window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 марта 2024, 19:19

"Умоляю, помогите": истории людей, пропавших после теракта в "Крокусе"

Истории людей, которых не могут найти родные после теракта в "Крокусе"
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Истории людей, пропавших после теракта в "Крокусе"
Фото: © Соц.сети

Россияне пытаются найти своих родных и близких, которые были в "Крокус Сити Холле" во время теракта 22 марта. Тогда перед концертом группы "Пикник" примерно в восемь вечера террористы ворвались в здание и начали стрелять по беззащитным людям, проникли в концертный зал, где также бросали зажигательные шашки. Затем в здании вспыхнул пожар, общая площадь которого оценивалась примерно в 13 тысяч квадратных метров.

По последней информации, погибли 137 человек, пострадали около 180. Список опознанных погибших и списки госпитализированных можно посмотреть по этой ссылке.

В материале РЕН ТВ мы собирали информацию о людях, которых пытаются найти их родственники, друзья или знакомые. Посмотрите на фотографии этих людей – возможно, вы их видели.

Пожилые родители успели отправить дочкам видео из зала

Москвичка Людмила разыскивает своих родителей: 65-летнего Олега и 63-летнюю Людмилу Сытниковых. Об этом она рассказывала на своей странице в соцсетях.

Фото: ©  vk.com/millacat

По ее словам, родители были в 8-м ряду в VIP-партере, места 5455.

"Умоляю, помогите найти какую-нибудь информацию от очевидцев. Нас много, мы смотрим все списки и ездим по больницам", – было сказано в сообщении.

Родители снимали себя на видео из зала и отправляли дочерям.

"Мы сегодня так постарались, что нам удалось приехать рано. Мы не взяли селфи-палку, поэтому будем просто вот так", – говорил отец.

Дочь второй день ищет пропавших после теракта в "Крокусе" родителей

Родственники начали звонить Олегу и Людмиле сразу, как узнали о теракте, но родители по состоянию на 24 марта не брали трубку.

"Мама была одета в бордовое платье с расклешенной юбкой. Папа был одет в синюю рубашку. Из примет: у него серьга серебряная в левом ухе, а у нее на переносице с двух сторон два пигментных пятна", – указала дочь.

Девушка ищет своих друзей-организаторов

Анна Чупрова рассказала РЕН ТВ, что не может связаться со своими друзьями, которые 22 марта были в здании в момент атаки террористов. По ее словам, они занимались организацией концерта рок-группы.

"Сердце сжалось от боли", – сказала девушка.

"Сердце сжалось": девушка не может связаться с друзьями после теракта

Супруги ищут пару незнакомцев, случайное фото с которыми спасло им жизни

Супруги Анастасия и Артем Соседенко ищут пару незнакомцев, которые попросили их сделать фото на фоне рекламного баннера. Этот снимок спас жизнь чете Соседенко. Они так и не успели зайти в концертный зал, куда через минуту ворвались террористы.

Фото: © Скриншот видео

"Фотографировались с этой парой. Благодаря этому промедлению… Хочется узнать, живые они, не живые они? Остались в живых, выбрались не выбрались?" – отметила Анастасия.

Сын владельца "СМ-клиники" и его жена

После теракта в "Крокусе" пропали сын основателя "СМ-клиники" Дмитрий Смыслов и его жена Ирина. Как стало известно РЕН ТВ, в момент трагедии 22 марта супруги находились в партере. После связь была потеряна. Их имен не нашли ни в списке погибших, ни в перечне пострадавших.

Фото: © Соц.сети

"Родные пары сдали анализы на ДНК", – сообщил источник телеканала.

Старшая дочь ищет родителей и брата: "Верю, что они живы"

Московская семья из трех человек пропала без вести после теракта в "Крокусе". Викторию Ченгаеву (44 года), Василия Хозина (42 года) и Артемия Шалаева (12 лет) ищет старшая дочь Ангелина. По ее словам, из особых примет у Василия на спине есть татуировка с изображением скорпиона. А у Артемия во рту металлическая пластина.

Девушка до последнего не теряет надежды и верит, что родные все еще живы.

"Нет никакого ощущения, что вся эта скорбь имеет ко мне отношение. Я так сильно верю, что ношу с собой их зарядки для телефонов, чтобы оставить в больнице и они могли со мной связаться", – написала Ангелина Шалаева в соцсетях.

Фото: © Соц.сети

Пока у москвички есть лишь одна зацепка. В Telegram-канале она увидела пост про охранника Алексея Осанушкина, который вывел из "Крокуса" несколько десятков человек. Как утверждает Ангелина, на тех кадрах рядом с мужчиной была ее мать. Возможно, они двигались в одной группе и Виктория Ченгаева смогла спастись.

"Я допускаю, что они могли выйти с ними, даже если ранены или надышались. Допускаю, что могут быть в больнице в тяжелом (состоянии)", – добавила девушка.

Сейчас судьба ее родителей и младшего брата неизвестна. По словам Ангелины, ей удалось найти выживших после теракта людей, которые видели в "Крокусе" ее родных. Но информации, вышли ли они из полыхающего здания, нет.

Мать потеряла дочь-инвалида в толпе

Родные сейчас активно ищут девушку-колясочницу, которая находилась в "Крокусе" во время трагедии, пишет MSK1.ru. Екатерина Попова приехала на концерт "Пикника" вместе с мамой: пожилой женщине удалось спастись, а вот ее 39-летняя дочь до сих пор не выходит на связь.

По данных издания, места для инвалидов-колясочников располагались прямо возле сцены. Мать помогла Екатерине занять ее место, а потом пошла на свое – на втором этаже. Когда в зал ворвались террористы, началась паника. Пожилой женщине удалось спастись, однако у нее не было возможности пробраться через толпу и забрать дочь.

Фото: © Соц.сети

Теперь родные не могут найти фамилию Екатерины ни в списках пострадавших, ни среди погибших. Они не теряют надежды увидеть девушку живой. Как сообщается, у Поповой с детства не функционируют ноги – травма позвоночника. Она была одета в светлую блузу, голубые джинсы и кроссовки. Телефон и документы Екатерины находились с ней в рюкзаке на коляске.

Трагедия супругов из ДНР

Власти ДНР бросили все силы на поиски жительницы местного города Харцызска, которая пропала после теракта. На концерт "Пикника" женщина приехала вместе с супругом. Он сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Фото: © Соц.сети

"На концерте в "Крокусе" была семейная пара из Харцызска. Мужчина находится в тяжелом состоянии, ему оказывается медицинская помощь. Его супругу пока не нашли", – отметил глава ДНР Денис Пушилин.

Он поручил всем профильным службам постоянно держать ситуацию на контроле.

Как рассказал источник РЕН ТВ, пропавшую зовут Елена Ивченко, ей 39 лет. По его словам, паспорт женщины обнаружили в вещах ее мужа. Мужчина госпитализирован и находится в подмосковной больнице.

Студентка ищет своего преподавателя

Студентка Александра обратилась с просьбой найти своего преподавателя. Как она рассказала РЕН ТВ, 30-летний Дмитрий Башлыков находился в "Крокусе" в момент теракта. После связь с ним оборвалась.

Фото: © vk.com

"Он ездил на концерт "Пикника", находился на передних рядах, последний раз был в сети в 19:50. Насколько я знаю, его родственники не могут его найти. О нем вообще никакой информации нет. Как только начался теракт, он пропал – и больше ничего не известно", рассказала Александра.

По ее словам, в день трагедии на мужчине была черная рубашка в клетку. Также Дмитрий носит серебряное кольцо на указательном пальце правой руки.

Муж ищет жену: "Подруга подарила билеты, и они обе пропали"

РЕН ТВ также поговорил с москвичом Семеном, который не может найти жену Кристину и ее подругу Яну после трагедии в "Крокусе". В беседе с журналистами он вспоминает: обе женщины – поклонницы русского рока. На концерт "Пикника" мечтали попасть давно. А недавно подруга Яна подарила его жене билеты.

Фото: © t.me/rentv_news

"Жена скинула фото, что они сидят в зале и ждут. Буквально в 20:04 мне позвонила по телефону, на заднем фоне – крики, оры, слышно было стрельбу. Я максимально быстро сел в машину, поехал туда. <…> Обегали скорые, спрашивали у полицейских – никто ничего не знал. Телефон был недоступен", – поделился подробностями мужчина.

По его словам, ему не удалось найти Кристину и Яну ни в списках погибших, ни среди пострадавших.

Тренер Содрицов пропал вместе с семьей

После теракта в "Крокусе" пропала вся семья российского тренера по айкибудо Ярослава Содрицова и он сам. Об этом рассказала журналистам вице-президент Федерации айкидо России Наталья Руднева.

Фото: © Соц.сети

По ее словам, на концерт Ярослав пришел вместе с супругой и двумя взрослыми детьми, Владиславом и Анастасией.

"Вся семья пришла на концерт. Как я поняла, по работе не смог прийти только муж дочери, но он собирался", – отметила Руднева.

После трагедии никто из семьи Содрицовых не вышел на связь. Руднева добавила, что пока все четверо считаются пропавшими, так как их тела не были опознаны.

Другие пропавшие при теракте

  • По информации источника РЕН ТВ, родные также не могут найти 37-летнего Александра Аредова. В последний раз он выходит на связь с семьей около 20 часов 22 марта.
  • Как нам стало известно, коллега не может найти 42-летнюю Владиславу и ее мужа Дениса Конькова. Не исключено, что пара могла находиться в "Крокусе".
  • По информации источника, также не могут найти Черникова Константина и его жену.
  • Источник также сообщил о пропаже 58-летнего Николая Черняева. По предварительной информации, он был в концертном зале вместе с женой и дочерью. В момент стрельбы мужчина упал и успел попрощаться с женой, а далее они с семьей разлучились во время пожара. Его жена и дочь смогли спастись.
  • Местонахождение мужа погибшей Ладейщиковой Виктории из Свердловской области, который был с ней в "Крокусе", также неизвестно. Виктория подарила ему билеты на концерт "Пикника" на день рождения, который у него сегодня.
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1203794 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1203794')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1203794', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1203794', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1203794(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1203794(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })