window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
18 марта 2024, 05:04

Как Запад и Киев используют предателей и неонацистов в диверсиях

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Киевский режим и его кураторы активнее прибегают к диверсиям против РФ на фоне военных неудач ВСУ.
Попытки диверсии киевского режима
Фото: © Скриншот видео

Киев в своих атаках на Белгородскую и Курскую области прикрывается РДК* и "Легионом"* не просто так. И дело явно не в том, что Зеленский опасается упреков со стороны Запада в ненадлежащем использовании военной помощи. Как раз наоборот. Эта часть той самой борьбы именно Запада с нашей страной, в которой средства хороши. Именно Запад уже давно пытается сделать ставку на тех, кто пытается разрушить Россию. Тот же запрещенный РДК* сформирован не только из предателей и неонацистов, которым близки идеи Киева. Все они почему-то уверены, что останутся безнаказанными. Хотя скорее стоит задуматься о том, останутся ли они в живых. Для Украины и Запада они, как показывают те же атаки на приграничные районы, не более чем расходный материал. Для нас – те, кто заслуживает самой серьезной кары и участи еще одного предателя Максима Кузьминова. РДК* пытается себя позиционировать как освободителей. Но вот другой пример – на этой неделе в Санкт-Петербурге суд отправил под арест трех сторонников корпуса, которые готовили немыслимый теракт. Подробнее – корреспондент "Известий" Леонид Китрарь.

Как Запад и Киев используют предателей и неонацистов в диверсиях

Эти кадры сделаны оперативниками ФСБ во время наблюдения за группой диверсантов в Петербурге и его окрестностях. Следили круглосуточно. Фиксировали каждый шаг. В зоне особого внимания спецслужб была покупка продуктов подозреваемыми. Сахар, крупы, кофе – для диверсии террористы выбрали то, что больше всего нужно в прифронтовой зоне. Товары должны были отравить, а затем раздать людям. Это отрывок разговора одного из агентов – с сотрудником разведки Украины.

Отравляющее вещество, способ его приготовления, пропорции выбирали украинские кураторы. Прямо сказали: цель диверсии – и военные, и мирные жители.

– Вот эта *****, как я понимаю, пойдет типа военнослужащим. Так?

– Ну не только. Беременным, афганцам тоже.

– Понял. Гражданским?

– Да.

Видимо, поэтому в гараже, где скрывались завербованные Киевом агенты, появились каши, которыми кормят детей. Для многих даже небольшая доза препарата могла стать смертельной.

"При остром отравлении и прогрессирующих дозах может вызвать летальный исход", – отметил научный сотрудник Сеченовского университета Николай Ерощенко.

Если бы задуманный план удалось реализовать – количество жертв исчислялось бы тысячами.

Фото: © Скриншот видео

"Замысел этого теракта очень опасен именно потому, что в основе его лежит идея вызвать недоверие и опасения в отношении гуманитарной помощи. Стратегический замысел – это не украинская разработка", – уверен генерал-майор в отставке член совета по внешней и оборонной политике Владимир Ворожцов.

Для многих жителей прифронтовой полосы именно гуманитарные поставки – то, что собирает вся страна, – стали настоящим спасением. В той же Авдеевке, например, купить еду просто невозможно. Магазинов нет.

Поток гуманитарных грузов в новые регионы не иссякает. Десятки тысяч тонн продовольствия, медикаментов, одежды и вообще всего нужного каждую неделю уходят в Донецк, Луганск, Запорожье и Херсонскую область. Мы сейчас тоже едем в командировку в ДНР, и в машине сзади несколько пакетов с гуманитарным грузом.

Специалисты сходятся во мнении, что следы подобных терактов ведут даже не в Киев, а, скорее всего, в Лондон.

"Английские спецслужбы – это самые старые, самые опытные, самые большие специалисты вот по такой грязной работе: ликвидация, убийства, отравления, удары, такие, которые обычно затрагивают и мирное население", – отмечает генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников.

Причем операции под чужим флагом, когда вычислить заказчика, а не исполнителя крайне сложно, тоже отличительная черта британской разведки. Террористы, которые планировали отравить гумпомощь, хоть и действовали по указке ГУР, но считали себя агентами запрещенного РДК*. Ячейки, которую курируют европейские спецслужбы.

Фото: © Скриншот видео

"По указанию РДК* получил через логистическую компанию мешок с химическими отравляющими веществами, который я должен был отправить в ДНР", – признался задержанный.

РДК* сугубо политический проект. За несколькими публичными персонажами, запятнавшими себя убийствами и показательными расправами, как за ширмой скрываются и западные спецы, и украинские военизированные подразделения.

Тот, кто называет себя главарем, Денис Капустин**, известен еще как White Rex. Уехал из России в Германию. Немецкий Der Spiegel называл его одним из лидеров неонацистов Европы. Собрал единомышленников, совершали нападения на мигрантов.

Остальные ничуть не лучше. Например, Кирилл Канахин** уехал в Киев, вступил в запрещенный "Азов"*. Алексей Кожемякин тоже убежденный "азовец". В России судим за вооруженные нападения. Но главное – все они полностью под контролем Запада.

"Разведки и правительства разных стран или напрямую отправляют этих людей на Украину, или помогают им отправиться туда", – пояснял бывший глава американского визового бюро в Джидде (Саудовская Аравия) Майкл Спрингманн.

Но все эти беглецы связей с группировками неонацистов в России не теряли. Плотно работали с тем же Тесаком**. Именно Капустин** устраивал бойцовские турниры с его участием, прекратилось это с задержанием и смертью Марцинкевича**, который был известен как организатор жестоких расправ над мигрантами.

Фото: © Скриншот видео

Глава ГУР Буданов** отрицал связь с запрещенным РДК*, но он явно не ожидал, что агенты будут записывать все свои разговоры с украинскими кураторами на видео.

– Ты говорил по поводу медали там? Это типа ваша или от Зеленского.

– Ну от разведки. Чтобы ты медаль получил от Зеленского, надо чтобы мы приговорили 50 человек.

Это не первая попытка массового отравления. Около недели назад ГУР пыталось использовать отравляющие вещества в Запорожской области. Тот теракт провалился. Как и попытка отравить летчиков выпускников авиаучилища в Армавире. Им подарили торт, накачанный ядом.

Все это – прямое следствие военных неудач Киева. Потеря Авдеевки, отступление ВСУ по всему фронту. Провал вылазки того же РДК* под Белгородом. Режиму Зеленского срочно нужно доказать: его рано списывать со счетов. Но даже продуманные диверсии заканчиваются так, как в Петербурге.

Что именно двигало этими совсем молодыми парнями – неизвестно. Возможно, действительно хотели получить награды от киевского режима. Но получат только несколько десятков лет за решеткой. Терроризм – одна из самых строгих статей Уголовного кодекса России.

Фото: © Скриншот видео

* Организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

** Внесен в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1201171 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1201171')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1201171', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1201171', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1201171(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1201171(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })