window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 февраля 2024, 22:31

Истории самых красивых бандитов, ставших моделями из-за фото в участке

"Самые красивые преступники" Джереми Микс и Аланте Лаки стали моделями благодаря фото из полиции
истории преступников, которые стали моделями
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Экс-президент США Дональд Трамп вошел в историю страны как первый глава государства, который появился на фото в полицейском участке. Он сдался властям по делу о вмешательстве в выборы в штате Джорджия в 2020 году. Следствие считает, что бывший глава государства пытался сфальсифицировать результаты голосования в юго-восточном штате. Свою вину миллиардер не признает. Трампа выпустили под залог до начала слушаний, но его тюремная фотография (так называемый магшот) превратилась в настоящий мем. Политика сравнивали с мафиози и злодеями из фильмов Стенли Кубрика.

Вспомнили пользователи и других знаменитостей, когда-то засветившихся в полицейской хронике. Кого в интернете окрестили "самым симпатичным наркобароном в мире"?  Почему фотографией новозеландца Лукаса Винсента пользователи Сети поделились 18 тысяч раз? И как американец Джереми Микс попал из тюрьмы на подиум? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

История Джереми Микса: как преступник стал супермоделью

Модные показы, фотосессии, селфи с поклонницами, светские вечеринки – привычный образ жизни для 39-летнего Джереми Микса. Трудно поверить, но его головокружительная карьера началась благодаря снимку из полицейского участка.

"Микс родился в неблагополучной семье в Калифорнии. В подростковом возрасте попал в уличную банду. В 2014 году его взяли в Стоктоне во время полицейской облавы и предъявили обвинение за незаконное хранение огнестрельного оружия", – рассказал юрист Крис Ромеро.

Отчет об этой операции вместе с фотографиями задержанных появился в аккаунте отделения полиции. За первые сутки после публикации пост набрал 15 тысяч лайков и почти 4 тысячи комментариев, в основном от женщин. Их сердца покорил снимок молодого человека с большими грустными глазами и правильными чертами лица. Это был Джереми Микс. Поклонницы оставляли под его портретом восхищенные комментарии.

Из тюрьмы – на подиум

В конце концов фотографии красавчика попались на глаза сотруднику крупного модельного агентства. Менеджеры компании сразу предложили Миксу контракт. Но им пришлось подождать: 5 февраля 2015 года Джереми приговорили к тюремному сроку. Документы о сотрудничестве с агентством он подписывал в местах не столь отдаленных.

Фото: © Скриншот видео

"Преступник был приговорен к 27 месяцам заключения, из которых отсидел менее половины. Выйдя на свободу, он продолжил свой творческий и жизненный путь в качестве профессиональной модели", – отметил журналист Андрей Кузьмичев.

Мировые бренды выстраивались в очередь, чтобы подписать рекламный контракт с бывшим уголовником. Он выходил на подиум с такими супермоделями, как Бар Рафаэли и Джиджи Хадид. В последнее время Микс успешно снимается в фильмах, сериалах и клипах. А еще он бросил свою первую супругу, медсестру, и женился на дочери американского миллиардера.

"Тем временем его снимок из полицейского участка набрал около ста тысяч лайков, 24 тысячи комментариев и 11 тысяч репостов. Работники полицейского отделения в Стоктоне признаются: это самая популярная публикация за 12 лет существования их аккаунта", – сказал юрист.

Для чего в полиции делают магшоты

Магшот – так на полицейском сленге называют фото задержанных в профиль и анфас. Термин образован от двух английских слов: mug – физиономия и shot – снимок. Фотографировать нарушителей закона в полицейских участках начали еще в первой половине XIX века. Поначалу снимки сильно отличались по ракурсу и освещению. В 80-х годах позапрошлого столетия французский полицейский Альфонс Бертильон придумал единые стандарты для магшотов.

"Родоначальником данных фотографий был Альфонс Бертильон. Он делал фотографии и измерял антропометрические данные лиц для того, чтобы создавать картотеку для опознания преступников", – говорит юрист Сергей Грозных.

Фото: © Скриншот видео

Француз придумал систему идентификации, которая получила название бертильонаж. У задержанных измеряли 14 параметров, в том числе, например, окружность головы, длину ступней, рук, ушей. Эти данные вместе с фото заносили в картотеку. С появлением дактилоскопии бертильонаж ушел в прошлое. А вот магшоты используют до сих пор. Полицейским они помогают быстро установить личность нарушителей закона. А некоторым преступникам – прославиться на весь мир.

"Случай, связанный с Джереми Миксом, не уникальный. В частности, преступник с громкоговорящей фамилией Лаки ("счастливец") запомнился своим магшотом, на котором все прежде всего отмечают разницу в цвете глаз. Один бездонно-голубой, другой – проникновенно-карий", – заметил Кузьмичев.

"Тюремный очаровашка": история модели Мехи Аланте Лаки

Темнокожий житель Северной Каролины Мехи Аланте Лаки в 2016 году угнал автомобиль. Вскоре его остановили за превышение скорости. Магшот 20-летнего парня появился в Сети и произвел эффект разорвавшейся бомбы. Девушки прозвали его "тюремным очаровашкой" и наперебой приглашали встретиться после выхода на свободу. Пользователи пересылали фото Лаки друг другу, и в конце концов их увидел директор модельного агентства.

Фото: © Скриншот видео

"Лаки, так же как и предыдущий наш герой, был приглашен на неделю моды в Нью-Йорке. И с этого началось его феноменальное восхождение к высотам модельного бизнеса", – рассказал журналист.

Сейчас Мехи Лаки, как и Джереми Микс, начинающий киноактер. Он снялся в трех фильмах.

У какой голливудской звезды самая большая коллекция магшотов

Однако некоторые проходят путь в обратном направлении: с голливудских холмов в тюремную камеру. На фото из полиции непросто узнать трехкратного номинанта на "Оскар" и лауреата премии "Золотой глобус" – Ника Нолти. Его доставили в участок за вождение в нетрезвом виде. 

Фото: © Global Look Press/ImagePressAgency/face to face

"Нолти на этом фото выглядел так плохо, что оно моментально стало сенсацией и разошлось по интернету. В крови актера обнаружили не только алкоголь, но наркотические вещества. Через несколько дней его освободили под залог, и Нолти сразу же лег в реабилитационную клинику. Он смог справиться со своими зависимостями. И до сих пор снимается в популярных проектах", – отметил эксперт.

Ник Нолти – далеко не единственный известный киноактер, который оказался в полицейском участке.  Линдси Лохан – обладательница внушительной коллекция магшотов с разными прическами и цветом волос. Голливудскую "девочку-скандал" арестовывали около десятка раз, в основном за вождение в нетрезвом виде. А однажды даже за кражу бриллиантового колье из ювелирного магазина.

Фото: © Скриншот видео

"Самый симпатичный наркобарон в мире"

Сара Фьюрей не кинозвезда, но ее снимки из полицейского участка стали не менее популярны, чем магшоты Линдси Лохан. 19-летняя студентка покорила сердца интернет-пользователей своим оптимизмом. Она стоит у серой стены и улыбается во весь рот.

Фото: © Скриншот видео

Арестованные нарушители закона редко бывают в столь приподнятом настроении. Особенно если у них дома перед этим обнаружили целую коллекцию наркотических веществ. Девушку окрестили "самым симпатичным наркобароном в мире".

"Сара, судя по ее магшоту, чувствовала себя вполне уверенно. Все дело оказалось в том, что отец Сары Фьюри был далеко не самым низкопоставленным сотрудником Управления по борьбе с наркотиками. Сара не сомневалась в том, что буквально через считанные дни отец, подергав за соответствующие рычаги влияния, добьется ее освобождения", – сказал Кузьмичев.

Но что-то пошло не так. Сару отправили под суд и дали ей восемь лет тюремного заключения. Во время оглашения приговора от ее улыбки не осталось и следа.

Что общего у Ван Гога с новозеландским грабителем

Новозеландец Лукас Уильям Винсент, арестованный за попытку грабежа, не отличался редкой красотой или харизмой. Однако его фото из полицейского участка тоже стало вирусным – снимком поделились в сети больше 18 тысяч раз. Многим он напомнил знаменитый "Автопортрет с отрезанным ухом" кисти Ван Гога. Кстати, тоже Винсента, правда, у живописца это имя, а не фамилия. А вот с органами слуха у гениального нидерландца и преступника-новозеландца явно что-то не так.

Фото: © Скриншот видео

"Известным он стал благодаря своему уху, над которым как будто поработали ножницами. Многочисленные пользователи интернета не преминули отметить это и, так или иначе, вызвали друг у друга ассоциации с всемирно известным гениальным художником", – пояснил журналист.

Если не брать во внимание покалеченное ухо, Лукас Винсент – парень с самой обычной внешностью.

Чего не скажешь о Рики Дили из Флориды. Увидев его лицо один раз, точно никогда его не забудешь. В 2019 году 34-летнего мужчину арестовали за то, что он управлял автомобилем без прав. Пассажиров тоже забрали в участок. Мужчина, как выяснилось, давно скрывался от полиции, а у девушки нашли пистолет и наркотики. Департамент шерифа округа Мэрион выложил в сеть магшоты всей троицы. Но прославился только Дили. Некоторые интернет-пользователи даже поставили его фото себе на аватарки.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1188455 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1188455')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1188455', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1188455', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1188455(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1188455(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })