window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 февраля 2024, 01:50

"Кто в Белом доме хозяин?": система власти в США погрузилась в хаос

Противостояние Байдена и Конгресса привело к кризису власти в США
Президент США Джо Байден
Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque
Читать ren.tv в

На этой неделе США начали разгонять тему новой угрозы, которая якобы исходит от России. Сначала появляются сообщения о том, что наша страна собирается вывести на околоземную орбиту ядерное оружие, но не для того, чтобы атаковать потенциального противника, а для того, чтобы уничтожать разведывательные спутники НАТО. Конгресс проводит экстренное заседание и требует отчета от Белого дома. На самом деле за всем этим стоит очередная попытка манипуляции, причем весьма масштабной. Начнем с того, что для уничтожения космических аппаратов ядерное оружие не требуется.

"Кто в Белом доме хозяин?": система власти в США погрузилась в хаос

Система противоспутниковой обороны в нашей стране создается давно. Еще больше полувека назад, в декабре 1971 года, Советский Союз успешно испытал истребитель спутников. Аппарат "Космос 462", выйдя на орбиту, нашел и уничтожил мишень направленным взрывом. И это не единственная разработка. Для этих же целей создавались ракетоплан МиГ-105 и орбитальные станции "Алмаз", оснащенные пушкой. Но понятно, что это устаревшие технологии. Что касается новых, то не стоит забывать, что в ноябре 2021 года российская ракета сбила старый советский спутник "Целина-Д". О каком именно комплексе идет речь, до сих пор неизвестно. В открытых источниках упоминаются системы С-500 и "Нудоль". Факт уничтожения еще тогда вызвал у США, мягко скажем, тревогу.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Поэтому возникает вопрос, зачем Штаты раздувают скандал именно сейчас. И вот тут несколько версий. Во-первых, учитывая, что США проигрывают нам в создании гиперзвукового стратегического вооружения, таким образом Пентагон может попытаться оправдать собственную попытку вывести ядерное оружие на орбиту. До сих пор неизвестно, какую именно миссию на орбите выполняет аппарат многоразового использования X-37, который за последние годы совершил несколько засекреченных полетов по заказу военных. Во-вторых, целью космических манипуляций может быть выколачивание новых бюджетов, с учетом того, что за перевооружение ВСУ американские налогоплательщики больше платить не готовы. И наконец, в-третьих, не исключено, что вся шумиха – просто поиск того самого повода для начала переговоров в России. Тем более, что после всех истерик Байден заявил, что не видит особой угрозы со стороны России, но при этом решение о начале переговоров отменять не стал. Понятно, что последняя версия, на первый взгляд, полностью противоречит двум предыдущим. Но и в этом нет ничего удивительного. Судя по всему, система власти в США погружается в хаос. Наш американский корреспондент Николай Мастеров отмечает, сейчас очень сложно найти четкий ответ на конкретный вопрос, кто именно управляет страной.

Фото: © REUTERS/Ken

В США испугались "ядерного оружия" России в космосе

Увидев выпуски новостей, американцы поняли: жить им, в принципе, осталось недолго.

"Россия размещает ядерное оружие в космосе", – трубили американские телеканалы.

Нация пришла в отчаяние, а Белый дом был подозрительно уклончив.

"В мире приходится иметь дело с целым спектром вызовов – от терроризма до угроз со стороны других государств", – заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

И тут же – все под контролем, отставить панику.

"Я провел многие часы, изучая данные. И очевидно, что причин для тревоги нет", – заявил член Палаты представителей США Джим Хаймс.

Фото: © NASA/ZUMAPRESS.com

Как нет и единого "центра управления полетами" американской власти. Полная неразбериха на всех уровнях даже перед лицом суперугрозы. Удивительное спокойствие демонстрировал лишь Джо Байден: бодро топал к гигантской валентинке. Не день, а праздник какой-то.

– Президент Байден, у вас есть какие-либо комментарии по поводу размещения Россией ядерного оружия в космосе? – спросили журналисты

С Днем святого Валентина! – ответил Байден.

Дееспособность Байдена тревожит весь мир

Есть ли в Белом доме хозяин? Этот вопрос американцы задают все чаще. И дело не только в противоречивых заявлениях по поводу "русских бомб" на орбите. Байден посягнул на святое: пропустил Супербоул, ограничился видеороликом.

"Бутылки с напитками стали меньше, а в упаковке с чипсами стало меньше чипсов, хотя стоят, как и раньше. Больше всего меня злит, что упаковки мороженого стали меньше. Американская публика устала, что ее держат за идиотов", – возмутился Байден в видеообращении.

Фото: © Global Look Press/Keiko Hiromi/AFLO

Кто бы говорил. Ударник экономического фронта, при котором инфляция в США достигла максимума за последние полвека и который на минувшей неделе нанес удар вертолету.

Ну, а кто не бился головой, пусть первый бросит камень. Тревожит другое: непонятно, в чьих руках находится страна на самом деле.

"Я не знаю, что кто управляет этим шоу? Джилл Байден или Обама из своего особняка?" – задалась вопросом телеведущая Рейчел Кампос Даффии.

Имя Джо даже не звучит. Ему уже и представительские функции даются с трудом. Вот как он нарезал круги вокруг короля Иордании, важнейшего игрока на Ближнем Востоке, где позиции США слабеют.

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Когда Джо начал метаться по площадке, король задумался: есть ли в Белом доме тот, с кем можно вести переговоры.

Заболевшего раком главу Пентагона заменили женщиной

Тот же министр обороны США своему шефу сейчас не помощник. Ллойд Остин вновь угодил в больницу. Теперь значительная часть американских новостей посвящена его мочевому пузырю.

"Да, бедный малый, дела у него идут не очень хорошо. Такое проблемы могут быть после операции на простате. Мочевой пузырь раздувается, человек не может сходить в туалет", – заявил американский телеведущий.

Вместо Остина – Кэтлин Хикс. Семнадцать лет в Пентагоне она отвечала за развитие армии. Это она управляла ведомством, находясь в отпуске на пляже в Пуэрто-Рико, когда министр попал в больницу первый раз.

Фото: © Global Look Press/Po1 Alexander Kubitza/Dod

Но чтобы выбить денег для Украины и прочих союзников, Остин ненадолго выписался.

"Для принципиальных правительств и людей, обладающих совестью, нельзя оставаться в стороне, пока Украина борется за свое существование", – заявил Ллойд Остин.

Палата представителей США не выделяет деньги Украине

Сенат почти сутки держал оборону, но в итоге одобрил пакет помощи Украине, Израилю и Тайваню в размере 95 млрд долларов.

"Мы заставим Путина пожалеть о том, что он посмел сомневаться в решимости Америки. Мы донесем и до всех остальных, включая китайского лидера Си, что не надо нас испытывать", – сказал сенатор Чак Шумер.

Но финансовый транш завис в Палате представителей. Из-за океана раздался недовольный голос экс-премьера Кэмерона – мол, надо поддержать Украину.

Фото: © Скриншот видео

"Мне плевать на Кэмерона. Ему следует позаботиться о своей собственной стране, а вообще пусть поцелует меня в задницу", – заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин.

Спикер Палаты Майк Джонсон пока отказывается даже выносить проект на обсуждение.

Обстановка в США накаляется из-за ситуации на границе с Мексикой

Драка двух ведущих политических партий США в самом разгаре. Республиканцы в бешенстве от попыток демократов протолкнуть поддержку для Украины.

"Открывайте шампанское! Лидеры Сената на полдороги в Киев. Они тащат туда ваши 60 миллиардов долларов, в то время, как на нашу границу средств нет", – возмутился сенатор Пол Рэнд.

А ведь граница с Мексикой в Техасе – сейчас самая горячая точка на карте США.

Фото: © Скриншот видео

Местные силовики взяли границу под контроль и отказываются передавать ее федеральным. Пропускают только технику. Также блокирован участок речной границы, через который нелегалы переправлялись вплавь. Все это вопреки приказу федеральных властей, которые постановили ликвидировать преграды.

Как следствие минус – министру внутренней безопасности Майоркасу. Ему грозит импичмент. Отвечает за погранконтроль. Обвиняется в несоблюдении миграционных законов.

Вопреки предписанию федеральных властей, в Техасе построили заграждения протяженностью 48 километров. На плечи именно местной администрации ложится наибольший груз по контролю над ситуацией. Силовики штата держат границу под охраной и отказываются выполнять распоряжения Байдена.

Полномочия президента США предложили передать Камале Харрис

Авторитет действующего президента снижается вслед за его рейтингами. Прокурор Западной Вирджинии вообще предложил передать полномочия вице-президенту Камале Харрис. Та радостно сообщила: "надо значит надо!" Это была первая связная мысль. Обычно ее речи выглядят вот так:

Фото: © REUTERS/Kai Pfaffenbach/Pool

"Культура – это отражение нашего момента, верно? А современная культура – это то, как мы выражаем то, что мы чувствуем в данный момент. И мы всегда должны находить время, чтобы выразить то, что мы чувствуем. Это отражение радости, потому что, знаете ли, оно приходит утром", – сказала вице-президент США Камала Харрис.

Вот и щит в Пенсильвании с портретами Байдена и Харрис и слоганом "Тупой и еще тупее" кажется не издевательством, а констатацией факта.

Новое подтверждение – финал брифинга, после которого Байден опять начал кружить по подиуму, хотя поначалу все шло неплохо.

"Бум! Он привел их сюда, он был выше них. Пресс-конференция закончилась, ты не облажался. Нет, нет, подожди! Зачем ты это делаешь? Не иди туда!" – эмоционально прокомментировал брифинг Байдена американский телеведущий.

Скандалы, бардак и неразбериха. Кто принимает ключевые решения в команде Байдена, можно только гадать. Но в борьбе за власть вашингтонская элита превратила управление Америкой в цирковое представление. Вот только зрителям не смешно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1191895 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1191895')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1191895', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1191895', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1191895(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1191895(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })