window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 марта 2024, 07:00

Имела четыре ноги, но вышла замуж: судьбы людей с необычной внешностью

Девушка с четырьмя ногами смогла выйти замуж и стать многодетной мамой
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Сиамские близнецы из США
Фото: © Скриншот видео

В 2022 году в Индии родился младенец с четырьмя руками и ногами. Врачи считают, что эта аномалия связана с осложнениями, которые возникли во время беременности. Однако местные жители увидели в ребенке воплощение верховного божества Вишну. И поспешили преподнести новорожденному свои дары. Есть немало примеров, когда внешние дефекты не мешают людям жить с удовольствием.

Как живется людям с редчайшими генетическими заболеваниями? Чем удивила мир история цирковой артистки Жозефины Мертл Корбин? Каким образом выпавшие зубы и волосы превратили американку в знаменитую фотомодель? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Сиамские близнецы Лупита и Кармен

У Лупиты пока нет жениха, а ее сестра Кармен уже несколько месяцев встречается с молодым человеком. Но стоит парочке поссориться, как хлопая дверью уходят обе дамы. И не из-за женской солидарности. У Лупиты и Кармен – две ноги на двоих. А еще – общая печень, кровоток и репродуктивная система.

"Самые глупые вопросы, что я слышала: а вы, девчонки, сестры? А как вы ходите в ванную? А что принимала ваша мать, когда была беременна вами?" – делятся девушки.

Мать сиамских близняшек говорит: принимала, но уже после родов. В основном успокоительные. Врачи сразу сказали: разделить сестер невозможно, операция закончится либо смертью одной из них, либо обеих. С тех пор Лупита и Кармен неразлучны.

"Мозг человека, конечно, умеет адаптироваться к различным обстоятельствам, но предел адаптации всегда есть. Здесь два полноценных человека, имеющие общую часть", – рассказывает медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Фото: © Скриншот видео

Ходить близнецы научились только в четыре года: Кармен отвечает за правую ногу, Лупита – за левую. И обе синхронно отвечают грубиянам, которые регулярно встречаются на их непростом жизненном пути.

"Нас называли инопланетянами, уродцами, недолюдьми. Это часть нашей жизни. По-прежнему каждое такое обидное слово причиняет нам боль", – говорят близняшки.

Такой тип срастания, как у сестер-американок, – крайне редкая аномалия, всего десять процентов среди всех сиамских близнецов. Но практически всегда это две полноценных личности с разными характерами и интересами.

"У одного человека – свой вкус, свои предпочтения в еде, у другого человека – другие предпочтения в еде. То, что это близнецы сиамские, это не означает, что они во всем совпадают. Это действительно два разных человека. Как договориться, чем обедать сегодня, непонятно, сложно", – пояснил медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Впрочем, сестры все же нашли общий язык: приходится договариваться, когда у вас один желудок на двоих. Сейчас им ничего не мешает путешествовать, ходить в кино и на свидания. А ведь еще пару веков назад таким людям была одна дорога – в шоу уродцев.

Фото: © Скриншот видео

Звезда цирка Мертл Корбин с четырьмя ногами

Мертл Корбин из Теннеси стала звездой американского цирка, когда ей было всего тринадцать. И никаких усилий для этого ей прикладывать не пришлось. Мертл появилась на свет с генетическим отклонением, которое называется "дипигус". Это раздвоение туловища.

"Это женщина, которая родилась с четырьмя ногами и двумя полноценными наборами репродуктивной системы. Это не говорит о том, что в процессе развития плода произошло некое разделение. То есть был нормальный человек, вдруг неожиданно выросли две ноги", – объяснил медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Изначально в чреве матери Мертл формировались два плода. Но один оказался нежизнеспособным и второй как бы "поглотил" его. Сейчас такие редкие отклонения видны, например, во время УЗИ-исследования. Но на дворе был 1868 год. И роженицу ждал сюрприз.

Фото: © Скриншот видео

"В XIX веке это было что-то из раздела уродства, но тем не менее она прожила, можно сказать, здоровую счастливую жизнь. Она даже вышла замуж и очень была популярна во всяких разных шоу, ей достаточно хорошо платили", – поясняет журналист Диана Гулян.

Поглазеть на четырехногую артистку выстраивались очереди по всей Америке. А та исполняла фантастические номера вроде двойной чечетки. Да она могла просто ходить по арене, и ей рукоплескали! И было за что: во-первых, Мертл была очень обаятельной и, как ни странно, симпатичной. А во-вторых, как говорят специалисты, управлять таким телом действительно своего рода искусство.

"Здесь проблема управления этим набором органов со стороны мозга становится еще более нетривиальной. Представьте себе, если вдруг неожиданно у вас отрастут еще две ноги. Как с этим жить? Как им управлять? А тут не две ноги, а здесь полный набор всего. Как вы видите, это работало. Женщина могла иметь детей", – говорит медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Мертл Корбин родила пятерых абсолютно здоровых детей. Хотя изначально врачи были против беременности цирковой звезды и настаивали на абортах. Ее долго обследовали, но в итоге оказалось, что у артистки – отменное здоровье.

Фото: © Скриншот видео

"Вопреки всем прогнозам, Мертл Корби прожила 60 лет. И ее популярность была настолько высокой, что родственники даже боялись, что ее могилу могут вскрыть и украсть ее тело", – делится журналист Диана Гулян.

Поэтому близкие покойной примы цирка уродцев залили гроб бетоном. Хотя медики и ученые предлагали за тело уникальной женщины огромные деньги.

"Дюймовочка" Элизабет Веласкес

Элизабет Веласкес завалили письмами с просьбой завещать тело науке после смерти. Ведь людей с редким заболеванием – синдром Видемана–Раутенштрауха – всего трое на планете, и Лиззи – одна из них.

"У меня с рождения было два варианта: либо быть счастливой, либо сдаться. Я выбрала первый. И знаете, я ни разу не пожалела", – говорит Элизабет Веласкес.

Лиззи обладает уникальной способностью, о которой мечтают все женщины. Есть и не толстеть. Ее масса – 29 килограммов при росте 152 сантиметра. "Дюймовочка" вынуждена ежедневно потреблять 5 тысяч калорий: это больше, чем нужно, например, бодибилдерам в разгар тренировок.

Фото: © Скриншот видео

"Этому генетическому синдрому соответствуют и дополнительные заболевания, проблемы с органами зрения, органами слуха. Несмотря на это, она очень социальна, ведет активную жизнь. Безусловно, пользуется всеми своими особенностями, но пользуется не для того, чтобы себя рекламировать и монетизировать эти особенности. Она, наоборот, защищает людей с такими же отклонениями", – объяснил медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Элизабет Веласкес – сегодня амбассадор всех людей, чей генетический сбой не сломал им жизнь. Своим примером она показывает, что мир полон не только злых языков и хамства, но и возможностей.

Она пишет книги, выступает с лекциями и радуется каждому дню. Ведь на сегодняшний день лекарства от таких редких генетических заболеваний нет.

"Чуть позже, когда наша наука будет развиваться, мы научимся лечить и такие заболевания средством генной терапии. Но сейчас мы просто констатируем факт, что они появляются каким-то образом и человек – носитель этого синдрома может быть социализирован и вести нормальную жизнь. Но вылечить его практически невозможно", – медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Фото: © Скриншот видео

Мелани Гайдос – фотомодель без волос и зубов

Если избавиться от болезни невозможно, значит нужно сделать ее своим другом и частью имиджа. Так поступила американка Мелани Гайдос. Она страдает от эктодермальной дисплазии. То есть, как сама говорит, страдала. А теперь даже получает удовольствие от своей особенности!

"Сейчас она строит карьеру фотомодели. Она очень популярна в социальных сетях. Популярность к ней пришла после съемки в известном клипе музыкальной достаточно популярной группы", – рассказала журналист Диана Гулян.

Среди проявлений эктодермальной дисплазии – полное облысение и потеря зубов. Но внешние изменения – это не самое страшное. Люди с подобной генетической аномалией редко доживают до 20, ведь их ткани стремительно разрушаются.

Фото: © Скриншот видео

"Давайте вспомним более приземленный случай – онкологию. То есть если человек не борется, не хочет выжить, то, скорее всего, прогноз развития заболевания будет неблагоприятный. Если человек мотивирован, он понимает, что может жить, он может бороться с заболеванием, то даже при отсутствии терапии выживаемость таких больных становится выше", – пояснил медицинский эксперт Сергей Вострухов.

Мелани Гайдос уже отметила 33 года. И продолжает принимать приглашения на красные дорожки и мировые подиумы. Себя она в шутку называет живым доказательством того, что мир спасает не только красота. Но еще воля, сила духа и большое жизнелюбие.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1202533 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1202533')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1202533', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1202533', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1202533(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1202533(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })