window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
01 марта 2024, 18:39

Запад нашел повод для испуга в послании Путина Федеральному собранию

Следите за нашими новостями
в удобном формате
При этом большинство западных изданий расставили в своих публикациях другие акценты, увидев в выступлении президента России угрозу для Запада.
Президент РФ Владимир Путин обращается с посланием к Федеральному Собранию
Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Многие крупные мировые СМИ уделили внимание посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Основной акцент послания, которое российский лидер огласил 29 февраля, был сделан на изменении социально-экономического развития страны. При этом большинство западных изданий расставили в своих публикациях другие акценты, увидев в выступлении президента России угрозу для Запада. По словам иностранных журналистов, глава РФ "жестко" предостерег западные страны от действий против России.

Какие заявления сделали западные политики и пресса – в материале РЕН ТВ.

Реакция иностранных СМИ

Reuters

Агентство Reuters расценило послание президента России Федеральному собранию как сигнал Западу. Там посчитали, что таким образом Владимир Путин предупредил о том, что РФ располагает оружием для нанесения ударов по целям на Западе.

CNN

Американский телеканал CNN напомнил, что с начала спецоперации президент России не раз предупреждал Запад. Журналисты также отметили, что Россия может усилить войска вдоль западной границы, чтобы нейтрализовать угрозы, связанные с расширением НАТО.

The Washington Post

Аналогичное мнение выразили в американской газете The Washington Post. Издание написало, что Владимир Путин сделал "жесткое" и "необычайно резкое" предупреждение Западу, пригрозив ответными ударами в случае нападения на российскую территорию.

The Telegraph

В британской газете The Telegraph посчитали, что через послание Федеральному собранию российский лидер хотел предупредить союзников Украины о том, что стратегические ядерные силы РФ находятся в состоянии полной готовности.

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Financial Times

Британская газета Financial Times в своей статье привела мнение директора Международного института стратегических исследований Уильяма Альберка, который заявил, что слова президента России были направлены на то, чтобы предупредить Запад.

Фото: © РИА Новости/Станислав Красильников

Кроме того, предположило издание, Путин решил таким образом добиться ограничения поддержки Киева со стороны западных стран в решающий момент конфликта.

Sky News

Британский телеканал Sky News в свою очередь поделился реакцией премьер-министра Великобритании Риши Сунака, который заявил, что Соединенное Королевство продолжит поддерживать Украину.

Die Welt

Немецкая газета Die Welt сообщила, что заявление Путина о возможном использовании ядерного оружия вызвало панику в Германии. В издании напомнили, что у России есть оружие, которое может поразить цели на западной территории.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Le Parisien

Интересна реакция французских СМИ. Так, газета Le Parisien решила ничего не трактовать. Издание опубликовало все выступление Владимира Путина, но в сжатом формате. Внутренние вопросы, касающиеся демографии и инвестиций в технологии и производства, газета также не обошла стороной.

Le Figaro

Во французской газете Le Figaro обратили внимание как на внешнеполитические, так и на внутренние вопросы, которые Владимир Путин затронул в своем послании. Журналисты в том числе сообщили, что российский президент заявил о готовности к диалогу с США по вопросам стратегической стабильности.

Кроме того, Le Figaro отметила, что российский лидер выразил надежду на то, что РФ войдет в четверку крупнейших экономик мира в ближайшей перспективе.

Le Monde

В свою очередь французская газета Le Monde отметила, что Путин высоко оценил способности российской армии на Украине после провала контрнаступления ВСУ.

Фото: © Radio Free Europe/Radio Liberty/Serhii Nuzhnenko via REUTERS

Folha de S. Paulo

В бразильской Folha de S. Paulo обратили внимание на важность послания Владимиру Путина Федеральному собранию. По словам журналистов, это событие всегда очень ждут в России.

Al Jazeera

Арабский телеканал Al Jazeera пишет, что в своей речи президент России ответил на заявление Эммануэля Макрона об отправке войска на Украину.

"Российский лидер предупредил Запад о "суровых последствиях" для любой страны, которая осмелится ввести войска на Украину. По всей видимости, это был ответ Владимира Путина на заявление Эммануэля Макрона", – считают журналисты.

Фото: © Global Look Press/Alexis Sciard/Keystone Press Agency

Реакция западных политиков

Комментируя послание Путина, премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что тема отправки военных стран Евросоюза и НАТО на Украину, поднятая президентом Франции, полностью закрыта в Европе.

Фото: © REUTERS/David W Cerny

"Никто в Европе не собирается посылать войска на Украину <…> На (встрече в Париже ее) участники полностью сошлись во мнении, что об этом не будет далее идти речь", – сказал Фиала.

Президент Финляндии Саули Ниинистё в свою очередь заявил, что не видит повода для беспокойства в связи с планами России нарастить группировки войск на западном направлении из-за вступления его страны и Швеции в НАТО.

"Таково их восприятие своих потребностей. Но мы знали об этом, и я не думаю, что это повод для беспокойства", – отметил Ниинистё.

Фото: © Lehtikuva/Heikki Saukkomaa via REUTERS

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никто из зарубежных лидеров не созванивался с Владимиром Путиным после его выступления с посланием Федеральному собранию.

Журналисты спросили у представителя Кремля, отреагировали ли иностранные коллеги на выступление российского лидера и были ли звонки по этому поводу.

"Нет, а почему они должны были быть? Не понимают вопроса. Реакция (со стороны Запада) была", – сказал Песков 1 марта в ходе регулярного брифинга.

Послание Путина Федеральному собранию – 2024

Президент России Владимир Путин обратился с двухчасовым посланием к Федеральному собранию 29 февраля 2024 года. Глава государства сообщил, что в документ включены не только планы на ближайшие шесть лет, но и стратегические задачи, принципиально важные для развития страны.

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Основной акцент был сделан на изменении социально-экономического развития страны. В ходе послания Путин объявил о запуске пяти национальных проектов: "Кадры", "Семья", "Молодежь России", "Продолжительная и активная жизнь" и "Экономика данных".

В ходе выступления глава РФ призвал повысить рождаемость и качество жизни семей, снизить социальное и географическое неравенство и улучшить качество и продолжительность жизни россиян. Кроме того, Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года, поставил задачу к 2030 году увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей, а также анонсировал продление программы маткапитала.

Вместе с тем глава государства заявил о необходимости повышения устойчивости экономического развития, достижения кадрового и технологического суверенитета. А также заявил, что для предпринимателей введут амнистию за дробление бизнеса, и предложил модернизировать налоговую систему с учетом уровня доходов налогоплательщиков.

Фото: © РИА Новости/Константин Михальчевский

Говоря о внешнеполитической ситуации, президент России отметил, что опасные действия и заявления западных стран грозят конфликтом с применением ядерного оружия и уничтожением цивилизации. Он упомянул, что на Западе заявляют о неких намерениях России напасть на Европу, при этом сами они выбирают цели на российской территории для нанесения ударов и средства поражения. Кроме того, Путин заявил, что у России есть оружие, которое может поражать цели на территории стран Запада. При этом президент РФ назвал бредом заявления, что Россия якобы намеревается напасть на Европу.

О послании Путина Федеральному собранию России сообщали телеканалы по всему миру. Так, в прямом эфире фрагменты выступления российского президента показали французский France 24 и немецкий NTV. Речь президента РФ попала в выпуск новостей британского телеканала BBC. На платформе YouTube послание в прямом эфире давали испанские RTVE и издание El Pais, британский The Telegraph, индийские, японские и китайские новостные порталы. На своем сайте вел трансляцию и катарский телеканал Al Jazeera.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1195849 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1195849')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1195849', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1195849', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1195849(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1195849(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })