с лестницы упал шкаф, будто его кто-то толкнул. А чуть позже фотографии свалились с крючков без видимых причин.

Поначалу Кэролайн не обращала внимания на такие мелочи. И, когда в 2017 году умер ее отец, она решительно взялась за семейный бизнес. Но постояльцев становилось меньше день ото дня.

"Гости все чаще говорили, что тут творится чертовщина. Поползли слухи, и люди перестали к нам приходить. Я сама стала бояться, поэтому решила продать таверну", – поделилась владелица.

Фото: © Скриншот видео

"Жуткий" замок в Кливленде

Продать и забыть – об этом мечтали и владельцы замка Франклин, огромного викторианского особняка в американском Кливленде. Ведь, помимо многочисленных башен, балконов и горгулий, у этого дома невероятно жуткая история.

Шикарный особняк, который сегодня называют самой зловещей достопримечательностью Кливленда, в 1880-х годах построил бакалейщик и будущий банкир Ханесс Тидеман. Но, вопреки ожиданиям успешного дельца, замок так и не принес ему счастья.

"Его близкие постоянно умирали в этом замке, начиная от 15-летней дочери, заканчивая его мамой, а также там погибли еще три ребенка, которые скончались в младенческом возрасте. Поговаривают, что вот эти все бесчисленные башни, горгульи и комнаты были построены для того, чтобы отвлечь его жену от нескончаемого потока смертей. Однако, к несчастью, впоследствии скончалась его жена, также в этом доме", – объяснил журналист Алексей Бегешев.

Фото: © Скриншот видео

Печальная участь постигла не только родственников Тидеманна. Слуги в этом доме тоже умирали один за другим. Горожане даже подозревали хозяев в преступлениях. Но доказать не могли. В результате Ханесс Тидеманн продал злополучный дом и переехал.

"Несколько десятилетий в нем находился культурный немецкий центр. Первые слухи о привидениях стали появляться в 1960-х годах, когда люди стали замечать скачки напряжения, стали слышать плач детей, а некоторые утверждали, что даже видели некую странную женщину в черном", – утверждает журналист.

В 1975 году в одном из шкафов замка и вовсе обнаружили человеческие кости. Правда, говорят, их подкинул новый владелец особняка, чтобы повысить интерес к дому. Ведь вскоре после этого он стал водить по замку экскурсии. Показывал комнаты, в которых якобы живут призраки, и рассказывал об ужасах, что творились в подземелье особняка. Хотя никаких подземных туннелей там нет. Но кого смущают такие мелочи? В замок "с призраками" теперь стоят очереди из желающих испугаться полтергейста. А нынешний хозяин Зак Вебб уверяет, что тут есть, чего бояться.

"Я не думал, что здесь настолько трудно жить", – утверждает Зак Вебб.

Фото: © Скриншот видео

Мужчина купил замок Франклин в 2018 году. Он прекрасно знал о здешних легендах и собирался их опровергнуть. Но скептика надолго не хватило.

Он прожил в особняке всего одно лето. Все это время ему снились кошмары с призраками. А в какой-то момент Заку даже стало казаться, что это вовсе не сны. Поэтому он скоропостижно собрал свои вещи и покинул жуткий особняк.

Еще больше невероятных интересных историй, удивительных открытий и уникальных съемок – в программе "Невероятно интересные истории" с Сергеем Долей и Алексеем Корзиным. Новые выпуски смотрите на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1204397 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1204397')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1204397', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1204397', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1204397(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1204397(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })