window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 февраля 2024, 05:24

Необычайное приключение американца в РФ: чем Москва удивила Карлсона

Москва очаровала Карлсона красивой архитектурой и вкусной едой
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Американский журналист Такер Карлсон
Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Американский журналист Такер Карлсон после интервью с российским лидером подтвердил, что ни один из вопросов, заданных Владимиру Путину, не был предварительно согласован. После записи – двухчасовое интервью – не подвергалось монтажу. И это принципиальная позиция, если знать историю самого Карлсона, который по праву считается самым популярным журналистом в США.

Необычайное приключение американца в РФ: чем Москва удивила Карлсона

Путь Карлсона 

Он, действительно, пытался начать карьеру в ЦРУ, но ему отказали в приеме на службу. Тогда он пошел в журналистику. Начинал с проверки фактов в журнале Policy Review. Потом стал репортером в республиканском The Weekly Standard. После интервью с Джорджем Бушем – младшим, который тогда еще был губернатором Техаса, Карлсона стали приглашать на телевидение в качестве эксперта.

В 2016-м на канале Fox News он запускает собственное шоу, ставшее одним из самых популярных не только в Штатах. Спустя пять лет журнал Time признает его самым влиятельным консерватором США. В апреле прошлого года руководство канала после очередного эфира с критикой Байдена и Пентагона закрывает шоу и увольняет ведущего. Официально причина не раскрывается. Такер, тем не менее, остается в журналистике и продолжает снимать неподцензурное шоу для запрещенной в России соцсети Twitter, которая теперь называется X. При этом Fox News пыталось закрыть проект, заявляя, что журналист якобы нарушил условия контракта, но не смогло.

Фото: © TASS/AP

До интервью с Путиным количество подписчиков Карлсона приближалось к 12 миллионам. Также у него есть свой сайт с сопоставимым количеством посещений. То есть Карлсон по-прежнему остается звездой мирового уровня. И его неожиданное появление в Москве на прошлой неделе породило множество слухов. Хотя большинство из них напоминали сплетни для светской хроники.

Как отметила корреспондент РЕН ТВ Виктория Жильцова, приезд Карлсона – это событие совсем другого ряда, которое способно поменять сам ход истории.

Сложным маршрутом с пересадкой в Стамбуле из Флориды в Москву. Только так Такер Карлсон со своей командой смог попасть в Россию.

Что вы делаете в России?

Просто хочу посмотреть. Я, знаете, так много о ней читал…

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

"Менеджер из стриптиз-клуба", "идиот", "мерзкий старик", – Карлсон о Зеленском и Байдене

Его знают не только в Америке, но и во всем мире по хлестким комментариям, что многих били наотмашь:

  • "В Белый дом прибыл одетый как менеджер стриптиз-клуба президент Украины и сходу начал требовать денег";
  • "Джо Байден – идиот. Он всегда был идиотом, даже до слабоумия";
  • "Ну вот, опять двадцать пять. Мерзкий старик пытается нас поучать".

В российской столице американский журналист живет в отеле в двух шагах от Кремля. Но на вопросы о цели визита отвечает уклончиво.

Может, вы хотите взять интервью у Путина?

Посмотрим!

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

"Персоналу гостиницы приходится просто укрывать американца от настойчивого внимания. Изобрели целую систему, как запутать репортеров: выводят Карлсона через служебные помещения, подземную парковку, лишь бы не попасться нам на глаза", – отмечает Жильцова.

Предельно вежлив

Через коридоры для персонала – на стоянку отеля. И хотя журналиста застают врасплох, он дружелюбен, улыбается, и даже соглашается сделать фото. Карлсон предельно вежлив.

Первое подтверждение того, что ведутся переговоры, приходит во вторник с этими кадрами – машина Такера Карлсона заезжает в Администрацию президента. Но выведать хоть какие-то подробности – невозможно.

Интервью с Владимиром Путиным уже записано?

А у нас вами сейчас что, интервью?

Извините…

– Да я просто за кофе хочу съездить!

Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS

Отшучивается и вот здесь, когда возвращается в отель – явно с официального мероприятия. В костюме и фирменном черно-желтом галстуке. Настроение, очевидно, превосходное.

Хочу спросить об интервью с Путиным…

С кем?

С Путиным! С нашим президентом Путиным.

Что-то очень знакомое, но не могу ничего сказать. (смеется)

Выход анонса 

На следующий день, в среду, Карлсон публикует анонс. В первые же пару часов – 40 млн просмотров.

"Два года длится война, которая меняет весь мир, а большинство американцев – в неведении. Они и понятия не имеют, что происходит здесь, в России или в 600 милях отсюда – на Украине. Но они должны знать, ведь они платят за большую часть, даже если не осознают", – говорит Карлсон.

Фото: © Tucker Carlson Network via REUTERS

Спустя сутки видео посмотрели больше 100 миллионов раз. Один только анонс интервью с Владимиром Путиным становится сенсацией.

"Экономический порядок после Второй мировой войны рушится на глазах, а вместе с ним и доллар США. И всё же большинство населения англоговорящих стран, кажется, не осознает перемен. Их средства массовой информации продажны. Они врут своим читателям и зрителям", – заявляет Карлсон.

Такер признается: договориться о встрече с российским лидером пытался еще три года назад. Но, по его словам, администрация Байдена сорвала интервью. Месяц назад журналиста вновь пытались остановить, но он всё же приехал. И получил от американских элит клеймо "предателя".

Российская столица восхитила американца 

Необыкновенные приключения американца в России продолжились покупкой чизбургеров и посещением популярного гипермаркета. Заглянул Такер на форум "Россия". Это не праздный интерес, а попытка понять – как живет страна, которая оказалась под невероятным количеством санкций. Оказалось – неплохо.

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

"Мне 54, но я никогда здесь не был и не знал, чего ожидать. Я поражен количеством архитектуры XIX века. Насколько красивые тут здания. И какая здесь вкусная еда. Я бывал во многих странах и городах, но этот город необычайно красив. И забавно, что я чувствую, словно мне нельзя этого говорить. Любой честный человек это бы сказал", – заявил Карлсон.

Интервью с Владимиром Путиным Карлсон опубликовал без купюр и без монтажа. Полная версия – доступна всем. Правда – и ничего кроме правды. Ровно то – ради чего Такер и приезжал в Москву.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189577 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189577')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189577', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189577', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189577(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189577(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })