window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
11 марта 2024, 03:10

Итоги "супервторника": Байден теряет сторонников в битве с Трампом

Сторонники Байдена стали переходить на сторону Трампа
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Президент США Джо Байден прибывает в Белый дом
Фото: © Global Look Press/CNP/AdMedia

Сейчас в Штатах начинается сама драматичная часть предвыборной кампании. После "супервторника" стало понятно: в финале сойдутся Дональд Трамп и Джо Байден, если, конечно, оба будут живы и здоровы, с учетом их возраста. Впервые больше чем за век за кресло хозяина Белого дома будут бороться предыдущий и действующий президенты.

Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Максима Приходы.

Итоги "Супервторника": Байден теряет сторонников в битве с Трампом

Финальная битва началась. Бывший президент бросил вызов действующему. Трамп – против Байдена. Таков итог главного дня предвыборной гонки США – "супервторника".

Овации сторонников

Они победили в праймериз и на собраниях партийных активистов в 15 штатах, включая Техас и Калифорнию. И пока Трампа приветствовали сотни сторонников:

"Мы победим на выборах, иначе, в противном случае, мы потеряем нашу страну. У нас нет выбора".

Байден удивлял приверженцев заявлениями в более камерной обстановке: "Вы лучше не задавайте вопросы, а то у меня будут проблемы".

"Супервторник" – это и репетиция выборов, и калибровка избирательной системы, крайне запутанной и непрозрачной. Напрямую сами американцы ничего не решают, а требование предъявить удостоверение личности вообще признано дискриминацией.

Фото: © REUTERS/Aude Guerrucci

"Некоторые участки для голосования открыты при ЛГБТ-центрах. Персонал отмечает: это сделано, чтобы у тех, кто сюда приходит, не спрашивали, почему они не похожи на свою фотографию в документах", – рассказывает Прихода.

У каждого участника гонки – свой ядерный электорат. Шансы на успех почти равны.

Возраст власти не помеха

"Сонному" Джо, представляющему Демпартию, – 81 год. Трамп идет от республиканцев – 77 лет. Уже сейчас понятно, на что сделают ставку каждый из участников матча-реванша за Белый дом.

"Я не уверен, что Байден понимает, что происходит. Я даже думаю, что он не знает, что все еще жив", – говорит Трамп.

Нынешний хозяин Белого дома регулярно сводит на нет все усилия политтехнологов – очередная оговорка в рассказе о Бен Ладене, перепутал Ирак с Украиной. Вывод, как ни странно, оказался правильным: "Америка совершила ошибку. Нам не стоило лезть на Украину... То есть в Ирак и Афганистан".

Когнитивные функции Байдена – в зоне особого внимания. На этой неделе, например, он целовал в макушку лидера Италии Джорджи Мелони и обсуждал проблемы экономики с "авторитетными" экспертами – героями "Улицы Сезам".

Фото: © ТАСС/AP/Andrew Harnik

"Я вам скажу, кто заметил, – Коржик. Он указал, что его печеньки становятся меньше за те же деньги. Я был ошеломлен, когда узнал, что это произошло", – заявил президент США.

От едких комментариев не смог удержаться ни бывший спикер палаты представителей. "У Байдена до сих пор телесуфлер, а на закрытых встречах – карточки-подсказки", – сказал бывший спикер палаты представителей конгресса США Кевин Маккарти.

Ни ведущий популярного телешоу Билл Мар: "Да, у меня плохо с именами, и я хожу как младенец с полным подгузником. Но я верю в демократию".

Против Трампа – серия судебных разбирательств. От незаконной схемы оплаты услуг порнозвезды Сторми Дениэлс до организации захвата Капитолия. Но тут сбивается даже рупор демократов  – ведущий CNN Джейк Тэппе: "Они сказали, что Трамп участвовал в эрекции. И я должен... Восстание. Извините, я хотел сказать восстание".

Фото: © Steven Hirsch/Pool/REUTERS

Миграционный кризис

Растущее число нелегалов, 3 миллиона человек в год, – одна из самых серьезных и реальных угроз Америки. Горячая точка на карте США – граница с Мексикой.

Там, где забор не доходит до естественной преграды в виде деревьев и камней, сотни мигрантов ежедневно переходили границу. Сейчас здесь появилась вот такая временная конструкция. Из поддонов и колючей проволоки, которая, очевидно, вряд ли кого-то сможет остановить.

Фото: © REUTERS/Go Nakamur

Как именно мигранты преодолевают преграду, нашей съемочной группе рассказывает и показывает местный житель Ронни.

"Сейчас перейду в Мексику. Байден, ты можешь сказать парням на границе, что-нибудь сделать с этим? Слишком много людей лазают здесь. Чертов Байден", – говорит Ронни.

Повсюду – брошенные вещи, документы, стреляные гильзы...

"Это все наркотики, и они приходят отсюда", – утверждает Ронни.

Именно картели занимаются переправкой людей в США. Пограничники не пытаются сдержать поток мигрантов, а лишь его регулируют.

"Офицеры-пограничники рассадили нелегалов в две шеренги: женщины отдельно, мужчины отдельно. Они здесь сидят прямо на земле и ждут автобус, который заберет их в центр временного содержания", – сказал корреспондент РЕН ТВ Максим Прихода.

Миграционный кризис, очевидно, станет разменной монетой в предвыборной гонке. Он уже оказался серьезным фактором внешней политики: остановили транш для Украины – 60 миллиардов долларов. Республиканцы настаивают: сначала надо защитить собственные границы.

"Сначала мы должны позаботиться о своем собственном доме", – говорит спикер палаты представителей Майк Джонсон.

Снова пугал всех Россией

Конгресс – как неприступная крепость. Даже рассматривать законопроект не хочет. Так что в своей ежегодной речи Байден пугал всех Россией.

"Украина может остановить Путина. Если будем поддерживать Украину, предоставляя им оружие", – заявил президент США Джо Байден.

И напирал на успехи в экономике. Правда, зачем-то позвал американцев за таблетками в другие страны.

"Любой из вас хочет сесть на борт номер один и полететь в Торонто, Берлин, Москву. Не забудьте свои рецепты. Я достану лекарства за 40% от той суммы, что вы платите сейчас", – заявил Байден.

Анонсировал повышение налогов для богатых, увеличение соцподдержки для бедных. Вице-президент Камала Харрис не могла сдержать восторга – 92 раза вскочила со своего кресла.

Фото: © REUTERS/Elizabeth Frantz

Сидящий рядом спикер палаты представителей воодушевления явно не разделял.

На улицах и вовсе было неспокойно. Вашингтон охватили протесты – Капитолий пришлось обнести забором. На этом фоне разительным контрастом смотрелась вечеринка Трампа в его поместье Мар-а-Лаго. В честь премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Приватная обстановка. Банкет. Концерт. Трамп, хоть и не выступает в конгрессе, чувствует себя очень уверенно. В отличие от конкурента, не падает, не общается с призраками и не забывает имена гостей.

Имя нового, или старого во всех смыслах лидера США, станет известно в конце года. Но кто бы не оказался в Овальном кабинете, другом России он вряд ли станет. Санкции против нашей страны вводили оба, и отступать от этих принципов явно не будут.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1198461 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1198461')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1198461', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1198461', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1198461(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1198461(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })