window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 февраля 2024, 02:53

Обратный эффект: Запад не смог убедить мир не смотреть интервью Путина

Интервью Такера Карлсона с российским лидером бьет рекорды по просмотрам.
Интервью президента России Владимира Путина американскому телеведущему Такеру Карлсону
Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS
Читать ren.tv в

Нынешние западные лидеры, в первую очередь в США, сделали все, чтобы нивелировать суть обращения Владимира Путина к их же гражданам после интервью Такеру Карлсону. Были включены практически все возможные механизмы пресловутой культуры отмены. В том числе и в отношении Такера. А они хорошо отработаны. Мейнстримовые СМИ неоднократно уничтожали за считаные дни репутацию самых известных американцев. Но здесь вдруг случился сбой.

Более того, судя по всему, достигнут обратный эффект, так же как и с санкциями. В итоге получилось, что куда большим защитником прав и свобод того же американского народа оказался российский лидер.

Подробности – в материале корреспондента РЕН ТВ Николая Мастерова.

Обратный эффект: Запад не смог убедить мир не смотреть интервью Путина

Число просмотров интервью превысило население нескольких стран ЕС

Когда количество зрителей интервью с Владимиром Путиным превысило население сразу нескольких стран Европы, лидеры "свободного мира" впали в истерику и уныние – одновременно. На встрече с президентом США Джо Байденом канцлер Германии Олаф Шольц развил тему российского империализма.

Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein

"И когда мы увидели это возмутительное интервью, которое Путин дал Такеру, мы поняли, что он врет, говоря об истории украинского конфликта. Он хочет получить часть территории своих соседей", – заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Канадский премьер Джастин Трюдо, которому напомнили о скандале с нацистом Гунько, прикрылся всесильной российской пропагандой.

"К сожалению, мы видим, на что способна российская пропаганда, чтобы повлиять на общественное мнение, чтобы попытаться извратить ситуацию", – заявил он.

А бывший британский премьер Борис Джонсон тряхнул стариной – мол, Россия должна проиграть.

"Во всем мире люди смотрят это интервью, но мы не должны допускать мысль о том, что Путин добьется успеха на Украине", – заявил он.

Фото: © Global Look Press/Martyn Wheatley/Keystone Press Agency

Запад боялся этого интервью, где максимально честно прозвучала позиция России. А еще говорилось о причинах конфликта на Украине, роли Запада в госперевороте в Киеве, участии ЦРУ в диверсии на "Северных потоках".

"Все пришли в ужас от того, что люди услышат правду, которая будет означать: наши лидеры нам врали. Это значит, что американцы начнут задавать вопросы и о другой лжи – об Иране, о Венесуэле, о Китае", – отмечает журналист, политический аналитик Гарланд Никсон.

Доступ к интервью не ограничен, услышать Россию может каждый.

Попытки дискредитировать Карлсона

"Всего лишь анонс интервью посмотрели около 180 миллионов человек. Для сравнения, это в 6 раз больше, чем подписчиков у телеканала CNN. Люди в комментариях писали, что очень ждут правды, которую обещал раскрыть журналист. А вот коллеги Карлсона наперебой принялись поливать его грязью и обвинять во лжи", – отмечает Мастеров.

Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS

"Такер Карлсон врет нам с улиц Москвы", – заявила журналистка CNN.

"Это "журналистское" достижение", – иронично заявила одна из американских телеведущих в эфире.

К откровенной травле журналиста присоединилась и Хиллари Клинтон, которая, кажется, до сих пор не может смириться с бесславным выходом на политическую пенсию.

"Он полезный идиот. Он повторяет ложь Путина", – заявила она.

Но американцы, уставшие от "вашингтонского болота", похоже считают иначе.

"Мы никогда не слышим ту сторону. Все, что нам известно: Россия плохая. Мы не знаем, что происходит на самом деле", – говорит житель Лас-Вегаса Джон Калопи.

Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS

"Такер не зря туда поехал, потому что он узнает правду. И это выставит Байдена таким же куском дерьма, каким он является", – говорит еще один американец.

Проблемы с памятью Байдена признал даже спецпрокурор

Ментальное состояние самого Байдена превратилось на этой неделе в предмет отдельного расследования. Спецпрокурор Роберт Хур признал американского президента "пожилым человеком с плохой памятью". Чего стоит один "разговор" с умершим почти 30 лет назад Миттераном.

"Я сел и сказал: "Америка вернулась". И Миттеран из Германии, я имею в виду из Франции, посмотрел на меня и спросил: "Ну и на сколько же она вернулась?" – говорил Байден.

Не заметить контраст между Байденом и Путиным не смогла даже американская пресса. Журналисты подчеркивают, российский президент свободно оперировал фактами и датами – в то время как их собственный лидер с трудом вспомнил название движения ХАМАС.

Фото: © Global Look Press/Samuel Corum - Pool via CNP/Keystone Press Agency

"Есть некоторые подвижки… И реакция со стороны… Была реакция… со стороны… оппозиции… Извините, ХАМАС", – сказал он.

Два часа обстоятельного разговора, которые способны перевернуть сознание рядового европейца или американца. А также – повлиять на исход президентских выборов в США. И если республиканцы крепко держатся за Трампа, то у демократов только сонный Джо. Даже Кеннеди-младший дистанцировался от Демпартии: стал главным несистемным кандидатом и с успехом проводит митинги по всей стране.

"С речью перед избирателями Кеннеди-младший решил выступить в конференц-зале. Избиратели стали собираться за несколько часов и, несмотря на двухчасовое опоздание, дождались появления кандидата", – рассказал Мастеров.

За стол переговоров: Кеннеди-младший выступает за мир на Украине

В эксклюзивном интервью "Известиям" политик признался: если победит, то первым делом сядет за стол переговоров.

Фото: © Global Look Press/Ringo Chiu/Keystone Press Agency

"Я думаю, что президент США должен встретиться с президентом Путиным. Он уже дважды предлагал завершить эту войну на очень выгодных для США условиях. Я не думаю, что НАТО надо лезть на Украину. То мирное соглашение, которое едва не заключили в 2022 году, было очень хорошим. Я могу сказать, что я бы закончил войну на Украине", – заявил младший кандидат на пост президента США Роберт Кеннеди.

Путин четко дал понять: главное условие завершения конфликта – прекращение поставок оружия на Украину. И по разным причинам на стороне российского лидера – многие американцы.

"Избиратели все громче говорят своим сенаторам и конгрессменам: мы тратим 200 млрд долларов ежегодно, чтобы вести войны, в которых даже не участвуем. Если мы так легко даем деньги иностранцам, почему мы не отдадим их собственным гражданам?" – говорит кандидат на пост президента США от Демократической партии Робби Уэллс.

Процесс выделения денег Украине и так шел со скрипом. В конгрессе "зависли" 60 миллиардов долларов. Теперь же помешать очередному траншу могут и простые избиратели, впервые за долгое время узнавшие альтернативную точку зрения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189585 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189585')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189585', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189585', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189585(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189585(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })