window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 марта 2024, 16:24

Договор, ДТП и "колдун": компанию подозревают в охоте на квартиры

"Банду аферистов с колдуном" подозревают в аферах с квартирами пенсионерок
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Юлия Горбанева жертва банды аферистов
Фото: © Скриншот видео

Пожилая москвичка лишилась единственного жилья и даже этого не поняла, пока в квартиру не заселились чужие люди. Оказалось, что женщина стала жертвой банды аферистов, которые охотятся на квартиры пенсионерок по детально продуманным схемам. У всех злоумышленников есть свои роли: одна втирается в доверие, второй оформляет немыслимые сделки, а третий, не иначе как "с потусторонней помощью", отводит взгляды стражей порядка от беспредела. Ведь он известный на всю страну "потомственный маг и колдун".

Поможет ли ему "магия" снова выйти сухим из воды – разбирался наш корреспондент Хаирбек Алмакаев. Подробности рассказываем в материале РЕН ТВ.

Банда черных риелторов с колдуном охотится на квартиры пенсионерок

Подозрения в адрес подруги

Договор ренты и ДТП

Переломанные кости ног срослись, но психологическая травма, вероятно, останется с пенсионеркой на всю жизнь. Как и обида на подругу, которая ее, по ее мнению, предала. Юлия Горбанева уверена, что ее знакомая Елена Иванюк пыталась расправится с ней из-за квартиры и выдать убийство за несчастный случай.

"Мне просто удалось увернуться, и после того, как она меня второй раз переехала, мне удалось встать на ноги и быстро отползти между машинами. Я начала очень сильно кричать и звать на помощь. Она хотела меня убить, я так почувствовала это", – рассказала пострадавшая Юлия Горбанева.

Горбанева несколько лет работала в одной организации с Еленой Иванюк, которую сейчас обвиняет в покушении. Когда у пенсионерки начались проблемы со здоровьем, бывшая коллега пришла на помощь и предложила оформить договор пожизненной ренты. Обещала заботу, лечение и по 50 тысяч рублей ежемесячно. Взамен после смерти Горбаневой должна была получить "двушку" недалеко от Третьего транспортного кольца. Но как только хозяйка поставила подпись, приятельница будто испарилась, а про деньги предложила забыть. А во время их встречи в Подмосковье Елена сбила пенсионерку на машине. Как считает пострадавшая, умышленно.

Фото: © Скриншот видео

"В отношении водителя иномарки полицейскими было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Пострадавшая была уведомлена сотрудниками ГИБДД о необходимости прибыть в полицию для решения вопроса о прохождении судебно-медицинской экспертизы, но до настоящего времени не явилась", – сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Георгий Дубовицкий.

Странная сделка в компании нотариуса и "колдуна"

Горбанева не пошла на экспертизу по просьбе Иванюк, которая пообещала расторгнуть договор. На сделку она пришла в странной компании нотариуса Александра Федорченко и Якова Шнеерсона – участника мистических шоу, который называет себя магом и колдуном.

"Не люблю это делать, кого-то поражать, удивлять, кому-то доказывать. Те люди, которые будут по ту сторону экрана, они все равно могут усомниться", – рассказал экстрасенс Яков Шнеерсон.

Но вот удивить и запутать пожилую женщину нежданные гости смогли.

"Вот они пришли сюда – этот Федорченко, Иванюк и Шнеерсон или как его фамилия, помощник юриста. Они пришли сюда, и мы втроем этот договор и подписали. Я думала, что я подписываю договор расторжения ренты", – сказала Юлия Горбанева.

Случайно узнала, что лишилась квартиры

Повлияли "магические чары" или нет – вопрос открытый. Но в итоге пенсионерка подписала совершенно другой документ. По нему она получила 8 миллионов рублей на пожизненное содержание и оформила дарственную на жилье, которым теперь владеет родственница Елены Иванюк – Татьяна Золотайкина. В квартире, где прожила десятки лет, пенсионерка теперь на птичьих правах. Спит на раскладушке, а остальную жилплощадь занимают многочисленные соседи, которых подселяет новая хозяйка. При этом обещанных денег не видела ни сама Горбанева, ни нотариус, заверявший сделку.

Фото: © Скриншот видео

"Был Шнеерсон этот Яков. И вы там были. Мы договор этот обсуждали. Все подписали. Деньги при мне не передавались", – заявил нотариус Александр Федорченко.

О том, что квартира ей не принадлежит, Юлия Горбанева узнала случайно, из квитанции за коммунальные услуги, где стали появляться непонятные фамилии. После этого к ней зачастил Шнеерсон. В этот раз он представлялся уже социальным педагогом, успокаивал, советовал не поднимать шум. Знакомая пенсионерки, на которую, видимо, не подействовали магические чары, пыталась его выпроводить, но гость пустил в ход кулаки.

"Он ударил меня очень сильно по голове. Случилось это очень молниеносно. После чего мне было очень плохо", – рассказала подруга Юлии Горбаневой Алла Наумова.

Визиты "колдуна"

Избитая женщина обратилась с заявлением в полицию. Но и тут словно произошла какая-то чертовщина. Стражи порядка не нашли в действиях чародея состава преступления. Впрочем, юристы уверены, что ничего потустороннего здесь нет.

"Это все организованная приступная группа, где распределены роли людей. Эти лица фигурировали при других делах, при оформлении других сделок с другими людьми. Также по отжатию, образно говоря, недвижимости", – рассказал адвокат Александр Новиков.

"Колдун" оказался замешан в истории с другой бабушкой

При участии Якова Шнеерсона и все той же Татьяны Золотайкиной лишилась единственного жилья другая пожилая москвичка Елена Мусина. Оставшись на склоне лет без крыши над головой, она пыталась отстаивать права на собственность в суде, но скончалась, вероятно, не выдержав напряжения. Соседи утверждают, что Шнеерсон представлялся им дальним родственником старушки.

Фото: © Скриншот видео

"Пришел племянник. Ну, представился племянником. Он какое-то время делал ремонт. Единственное, я сейчас не могу вспомнить его фамилию", – рассказала местная жительница.

– У меня фигурирует какой-то Шнеерсон.

– Да. Яков там какой-то.

Другая странная история с квартирой

Журналисты РЕН ТВ попытались встретиться с Яковом Шнеерсоном. Приехали к нему домой, но его не оказалось на месте. А вот соседи рассказали очень подозрительную историю о бывшей владелице квартиры.

"Раньше здесь хозяйка была Оля, Ольга Юрковская. Он как-то к ней пристроился. Я не знаю, он или не он. Взял над ней некоторую опеку. Оля сейчас куда-то исчезла. Даже не знаю, жива она или не жива", – сообщила соседка Якова Вера Конникова.

На телефонные звонки Шнеерсон тоже не отвечает. Вероятно, боится сил – не потусторонних, а правопорядка. Ведь Юлия Горбанева твердо настроена бороться за квартиру и уже написала заявление в полицию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1199095 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1199095')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1199095', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1199095', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1199095(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1199095(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })