window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 марта 2024, 19:36

"У Киева нет сил и средств": о чем наемники рассказали пранкерам

Вован и Лексус опубликовали пранки с иностранными наемниками
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © REUTERS/Viacheslav Ratynskyi

Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) опубликовали серию пранков с иностранными наемниками, воюющими в рядах ВСУ. Пранкеры говорили с ними от имени экс-президента Украины Петра Порошенко под предлогом набора иностранцев для собственной ЧВК.

Пообщавшись с наемниками, Вован и Лексус выяснили, что представляет из себя украинский иностранный легион убийц и как обстоят в нем дела. Подробности – в материале РЕН ТВ.

Австралийский наемник о действиях ВСУ: "пустая трата человеческих жизней"

Первым, с кем удалось поговорить пранкерам, стал 47-летний австралиец Бред Кендалл. Наемник рассказал, что служил в Ираке, два раза был в Афганистане и вот уже почти год воюет на стороне Киева. Во время беседы Кендалл признался, что хочет покинуть иностранный легион на Украине, в том числе из-за постоянных задержек зарплаты.

"Они (власти Украины) всегда задерживали нашу зарплату. Наши зарплаты никогда не были правильными. Нам пришлось покупать все свое снаряжение самостоятельно. Мы не получили той помощи, которую хотели. Они так и не вернули нам деньги за купленное нами обмундирование, пришлось приобретать транспортные средства через группы волонтеров, неправительственные организации и тому подобное", – поделился подробностями австралийский наемник.

Кроме того, Кендалл раскритиковал действия руководства ВСУ, назвав их "пустой тратой человеческих жизней". По словам наемника, украинские генералы используют солдат как пушечное мясо, не добиваясь при этом никаких успехов.

Фото: © REUTERS/Viacheslav Ratynskyi

"Я думаю, потерь будет много, намного больше. Я думаю, что были потери там, где у нас не должно было быть потерь. В моей последней командировке я был на севере страны. Шесть украинцев защищали хорошо укрепленную позицию, на которой должно было быть не менее 30-40 человек. А русские просто прорвались и прорвали всю эту зону, потому что было недостаточно живой силы. Это просто пустая трата человеческих жизней. Во многих операциях не было никакого плана. Все планы разрабатывали всего за два дня до начала", – утверждает австралийский военный.

А вот русские, как он отметил, хорошо адаптировались.

"Русские многому научились. Они адаптировались очень хорошо. Очень хорошо они воюют. И ребята из легиона многие уходят. Морального духа нет, потому что у них нет поддержки руководства", – признался Кендалл пранкерам.

Американский военный рассказал о чудовищных потерях ВСУ

"Полковники просто смеялись надо мной"

Вован и Лексус также пообщались с американским наемником Джейсоном Фриманом, который успел повоевать в нескольких регионах Украины. Он рассказал, что потерял почти всю свою команду наемников в Артемовске. По словам американца, российские средства РЭБ создают серьезные проблемы для бойцов ВСУ и наемных убийц.

Наемник из США рассказал пранкерам, как ЦРУ помогает ВСУ

"Когда мы поехали в Бахмут (Артемовск – прим. РЕН ТВ), там мы практически всю мою команду и потеряли, убиты в бою или ранены. Самая большая проблема – это определенно связь на местах. У русских есть какая-то технология, которая глушит или шифрует множество украинских радиочастот, и это огромная проблема, в 90% случаев они просто перестают функционировать", – заявил Фриман.

Главной проблемой Киева наемник назвал командиров ВСУ, из-за которых украинская сторона несет огромные потери.

"Украинское командование, которое не слушает солдат. Я кричал на разных полковников, которые угробили целую команду, а они просто смеялись надо мной. Были моменты, когда нас перебивали, и мы слышали, как они по радио говорят нам продолжать наступать. И мы, еще раз извините за мой язык, говорили: "Нет, **** там был, мы умрем, если мы продолжим давить". Это просто ужасно. Это они не прислушиваются к нам на местах. Они наблюдают за нами с дронов или с дальних позиций и пытаются отдавать приказы на поле боя", – сказал американец.

Как украинцы "сливают" разведданные и продают оружие Запада

Кроме того, Фриман обвинил боевиков ВСУ в "сливе" разведывательной информации.

"Нас заставали врасплох танки, которых, по их словам, в этом районе не было, и мы сталкивались с подобными проблемами. Или небольшие минометные группы, или что-то, что они должны были обнаружить с помощью дронов, или разведданные, или информацию, которую они должны нам предоставить. Но мне столько раз говорили: "Ой, иностранцам доверять не стоит. Они сливают слишком много информации". Потом мы узнаем, что это украинские ребята слили информацию. Большинство из этих людей, которые сейчас здесь, на самом деле являются свежим мясом или новобранцами", – утверждает американский наемник.

Фото: © Global Look Press/Mauricio Campino/Keystone Press Agency

Фриман также обратил внимание на масштаб коррупции в ВСУ. По его словам, Киев продает поставляемое Западом вооружение. Рассказал американец и о том, что ЦРУ вмешиваются в ситуацию.

"Оружие часто прячется и пропадает. Я встречал офицеров, продающих новое оружие. Я знаю, что здесь часто были оперативники ЦРУ и бойцы специальных подразделений, они пытались донести определенным членам украинской структуры командования очень хорошие идеи о том, что делать", – заявил наемник.

"Киеву придется отказаться от большинства территорий"

Как заметил Фриман, за время СВО российская сторона хорошо адаптировались.

"А Россия учится и адаптируется. И именно поэтому я считаю, что большую часть этого года ситуация была похожа на тупик, и мы не продвинулись вперед", – указал он.

Американский наемник не исключил и того, что Украине в итоге придется отказаться от большого количества территорий.

"У Украины нет сил и средств, которые можно было бы растрачивать подобным образом. Украине действительно нужно занять оборонительную позицию. К концу 2023 года, Украина фактически потеряла больше территории, чем отвоевала. Вам (Украине. ─ Прим. ред.) придется отказаться от некоторых территорий, чтобы изменить ситуацию. Просто армия слишком разбросана", – заключил Фриман.

Фото: © REUTERS/Viacheslav Ratynskyi

Военный из США: "Присутствует разочарование"

Следующим собеседником пранкеров стал опытный военный из США Джошуа Джон Рэндсфорд, десять лет прослуживший в американской морской пехоте. По словам наемника, военный конфликт на Украине стал самым тяжелым в его карьере. По его словам, ситуацию изрядно осложняет непрофессионализм руководства ВСУ.

"Были времена, когда у всего подразделения было не самое лучшее руководство. <…> Передавали надлежащие разведданные, надлежащие инструкции по выполнению задач. Некоторые наши командиры, начальник штаба, думаю, даже не знал, где мы действуем. Он практически всегда отсутствовал в то время, когда нам нужно руководство, – заявил Рэндсфорд. – Я знаю, что у всех присутствует разочарование. У украинских солдат моральный дух немного низкий. Большого прогресса не произошло", ─ добавил он.

Наемники готовы свергнуть Зеленского

Представившись Петром Порошенко, российские пранкеры убедили наемников, что набирают иностранцев для его частной военной компании (ЧВК). В качестве второго этапа собеседования была выбрана совместная видеоконференция. На ней якобы бывший украинский лидер заявил о плане свергнуть Зеленского.

Двое наемников, Бред Кендалл и Джейсон Фриман, без раздумий согласились на предложение военного переворота, тем более – хорошо оплачиваемого.

"Да. Честно говоря, сэр, я был серьезен, когда сказал, что хотел быть в вашей службе безопасности. Потому что я верю, что, в конце концов, вы, вероятно, тот человек, который сможет возглавить эту страну", – сказал наемник Джейсон Фриман.

А вот Джошуа Джон Рэндсфорд отверг предложение и написал донос на новую ЧВК в Службу безопасности Украины. Несмотря на это, Кендалл и Фриман подтвердили "Петру Порошенко" готовность поддержать его идеи по свержению киевской власти.

Наемники из США заявили о готовности свергнуть Зеленского

Как рассказал РЕН ТВ пранкер Алексей Столяров (Лексус), иностранные наемники были готовы участвовать в перевороте, если бы их приняли и платили бы достойное жалование.

"Один только отказался, действительно, он более идейный, чем они. Но вот это показывает статистику, что из трех два стандартно у тебя всегда будут идти туда ради денег и хороших условий. <…> Сейчас, я думаю, мы дополнили доказательную базу вот этого государственного переворота. Поэтому в СБУ, может быть, работы прибавится. В любом случае я могу сказать, что эти люди больше на фронт не вернутся", ─ подытожил пранкер.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1199598 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1199598')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1199598', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1199598', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1199598(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1199598(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })