window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 марта 2024, 01:58

Запад перестал скрывать свое участие в украинском конфликте

Неделя признаний, скандалов, безумных идей и утечек данных: от призыва Макрона к походу на Москву до удара под дых Шольцу от своих же военных.
Контингент НАТО в Словакии на границе с Украиной
Фото: © Global Look Press/dpa/Kay Nietfeld
Читать ren.tv в

Западная пресса заверяет: Макрон своим требованием ввести на Украину контингент НАТО якобы хотел послать стратегический сигнал России не делать глупостей. Но глупость сотворил он сам, приблизив мир еще на один шаг к третьей мировой, а именно этим закончится прямое столкновение сил Альянса с нашей армией. Более того, заявления Макрона вскрыли целый информационный нарыв. Мировые СМИ, вроде The Washington Post, начали взахлеб писать о том, что на самом-то деле иностранные военнослужащие уже давно участвуют в боевых действиях на стороне Киева, выполняя так называемые деликатные операции.

Запад перестал скрывать свое участие в украинском конфликте

Кроме того, на этой же неделе в Сети появилась аудиозапись переговоров трех высокопоставленных генералов бундесвера, которые обсуждают не просто отправку режиму Зеленского дальнобойных ракет Taurus, а удар с их помощью по Крымскому мосту. В этих переговорах много любопытного, например один из немецких военных тепло вспоминает успехи гитлеровского люфтваффе в Крыму, другой сообщает, что авиация ВСУ почти полностью уничтожена, осталось меньше 10 бомбардировщиков Су-24, которые можно превратить в носителей Taurus, поэтому надо искать по Европе совсем старые советские МиГ-23, давно снятые с вооружения. Что важно, власти ФРГ подтверждают подлинность записи и начинают расследование утечки.

Фото: © commons.wikimedia.org/Alf van Beem

И вот это самое интересное: есть несколько версий. Одна из них – перехват беседы, которая велась по закрытым каналам связи, был осуществлен российской разведкой. Если это так, то для Запада все совсем плохо. В таком случае, очевидно, мы обладаем максимумом информации и можем подготовиться к любому сценарию. Второй вариант: слив могли организовать сам Шольц и его окружение, чтобы отмести все обвинения в своей нерешительности и мягкотелости, в том числе со стороны Макрона. И это тоже очень плохо для так называемых союзников. И наконец Шольц действительно мог не знать, что творится за его спиной, но это означает, что он совсем потерял контроль над страной и военными. А ФРГ находится под внешним управлением. В таком случае перехват беседы могли осуществить те, кто не согласен с таким положением дел. Европейский корреспондент "Известий" Виталий Чащухин расскажет подробности.

Макрон призвал отправить войска на Украину

Неделя признаний, скандалов, безумных идей и утечек данных: от призыва Макрона к походу на Москву до удара под дых Шольцу от своих же военных. Тайное окончательно стало явным: НАТО уже на Украине. Полулегально. А скоро, может быть, и официально.

Макрон продолжает бредить отправкой в зону конфликта живой силы.

"Каждое слово, которое я говорю по этому поводу, взвешено, обдумано и измерено", – заверил президент Франции Эммануэль Макрон.

И как бы ни пытались одернуть своего президента на набережной Орсэ: мол, вы его не так поняли.

"Французы не будут умирать за Украину", – подчеркнул глава МИД Франции Стефан Сежурне.

Президент Пятой республики буквально настаивает на интервенции.

"В динамике ничего исключать нельзя. Мы сделаем все, чтобы Россия не выиграла эту войну", – заявил Макрон.

Фото: © Cкриншот видео

И других зазывает, но энтузиазма нет.

"Не было абсолютно никакого согласия", – сказал президент Польши Анджей Дуда.

"Речи об отправке чешских военных на Украину не идет", – заметил премьер-министр Чехии Петр Фиала.

"Мы никогда не согласимся на отправку словацкого солдата на Украину", – подчеркнул премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Пара отчаянных все же нашлась.

"От обсуждения этой идеи не стоит отказываться", – заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

"Мы должны рассматривать все варианты, чтобы помочь Украине", – уверена премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Так или иначе, но именно Макрон снял табу с прежде запретной темы: возможности переброски войск стран – участниц НАТО в зону конфликта.

Офицеры бундесвера обсуждали удар по Крымскому мосту с истребителя

Все менее правдоподобно звучат теперь заявления минобороны Германиии о том, что при таком раскладе по крайней мере солдаты бундесвера останутся в своих казармах. Пока об этом заявляют канцлер Шольц и министр Писториус, высокопоставленные немецкие офицеры вовсю готовятся нанести удар по чувствительным для России объектам.

Грандиозный скандал разгорелся в тот самый момент, когда Канцлер Шольц успел дважды за неделю капитулировать...

"Я не буду отправлять солдат на Украину", – заверил Шольц.

Фото: © Скриншот видео

Он и ракеты большой дальности отказался поставлять Киеву ровно для того, чтобы Германия не ввязалась в войну.

"Taurus при неправильном использовании могут поразить цель где-то в Москве. Вопрос о поставках такого оружия не может быть решен мимоходом", – заметил Шольц.

Но за спиной у канцлера, а возможно, и с его же молчаливого согласия, начался заговор. В распоряжении российского канала RT оказалась запись, на которой начальник отдела операций и учений командования ВВС, инспектор Люфтваффе и еще двое сотрудников центра воздушных операций планируют атаку на Крымский мост.

"Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Для него понадобится не 10 и даже не 20 ракет", – заявил глава отдела центра воздушных операций космического командования бундесвера Штефан Фенске.

Рассчитывали использовать те самые запрещенные к поставке Taurus.

"Есть мнение, что Taurus это удастся, если использовать французский истребитель", – сказал генерал-лейтенант ВВС Германии, инспектор ВВС Инго Герхартц.

"Им удастся лишь сделать дырку и повредить мост", – заметил глава отдела центра воздушных операций космического командования бундесвера Штефан Фенске.

Фото: © Скриншот видео

А всю ответственность переложить на Киев и производителя ракет.

"Можно откомандировать наших людей в MBDA? Таким образом прямая связь с Украиной будет только через них. Это намного лучше, чем если такая связь будут существовать с нашими ВВС", – заметил Герхартц.

"Нужно следить, чтобы с самого начала не было формулировок, делающих нас стороной конфликта", – заметил Франк Грефе, бригадный генерал ВВС бундесвера, начальник отдела операций и учений командования ВВС.

Еще проговорились о передаче спутниковых снимков ВСУ, обсуждали, как побыстрее произвести побольше ракет, какие требуются для них носители и помогут ли союзники, ведь известно, что там "много гражданских, которые говорят с американским акцентом".

Разговор немецких военных подтвердил присутствие НАТО на Украине

Минобороны Германии уже подтвердило подлинность записи, а следом и Шольц признал факт утечки.

"Тщательно, интенсивно и очень быстро это будет расследовано", – заверил Шольц.

Секрет Полишинеля, которого больше нет. Запись разговора подтверждает, что НАТО присутствует на Украине, как бы европейским лидерам не хотелось сделать вид, что они не при чем.

Фото: © Скриншот видео

"Да, специалисты НАТО находятся там полулегально: может, в отпуске или отправлены во временную отставку. Но сути это не меняет. Определенный контингент военных там уже развернут", – заявил аналитик Ксавье Моро.

Financial Times напоминает: в зоне конфликта есть западный спецназ. Просто официально о нем не сообщается. Но это если не считать бесконечные некрологи в память о погибших американских, английских, канадских и, конечно же, французских смельчаках. Наподобие тех, что попали под удар российских ВКС в Харькове.

Базовая установка Запада неизменна – нанести стратегическое поражение России. Но есть нюансы, точнее, большие проблемы у потенциальных интервентов. Даже собственные граждане не считают их сильными. Так, на встрече с избирателями в Саксонии над Шольцем откровенно насмехаются, передавая в подарок игрушечный штурвал. Страной управлять не может, а детским корабликом – вполне.

Недовольные властями фермеры протестуют у здания Евросовета

Макрону нелишним было бы задуматься о личной безопасности, его готовы растерзать фермеры, как, впрочем, и весь Евросовет.

Европейские чиновники идут на работу, а рядом горят костры – ни проехать, ни продохнуть.

Фото: © Скриншот видео

Такой он теперь, цветущий европейский сад имени Жозепа Борреля, окутанный ароматами навозной жижи. С этим бы разобраться, прежде чем идти на Москву, не думая о последствиях.

"Конечно, Россия не смирилась бы с вторжением и тогда, конечно, возникает риск ядерного конфликта. У нас все еще есть 30 тысяч американских солдат, дислоцированных в Германии, с ядерным оружием США", – заявил член палаты представителей Берлина Гуннар Линдеман.

Вот и французская Le Monde продолжает транслировать эти резкие и необдуманные выпады: Франция рассматривает возможность разрешить именно спецназу и другим подразделениям пересекать границу Украины, чтобы поставить перед РФ "стратегическую дилемму". Правда, до сих пор все эти дилеммы Россия успешно оборачивала против самого же Запада.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1196426 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1196426')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1196426', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1196426', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1196426(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1196426(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })