window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 февраля 2024, 03:05

Рейтинги падают: врачи пытаются научить Байдена удерживаться на ногах

Физиотерапевты пытаются научить Байдена держаться на ногах
Президент США Джо Байден
Фото: © Global Look Press/Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos
Читать ren.tv в

Для США вопросы стратегической стабильности, грубо говоря, сводятся к одному: чтобы им, находящимся на другом конце света, ничего такого на голову не прилетело с неба или из космоса. Рядом с ними нет зарождающихся неонацистских государств, угрожающих американским гражданам. Любой конфликт в Европе, даже с применением ядерного оружия, их не затронет. Но для России стратегическая безопасность – это совсем иное. Успокоит ли нас сокращение стратегических наступательных вооружений, если блок НАТО разместит свои базы с тактическим ядерным оружием возле наших границ, на территории той же Украины, которая пытается войти в Альянс? Или можем ли мы вести переговоры о противоракетной обороне, если рядом у власти режим, который Запад накачивает вооружениями, разрешая с их помощью наносить удары по мирным городам и жителям? Тот же генсек НАТО Йенс Столтенберг на днях подтвердил, что Киеву разрешено использовать передаваемые истребители F-16 для атак вглубь России.

Рейтинги падают: врачи пытаются научить Байдена держаться на ногах

Можем ли мы все это обсуждать по отдельности? Очевидно, что нет. Но важно не только о чем вести переговоры, но и с кем. С президентом Украины Владимиром Зеленским, который настолько несамостоятелен, что сам себе запретил вести любую возможность диалога? С канцлером ФРГ Олафом Шольцем или президентом Франции Эммануэлем Макроном, которые абсолютно безвольны, и, по сути, отдали свои страны в рабство Штатам? Или с американским лидером Джо Байденом?

На той неделе Путин сказал, что нынешний американский президент – весьма предсказуемая фигура, и поэтому он для нас предпочтительнее на посту главы Белого дома. Многие сочли это комплиментом. Но, думаю, что Путин, говоря о предсказуемости Байдена, имел в виду его весьма агрессивную позицию в отношении России. Действия Байдена в отношении Москвы, действительно, уже давно вполне ожидаемы и заранее спрогнозированы, а значит, дают нам заранее возможность подготовиться. В том числе и к личным оскорблениям, которые вновь позволил себе американский президент в адрес российского лидера. Обратите внимание на более чем сдержанную и остроумную реакцию Владимира Путина.

Фото: © Известия/Павел Волков

К слову, вот эти разные реакции олицетворяет саму суть происходящего в глобальной политике. И дело не только в том, что один лидер способен отправиться в полет на стратегическом бомбардировщике, а потом практически сразу сесть за руль тяжелого грузовика, а другой не способен даже передвигаться без посторонней помощи. Способы мышления и оценок последствий для всего мира – совершенно разные.

Устоять на ногах

Вот так, очень аккуратно, за ручку, ведут президента США по лужайке. Пускать на самотек прогулку нельзя, так как есть риски. Этот короткий трап Байден мужественно преодолел, но вот еще один оказался серьезным препятствием. Ступенек было слишком много… И не только здесь. Лидер свободного мира пару раз в неделю непременно уходит в ... свободное падение!

Сотрудникам Белого дома приходится переобувать шефа почти перед каждым выходом в свет в специальные нескользящие кроссовки. Правда, и в этом случае гарантий нет.

А ведь Сонный Джо каждый день тренируется с физиотерапевтом, чтобы не падать, сообщает Daily Mail. И публикует распорядок дня президента.

Фото: © Global Look Press/CNP/AdMedia

"Байден просыпается с аппаратом для нормализации дыхания на лице. А его кошка Уиллоу ползает по нему. Именно она служит ему будильником", – говорится в сообщении таблоида.

Показательные детали. До 10 утра – никакой работы, только врач. На управление страной отводится максимум 6 часов.

"Большинство публичных мероприятий планируются с 10 утра до 16 вечера, потому что именно в это время он наиболее резв", – отмечается в материале.

Шустрый Джо – под тщательным присмотром своей команды, которая старается свести к минимуму всевозможные конфузы. Но вот их подопечный запутался, вспоминая присказку своего отца.

Фото: © Global Look Press/CNP/AdMedia

"Мой отец обычно говорил: "Джоуи, зарплата – это больше чем… э-э-э… Работа – это больше, чем зарплата", – заявлял Байден.

Перепутать Украину с НАТО

А здесь перепутал Украину и Северный альянс.

"Идея уйти из Украины противоречит интересам США. Самое время убедиться, что конгресс примет закон о финансировании НАТО", – сказал Байден.

Вся президентская рать" идет на отчаянный шаг – пытается представить Байдена "рубахой-парнем". И вот президент начинает публично произносить нецензурные слова. Мол, ничто человеческое ему не чуждо:

"Больше инфляции, что за тупой сукин сын";

"Это неправда, ты, лживая собачья морда".

Параллельно Овальный кабинет, судя по данным CNN, разрабатывает коварный план. Выставить невменяемым Дональда Трампа. Но тот, похоже, планирует простудиться на похоронах своих недругов.

"Я не уверен, что Байден понимает, что происходит. Я даже не думаю, что он знает, что ещё жив", – говорит Трамп.

И пока Байден говорит лишь о возможности встречи со спикером палаты представителей Майком Джонсоном, тот поздравляет Трампа с Днем президента.

Терпит неудачу за неудачей

Действующая администрация терпит неудачу за неудачей, говорит экс-спикер Ньют Гингрич.

"Они провалили Афганистан и Ближний Восток, и за два года так и не придумали стратегию победы на Украине", – отмечает он.

Фото: © Global Look Press/U.S. Marines/Keystone Press Agency

Но провалы во внутренней политике могут обойтись Демпартии куда дороже.

Против демократов – индекс потребительских цен. Его ощутил каждый американец, вне зависимости от того, какую партию он поддерживает. Например, здесь стоимость самых популярных блюд переписывают регулярно. Еще недавно обычный обед стоил 9,9 долларов. А теперь – уже 14.

Вот данные недавнего соцопроса в эфире Fox News: на вопрос, кто лучше справляется с экономикой, 55% ответили, что Трамп, 33% – Байден.

Списали со счетов Байдена и в Старом Свете. На обложке немецкого журнала Stern заголовок: "Шаткий Байден. Хрупкий и забывчивый: кто заменит президента США в борьбе с Трампом?"

Рейтинги Байдена стремительно падают

Около 70% американцев считают, что действующий президент слишком стар для второго срока. А более половины респондентов отрицательно оценивают его физическое и умственное состояния.

"Рейтинги Байдена стремительно падают. На американцев уже не действуют лозунги о мировой борьбе за демократию. Куда больше их интересует, как действующая администрация собирается остановить падение уровня жизни и миграционный кризис внутри страны", – отмечает корреспондент РЕН ТВ Мастеров.

В попытке привлечь молодую аудиторию Сонного Джо отправили в Tik-Tok. Закончилось все пародией известного телеведущего Джимми Фэллона.

Зато верность Байдену сохраняет его "ядерный электорат" – мигранты и бездомные. На днях устроили дебош в Нью-Йорке: избили патрульных, крушили мебель. Но для таких у действующей администрации деньги есть. А вот для полиции – все меньше.

Вряд ли Джо Байден в курсе подобных проблем. Сложно вообще сказать, насколько он четко осознает происходящее. 84 республиканца палаты представителей потребовали проверить его на деменцию. По данным The Washington Times, когнитивный тест так и не был включен в ежегодный медосмотр.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1193985 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1193985')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1193985', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1193985', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1193985(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1193985(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })