window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 февраля 2024, 18:18

"Предчувствовала гибель": странности в деле об убийстве трех подруг

Жительница Подмосковья рассказала, что видела одну из трех убитых женщин-подруг в понедельник
Место убийства трех пожилых-подруг
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Душераздирающая история о жестоком убийстве трех пожилых женщин-подруг в подмосковной деревне Свитино Наро-Фоминского городского округа продолжает волновать россиян. Информации о том, что главный подозреваемый схвачен, пока не поступало. А в деле продолжают появляться странные, печальные или пугающие детали.

В материале РЕН ТВ собрали последнюю информацию.

Их называли "сестрами": жестокое убийство беззащитных женщин

Как были найдены погибшими три подруги

Трех пожилых женщин в деревне Свитино все любили. 65-летняя бизнесвумен Светлана Филанович проживала в своем доме с двумя подругами – 67-летними сестрами-близнецами Ириной Хант и Натальей Казыльской. Женщины дружили более 40 лет. Филанович владела несколькими предприятиями, которые, по данным СМИ, приносили миллионные доходы. А Наталья Казыльская вместе с сестрой занималась кукольным делом, ставила трогательные кукольные спектакли. В их компании была еще одна подруга – сестра-близнец Светланы Татьяна Камоза, но, как пишут СМИ, с ними не жила, работала преподавателем московского вуза.

По рассказам местных жителей, три подруги ни с кем не ссорились, были гостеприимны, часто устраивали посиделки с гитарой. Даже за свой счет благоустроили пруд, расположенный рядом с их домом, пустили туда лодочки, на которых разрешали кататься всем деревенским ребятишкам. А кукольные спектакли Натальи в "Свитино-парке" покоряли сердца жителей деревни. Трех подруг называли "тремя сестрами".

Фото: © Скриншот видео

Никто и представить не мог, что в ночь на среду, 7 февраля, "трех сестер" обнаружат убитыми. По данным источника РЕН ТВ, тела женщин лежали в мешках в подвале дома Светланы. Предположительно, убийца перелез через забор и застал женщин врасплох. В Светлану он выстрелил восемь раз, а ее подруги были убиты тремя выстрелами. После убийств душегуб забрал из дома более 200 тысяч рублей (сейф был вскрыт) и скрылся на автомобиле марки Mercеdes, принадлежавшем Светлане. В предыдущем материале мы восстановили маршрут передвижения убийцы.

Подозреваемый в убийстве и его возможный сообщник

Источник РЕН ТВ сообщал, что подозреваемый в зверских преступлениях – 34-летний мужчина по имени Михаил Борзых. На нашем телеканале выходил сюжет, в котором рассказывалось, что предполагаемый убийца – бывший автоинспектор. По данным из СМИ, он женат и занимается бизнесом. Издание "Аргументы и факты" утверждает, что мужчина проживал в Балашихе с женой и двумя детьми.

Борзых было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Он объявлен в российский и международный розыск, его заочно арестовали.

Как нам стало известно, Борзых сейчас может находиться за пределами России. По данным из СМИ, он якобы уехал в Дубай, оставив свою семью дома.

Источник РЕН ТВ рассказал, что, по одной из версий, Борзых – давний знакомый Светланы, который взял у нее деньги в долг на покупку брендового мотоцикла. А когда он не смог отдать долг, женщина якобы забрала у него байк. Предполагается, что мужчина мог напасть на беззащитных женщин из мести. При этом, по нашей информации, к убийству может быть причастен еще один человек, которого разыскивают на территории Москвы.

Убийство трех старушек в Подмосковье: что известно

Новые странности в деле об убийстве

Свидетельница видела Наталью в понедельник

СМИ утверждают, что теперь в истории появились новые странные детали. Журналисты поговорили с продавщицей из магазина в расположенном рядом поселке Селятино. И она утверждает, что "три сестры" не могли быть убиты в воскресенье, 4 февраля – напомним, такая дата появлялась в прессе ранее.

"Убийство не могло произойти в воскресенье. Дело в том, что одна из убитых, Наталья Казыльская, покупала у меня сигареты в понедельник, около 11:00 дня. И она была при этом вполне себе живой и здоровой. Продавщица из соседнего отдела тоже может это подтвердить. Да у нас камеры видеонаблюдения есть, они работают", – цитирует свидетельницу издание "Аргументы и факты".

По ее словам, она не могла перепутать Наталью с кем-то другим, так как знает ее и Ирину около 10 лет – сестры-близняшки посещали магазин два-три раза в неделю. А вот их подругу Светлану продавщица видела всего несколько раз.

Фото: © Скриншот видео

"Знаете, я потом подумала, что Наталья как будто предчувствовала свою гибель. Когда она выходила из магазина, мы с ней переглянулись. Она улыбнулась очень странной улыбкой, и я тогда решила, что она выглядит уставшей. Кстати, она хотела купить сигареты для сестры, но эта марка кончилась. И она сказала, что завтра за ними заедет. Но не приехала", – уверяет продавщица.

А ведь ранее сообщалось, что 4 февраля подозреваемый и еще один мужчина засветились на угнанной машине недалеко от Селятино, Апрелевки, а также Глаголево – населенных пунктов, которые расположены не так далеко от места преступления. Журналисты "АиФ" задаются вопросом, означает ли это, что Филанович могла сама отдать Борзых свою иномарку и вообще с какой целью предполагаемые убийцы два дня ездили по окрестностям.

Все крутится вокруг завода

При этом, если отметить места предполагаемого передвижения злоумышленников на угнанном Mercedes (Селятино, Апрелевка, Глаголево, Краснознаменск, Звенигород, Центральная кольцевая автодорога), то можно отметить, что как раз неподалеку, в Наро-Фоминском районе и располагается завод ТИАЛ, гендиректором которого была Светлана Филанович.

Фото: © yandex.ru

В связь с этим журналисты "АиФ" задались вопросом о том, не могли ли убийцы следить за заводом.

Но в деталях истории разберется следствие.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189869 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189869')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189869', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189869', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189869(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189869(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })