window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2024, 19:21

"Информационная бомба": что может изменить интервью Карлсона с Путиным

Реакция западных политиков и СМИ на интервью Путина Карлсону
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Такер Карлсон берет интервью у Владимира Путина
Фото: © Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via REUTERS

Интервью президента России Владимира Путина журналисту из США Такеру Карлсону, вышедшее ночью 9 февраля, привлекло внимание всех мировых СМИ. В Европе назвали его "информационной бомбой" и "прорывом медиа-блокады". 

Как отметил The Wall Street Journal, с помощью этого интервью Путин только повысил авторитет, показав, что "все еще может заставить Запад себя слушать". РЕН ТВ расскажет, какую реакцию интервью Путина вызвало в мире и как оно может повлиять на политическую обстановку в США.  

Полное видео с интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

Реакция западных политиков известных людей: "Такер не осторожничал с Путиным"

Одним из первых на интервью с Владимиром Путиным отреагировал кандидат в президенты США Роберт Ф. Кеннеди. По его словам, устаревшие СМИ и демократы уже несколько дней клевещут на Карлсона – злятся за то, что он просто делает свою работу.

"Американцы способны на разговоры, наводящие на размышления. Мы можем выслушать "опасные" высказывания или идеи, противоречащие повестке официальных СМИ. Позвольте нам самим решать", — написал политик в соцсети Х.

Американский миллиардер Илон Маск согласился со словами Путина о том, что Штаты используют доллар как инструмент давления и оружия.

"Мы переусердствовали, превратив доллар в оружие", – считает бизнесмен.

Бывший кандидат в президенты США Вивек Рамасвами заявил:

"Такер не осторожничал с Путиным. Мне это понравилось". 

Фото: © Kremlin.ru

После выхода интервью американская публицистка и политическая активистка Кэндис Эмбер Оуэнс назвала всех президентов США марионетками, которые действуют по указке спецслужб.

"Президенты США — марионетки. Мы об этом знали, но Путин сейчас это подтверждает. Наших президентов контролирует ЦРУ. Мы уже знали об этом из-за ситуации с Трампом. Они массово отупляют американцев, накачивают наркотиками, свергая правительства во всем мире", – написала она.

Интервью Путина американскому журналисту стало прорывом информационной блокады Запада, убежден лидер французской партии "Патриоты" Флориан Филиппо.

"Необходимо, чтобы международная аудитория слышала другие голоса по поводу этого конфликта. Если слушать только НАТО, то это приведет к Третьей мировой войне, поскольку все, что говорят на Западе, это призывы к безудержной помощи Украине любой ценой и все новым поставкам ей вооружений. Очевидно, что Киев не может победить. Поэтому это интервью так важно",сказал он в беседе с ТАСС.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Michael Brochstein

В Еврокомиссии заявили, что не услышали ничего нового в интервью с Владимиром Путиным. Представитель внешнеполитической службы ЕС выразила сожаление, что была предоставлена площадка для этой беседы, в которой, по ее оценке, содержались "старые ложные утверждения".

А бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала интервью Путина журналисту Карлсону еще до публикации. На протяжении нескольких лет Такер, как писали в СМИ, не скрывал неприязни к экс-кандидату в президенты Америки. Поэтому Клинтон не стесняла себя в выражениях, назвав журналиста "щенком", "попугаем" и "полезным идиотом".

Тем временем, комментариев от главы Белого дома пока не было. Президент США Джо Байден решил выступить со срочным обращением к нации сразу же после выхода нашумевшего интервью. Однако ни разу не упомянул о нем в своей речи. 

Фото: © REUTERS/Evelyn Hockstein

"Путин уверен в победе": как восприняли интервью в СМИ

Беседу Карлсона с Путиным обсуждают на первых полосах западных СМИ. Как отметили в The Wall Street Journal, интервью вышло в поворотный момент – когда миллиарды долларов для помощи Киеву "застряли из-за политического тупика" в конгрессе, а украинские войска испытывают острую нужду в боеприпасах и вооружении.

"Благодаря этому интервью Путин повысил свой авторитет внутри страны и показал, что он все еще может заставить Запад себя слушать", – отметили в статье.

В The New York Times подчеркнули, что Владимир Путин "был прямолинейнее обычного" в том, как он видит завершение конфликта на Украине: не через военную победу, а через соглашение с Западом. 

Фото: © Kremlin.ru

"Интервью с российским лидером и сопротивление помощи Киеву со стороны конгресса указывают на серьезную трансформацию американской политики спустя более чем 30 лет после холодной войны",написали в издании.

Британский писатель Кейр Джайлс назвал взявшего интервью у Путина журналиста Такера Карлсона, а также всех причастных к данному событию, "врагами Запада". Об этом он заявил The Mirror.

На немецком телеканале NTV заявили, что Путин твердо уверен в победе на Украине.

"Однако ни о каком дальнейшем завоевании территорий, по его словам, речи не идет. Российская угроза – это химера стран НАТО", – сказали журналисты.  

Австралийская газета The Australian выпустила статью с заголовком "Серьезно? Путин взял под контроль интервью Такеру". Журналисты обратили внимание на то, что президент России во время беседы говорил больше и чувствовал себя комфортно, в то время, как Карлсон "просто спокойно слушал". 

Фото: © Kremlin.ru

Huffpost отмечает, что интервью Карлсону – первая официальная беседа Путина с западными журналистами после начала СВО.

Практический эффект от интервью с Путиным: прогнозы политологов

Как изменится поддержка Киева в конгрессе США

Интервью Путина может заставить американских конгрессменов задуматься, насколько целесообразна военная и финансовая помощь Украине, рассказал РЕН ТВ политический аналитик Джеймс Джатрас.

"Это заявление человека, которого очень уважают десятки миллионов людей, дойдет до гораздо более широкой аудитории в США и других странах Запада. И я думаю, что многие из этих людей услышат его заявления впервые", – убежден специалист.  

По его мнению, практический эффект от интервью будет в том, что финансирование Киева, которое и так не могут утвердить в американском конгрессе, теперь станет еще менее вероятным.

"Они поймут, что проект с Украиной был ошибкой"

Политолог, подполковник армии США в отставке Эрл Расмуссен указал на важность интервью с Путиным. По его словам, трудно найти президента, который так же хорошо знает историю, свою страну и может свободно говорить о разных вещах.

"Сравните его с нынешним президентом США или даже почти с любым другим западным лидером – равного сложно найти", – заявил Расмуссен в беседе с "Известиями"

Вышедшее интервью, как добавил он, дало возможность узнать иную точку зрения, без учета которой сложно составить адекватную картину мира, особенно в Штатах. Там сейчас ожидаются выборы президента, и кандидаты на этот пост не хотят выглядеть слабыми. Однако они понимают, что совершили ошибки, заявил политолог. 

Фото: © REUTERS/Nathan Howard

"В некотором смысле они инициировали проект с Украиной еще при Обаме и пытаются его завершить, потому что изначально все шло не так, как они хотели... Мне кажется, сейчас они начинают понимать, что проект был ошибкой, Украина была ошибкой", – подчеркнул Расмуссен.

Шанс на улучшение отношений России и США

Как рассказал РЕН ТВ политолог, бывший журналист The New York Times Джона Вароли, интервью Путина Карлсону может дать шанс на улучшение отношений между Россией и США.

"Это действительно великий момент в истории российско-американских отношений. Может быть, есть шанс, что мы сможем положить конец этой напряженности или хотя бы сделать первые шаги к прекращению напряженности между Россией и Америкой", – считает Вароли.

В беседе с Карлсоном Владимир Путин показал силу, уверенность, компетентность и следование базовым ценностям, заявил "Известиям" руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, это интервью "явно удалось" и по смыслам, и по форме, и по стилю.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1189151 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1189151')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1189151', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1189151', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1189151(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1189151(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })