window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 марта 2024, 16:10

Путин дал большое интервью: главные заявления

Путин заявил в интервью, что если Польша введет войска на Украину, то уже не уйдет
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Президент РФ Владимир Путин дает интервью генеральному директору медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву
Фото: © РИА Новости/Гавриил Григоров

За более чем полтора часа беседы с журналистом Дмитрием Киселевым Владимир Путин подробно остановился на таких важных темах, как развитие стратегических сил страны и способность российских ракет преодолевать оборону Соединенных Штатов. Немало внимания президент уделил и социально-экономическим вопросам, в том числе росту рождаемости и поддержке семей. Обозреватель Алексей Лазуренко рассказал все подробности в сюжете РЕН ТВ.

Будущее России

О мире и подстрекателях конфликта, будущем геополитики и месте в нем России, но в первую очередь – о самой стране. Больше полутора часов в одном из парадных залов первого корпуса Кремля Владимир Путин делился с Дмитрием Киселевым своим видением нашего общего будущего.

Владимир Путин дал большое интервью Дмитрию Киселеву: главное

"Богатеем мы или не богатеем – экономика растет, это же факт. Причем факт, который зафиксирован не нами, а международными организациями – экономическими, финансовыми. Мы действительно по паритету покупательной способности обогнали Федеративную Республику Германию, заняли ее место – пятое место – среди крупнейших экономик мира. Но здесь нужно сказать честно, объективно: есть разница между качеством наших экономик. Нам еще очень многое нужно сделать для того, чтобы не только по паритету покупательной способности, но и (чтобы по ВВП. – Прим. РЕН ТВ) на душу населения у нас была достойная позиция. Первое. И второе: чтобы структура сама менялась, чтобы она стала гораздо более эффективной, более современной, более инновационной. Вот над этим мы и будем работать", – сказал президент России в ходе беседы с Киселевым.

Социальная поддержка россиян

В первую очередь будем работать над производительностью труда – на одного робота у нас сегодня 10 тысяч рабочих. В успешных экономиках их на порядок больше. Но главная ценность России остается неизменной – поддержка будущего страны.

Фото: © РИА Новости/Пресс-служба мэра и правительства Москвы

"Если исходить из всех мер поддержки семей с детьми, то за шестилетку мы планируем истратить по разным каналам до 14 триллионов рублей. Это огромные деньги. Направлений поддержки семей с детьми очень много, начиная от общесоциальных, – строительство или реновация детских садов, строительство новых школ, ремонт старых школ, приведение их в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, поддержка беременных женщин и семей с детьми до 17 лет. У нас почти 400 тысяч женщин сейчас получают пособия – это практически каждая третья женщина, которая ждет ребенка. И 10 с лишним миллионов детей получают пособия", – привел данные президент России.

Продолжить борьбу с бедностью. Система социальной поддержки вообще останется основой государственной политики, тем более в условиях специальной военной операции. Россия сегодня выходит на новый исторический виток. Путин уверен: это прекрасно понимают те, кто сегодня находится в окопах.

"Каждая человеческая жизнь бесценна. Каждая. И потеря родного человека для семьи, любой семьи, является огромным горем. Но вопрос в чем? Вопрос в определении самого факта того, что мы делаем. Если мы бросим сегодня этих людей, то завтра наши потери могут возрасти многократно, и у наших детей не будет будущего, потому что мы будем чувствовать себя неуверенно, будем являться страной третьего-четвертого сорта, с нами никто не будет считаться, если уж мы сами себя не можем защитить. И последствия могут быть катастрофическими для российской государственности", – отметил глава РФ.

Фото: © РИА Новости/Павел Бедняков

"Запад пытается заморозить свое положение"

За два месяца Путин уже несколько раз говорил о ключевых принципах мироустройства. И делает это вновь. Главное, что мы продемонстрировали враждебным альянсам, – на поле боя нашей армии равных все еще нет.

Российский лидер отметил, что западные страны полагались на "мощь Соединенных Штатов", но столкнулись с бессилием.

"Столкнулись с бессилием перед единством российского народа, перед фундаментальными основами российской финансово-экономической системы, устойчивости ее и перед растущими возможностями Вооруженных сил Российской Федерации. И тогда те, кто поумнее, начали задумываться, что надо бы изменить какую-то стратегию в отношении Российской Федерации. Вот тогда появилась идея возобновить переговорный процесс, найти какие-то пути к завершению этого конфликта, поискать, где здесь реальные интересы России", – сказал Путин.

Фото: © РИА Новости/Алексей Майшев

Дмитрий Киселев в Кремле сразу в двух ипостасях: он и ведущий канала "Россия 1", и директор крупнейшего информагентства РИА Новости. Его международную версию, "Спутник", особенно не любят на Западе – подрывает архитектуру западной гегемонии. Путин, правда, уверен, что попытки ее сохранить тщетны.

"В западных элитах очень сильно желание заморозить существующее несправедливое положение вещей в международных делах. Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы – деньгами. Но они должны понять, что "бал вампиров" заканчивается", – подчеркнул президент.

О готовности России к ядерной войне с США

Тем, кто готов пытаться сохранить власть над миром военным путем, – особое предупреждение. Вашингтон, ставший инициатором разрыва ключевых договоров международной безопасности, сегодня заявляет о готовности к испытаниям новых видов ядерного оружия.

"Как вообще можно быть к этому готовым? Мы действительно готовы к ядерной войне?" – спросил Дмитрий Киселев.

"С военно-технической точки зрения, мы, конечно, готовы. Они у нас постоянно находятся в состоянии боевой готовности. Это первое. А второе (и это тоже общепризнанная вещь): наша ядерная триада является более современной, чем любая другая триада. А таких триад – вот у нас и у американцев, на самом деле. Мы здесь продвинулись гораздо больше. У нас вся ядерная составляющая более современная. Они сейчас ставят задачи повысить современность, новизну, соответствующий план у них есть. Мы тоже об этом знаем. Они развивают все свои компоненты. Мы тоже. Но это не значит, что, на мой взгляд, они готовы завтра развязать эту ядерную войну", – заявил Путин.

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Не поможет и приближение НАТО к нашим границам. Уже два дня над штаб-квартирой Альянса реет флаг Швеции. Туда же вот-вот вступит Финляндия. Но этот путь вряд ли ведет к безопасности в регионе.

"Зачем они это сделали? Исходя, по-моему, из чисто политических соображений. Очень, наверное, хотелось быть членами западного клуба под каким-то зонтиком. Зачем им это нужно, я, откровенно говоря, не понимаю. Это абсолютно бессмысленный шаг с точки зрения обеспечения ими собственных национальных интересов. Тем не менее это им решать, они так решили. У нас там не было войск, теперь будут. Те государства, которые говорят о том, у них в отношении России нет никаких красных линий, тогда должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких красный линий", – предупредил президент РФ.

А вот появление регулярной армии на территории Украины – путь к эскалации конфликта. Путин дает четкий сигнал Вашингтону.

Фото: © РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ

"Вот в США объявили о том, что они не собираются вводить войска. Мы знаем, что такое американские войска на российской территории, – это интервенты. Мы так к этому и относиться будем, даже если они появятся на территории Украины. Они это понимают. Я же сказал, что Байден – представитель традиционной политической школы. Это подтверждается. Поэтому не думаю, что здесь все несется так в лоб. Но мы-то к этому готовы. Я много раз говорил: для нас это вопрос жизни и смерти, а для них это вопрос улучшения своего тактического положения в целом в раскладе в мире и в Европе в частности", – уточнил российский лидер.

О готовности к переговорам с Украиной

Совсем другое дело – вассалы США в Европе. Но если та же Германия в переговорах высших офицеров лишь грезит подрывом Крымского моста, то в Варшаве уже несколько раз звучали призывы перейти украинскую границу. Путин напоминает: вооруженные силы Польши придут на Запад не ради спасения Украины.

"Они спят и видят, они хотят вернуть те земли, которые считают исторически своими и которые были от них отобраны "отцом народов" Иосифом Виссарионовичем Сталиным и переданы Украине. Они, конечно, хотят вернуть их. И если туда войдут официальные польские части, они вряд ли оттуда выйдут. Но тогда их примеру могут последовать и другие страны, которые потеряли часть своих территорий по результатам Второй мировой войны. Думаю, что геополитические последствия для Украины, даже с точки зрения сохранения ее государственности в современном виде, конечно, встанут во всей своей красе и в полный рост", – допустил Путин.

И если в Киеве хотят сохранить остатки государственности, придется пойти на переговоры, к которым Россия давно призывает режим Зеленского.

Фото: © РИА Новости/БелТА

"У нас ведь помните, как на Руси говорили? "Сыт, пьян и нос в табаке". Да? Вот с такими людьми проще. Сейчас нос в кокаине, но неважно. С такими проще, а с умными сложнее – они опаснее. Готовы ли мы к переговорам? Да, готовы. Но только готовы на переговоры, не основанные на каких-то "хотелках" после применения психотропных средств, а основанные на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле", – обратил внимание Путин.

Доверять бывшим западным партнерам на слово мы больше не будем. Нам уже обещали не расширять НАТО на восток. Да и тот же политический кризис на Украине 2014-го челноки из европейских столиц обещали разрешить мирным путем. Закончилось все государственным переворотом и гражданской войной. Бывший британский премьер однажды запретил Киеву договариваться с Россией.

"Сейчас вести переговоры только потому, что у них патроны заканчиваются, – это как-то нелепо с нашей стороны. Мы готовы тем не менее к серьезному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты, и тем более этот конфликт, мирными средствами. Но мы должны четко и ясно понимать для себя, что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а это серьезный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации", – подчеркнул российский президент.

"Исполняю свой долг перед Россией"

Поэтому в поисках справедливого мироустройства все больше стран обращают свой взор на Россию и видят надежного партнера в лице Москвы и самого Путина.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

"Я просто работаю в интересах России, в интересах нашего народа. Да, я понимаю, о чем вы сейчас говорите, и готов это прокомментировать. Но так, чтобы я ощущал себя каким-то вершителем мировых судеб, то такого нет. Поверьте, даже близко нет. Я просто исполняю свой долг перед Россией и перед нашими людьми, которые считают Россию своей Родиной", – заявил Путин.

Пройденный за четверть века путь доказал: Россия способна выдержать любые трудности и стать надежным партнером для тех, кто готов к честному сотрудничеству с нами. И на новом витке истории мы снова доказываем: сломить нас не получится.

"Россия сейчас тоже на перепутье: либо получается, либо..." , – говорит Киселев.

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

"Россия не на перепутье. Она на стратегическом пути своего развития, и со своего пути не свернет. У меня такое ощущение, что люди давно этого ждали, что рядовой человек будет востребован страной и государством, и от него зависит судьба страны. Вот это ощущение внутренней связи с Родиной, Отечеством, своей значимости при решении ключевых задач, в данном случае в сфере безопасности, – оно и подняло на поверхность силу русского и других народов России", – обратил внимание президент РФ.

"Какую страну вы хотели бы оставить внукам?" – спросил журналист.

"Вы знаете, на первом этапе нам нужно выполнить все, что было заявлено в послании Федеральному собранию несколько дней назад. У нас большие планы", – пояснил глава государства.

Самодостаточная, способная себя защитить, уверенно смотрящая в будущее страна – такой Путин видит Россию сегодня. И готов сделать все, чтобы этих целей достичь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1199459 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1199459')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1199459', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1199459', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1199459(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1199459(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })