window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
05 февраля 2024, 02:24

Помогающие фронту энтузиасты собрались на форуме "Все для Победы!"

Следите за нашими новостями
в удобном формате
У каждого волонтера – свой проект. Также в зале присутствовали представители ОПК.
Участники форума "Все для победы"
Фото: © Скриншот видео

На этой неделе Евросоюз продолжил готовить новый пакет санкций против России. На саммите в Брюсселе утверждается пункт об использовании доходов от замороженных российских активов. На полную конфискацию там пока не решились, но и это можно назвать прямым воровством. Цель рестрикций прежняя – разрушить российскую экономику. При этом, похоже, Запад никак не может осознать простую вещь. Сделать это практически невозможно. Почему – объяснил военкор "Известий" Валентин Трушнин.

Помогающие фронту энтузиасты собрались на форуме "Все для Победы!"

"По зову сердца": как простые россияне помогают фронту

На форуме "Все для Победы!" нет случайных людей по разнарядке, только энтузиасты – те, кто сам решил помогать фронту независимо от возраста, профессии, материального состояния. Например, пенсионерка, которая отправилась в Донецк и устроилась медсестрой.

"Бойцы относятся очень хорошо, они меня называют бабушкой. В общем, они все мои внуки, сыновья", – рассказала волонтер Наталья Пасика с позывным Богдановна.

На форум приехали и врачи, которые регулярно берут отпуск за свой счет и едут в зону СВО.

– В отпуске вы уже не были года два, да?

В это время заняться здесь особо-то и нечем, там мы нужнее, поэтому собираемся и едем, – заметил хирург Алексей Мишустин. 

Фото: © ТАСС/POOL/Артем Геодакян

Обычный предприниматель, который, потеряв сына, решил, что теперь все солдаты – его сыновья, купил 400 килограммов мяса и отправился на фронт кормить бойцов шашлыком. У Сергея Скрипкина с тех пор позывной Батя.

"Я когда первую машину остановил с шампурами, они спрашивают: "Бать, почем шашлык?" Я говорю, что бесплатно. Они говорят: "Как бесплатно? Такого быть не может". Я пакеты отнес им, поставил в машину и пошел дальше жарить шашлык. Они подходят там, давай обнимать. Ну это не передать", – не смог сдержать слез волонтер Сергей Скрипкин с позывным Батя.

Колясочник Кирилл Беспалов едва не погиб, когда отвозил гуманитарку на фронт

Здесь каждый рисковал своей жизнью, а инвалид-колясочник Кирилл Беспалов был в шаге от смерти. Когда прорвало Каховскую ГЭС, его машину с гуманитарным грузом затопило. Выбраться через люк самостоятельно он не мог и уже записывал прощальный ролик:

"Если это будет мое последнее видео. Я хотел как лучше помочь пацанам. Сносит меня, не знаю, выберусь, нет", – сказал Беспалов в том ролике. 

Фото: © ТАСС/Александр Казаков

Неожиданно появились наши бравые ребята. Вытащили. Правда, сначала не получалось, потом резко дернули, как морковку из грядки. Сказали: "Ты, значит, теперь Морковка. Вот так вот я с этим прозвищем или позывным и живу сейчас. У меня нет никаких просьб, мне ничего не надо. Я просто хотел вам сказать огромное, большое спасибо за то, что вы вообще страну с колен подняли. Вы знайте, что мы в Крыму с вами, – сказал президенту Кирилл Беспалов с позывным Морковка.

– Если бы я не был уверен, что у нас в стране подавляющее большинство наших граждан думают так, как вы, я бы ничего не стал делать и в Крыму. Но я был уверен, что и крымчане, и вся Россия хотят этого возвращения на Родину. Так же, как подавляющее большинство людей в стране хотят помочь Донбассу. Не хотят бросать людей под колеса этих неонацистов, – подчеркнул Владимир Путин.

Путин поблагодарил всех, кто помогает фронту

Президент на форуме обращается и к присутствующим и к тем, кто так или иначе участвует в помощи фронту, а таких людей миллионы.

"Наверное, 99 процентов всего населения страны. Все здесь, все работают на ребят, которые на "передке" воюют с сегодняшними неонацистами. Подавляющее большинство граждан нашей страны – с армией, с флотом, вместе с нашими бойцами. И это основа основ нашего успеха", – сказал Путин.

У каждого волонтера – свой проект. Автогонщица Елена Николаева производит огнеупорные костюмы, для нее это личное – после аварии ее сын получил тяжелейшие ожоги. Теперь она хочет переодеть в такие комплекты всех наших танкистов.

– Готовы все свои силы, всю свою душу вложить, чтобы как можно быстрее защитить как можно больше наших ребят от огня, – сказала главе государства Елена Николаева.

– Нужно все-таки попробовать "подвигать" вашу идею поэнергичнее. Оставьте, пожалуйста, все данные, а я с министром переговорю, – пообещал Путин. 

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Также в зале присутствовали представители ОПК. Президент благодарит представителей оборонки, где люди сейчас работают в три смены, кратно увеличивая выпуск техники, оружия, боеприпасов. Им же президент адресует, пожалуй, главный тезис: отрасль должна быть гибкой.

"Для того чтобы сегодня быть успешными на поле боя, нужно быстро и адекватно реагировать на происходящие на поле боя события. Успехов добивается тот, кто быстро реагирует на те средства поражения, которые применяет противник – быстро на это реагирует, причем не только находит возможность их подавлять, но и делает свои более эффективные средства. Вот кто быстрее это все делает, тот и побеждает", – заметил Путин.

Новейшие российские FPV-дроны "Овод" применяют на СВО

Наглядный пример: новейший образец окопного РЭБ – переносной подавитель дронов "Гроза". Уже через пару месяцев, когда противник перейдет на другие частоты, он безнадежно устареет и понадобится новый. Все частоты сразу перекрыть невозможно.

"Чтобы сделать всеподавляющую вещь, нужно ее сделать огромной мощности, учесть все антенны. И она станет, скорее всего, как морской контейнер", – объяснил представитель "Кулибин-клуба" Народного фронта Александр Паничев.

Гонка копья и меча ускоряется – теперь нужно мыслить не пятилетками, а неделями. Изобретать, проводить испытания и принимать на вооружение. Тульские инженеры разработали и наладили массовый выпуск дронов под названием "Овод"

"Ребята разбиты некоторыми группами по два-три человека. Таким образом мы можем легко добиться серийности воспроизводимости, при этом ребята не перегружаются", – рассказал разработчик БПЛА "Овод" Андрей Иванов. 

На фронт беспилотники отправляются вот в коробках, напоминающих упаковку от пиццы. Внутри лежит готовый к бою комплект и обязательно тульский пряник. Испытывали "Овод" сами конструкторы, на передовой. 

Фото: © Скриншот видео

"Это устройство может базовые боеприпасы видеть ПГ-7, ОГ-7 и так далее, которые весят 1700–1650 граммов, относить на расстояние больше десяти километров. Максимальная его грузоподъемность порядка 4 килограммов", – рассказал Андрей Иванов.

Повышенная грузоподъемность позволяет применять более тяжелые и мощные боеприпасы.

НУРС – неуправляемый реактивный снаряд. Такими стреляют с вертолетов. Весит он 3 килограмма 650 граммов. С помощью дрона этот неуправляемый снаряд становится управляемым. Это очень эффективное и высокоточное оружие.

"Овод" свободно поднимает тяжелый снаряд, а более мощная модель легко берет на борт два боеприпаса.

Есть и кадры боевого применения – "Овод" залетает прямо в блиндаж противника.

Путин поставил задачу удерживать инициативу в "малом небе"

Но и ВСУ активно используют дроны, президент прекрасно информирован об этом и ставит задачу – мы должны опережать противника, удерживать инициативу, что называется, в "малом небе", а значит, надо поддержать тех, кто помогает ее обеспечивать.

"На одном из участков, конечно, сложность ситуации связана как раз с беспилотными летательными аппаратами. Это практически везде так. Поэтому то, что вы делаете, чрезвычайно важно. Денис (Пушилин. Прим. РЕН ТВ), посмотри, пожалуйста, как можно помочь ребятам, ладно? Сделайте", – сказал Владимир Путин.

Российским конструкторам есть чем защитить технику от вражеских БПЛА. Одно из эффективных решений – купольный РЭБ "Тритон". На магнитах крепится на любую металлическую поверхность. Волонтер Сергей Паршиков участвовал в его испытаниях. 

Фото: © Скриншот видео

– Ты же сам на FPV летаешь. Что происходит, когда подлетаешь к машине, защищенной этим устройством? – спросил корреспондент.

–У тебя отключается система управления, ты падаешь, – рассказал Сергей Лыня Паршиков.

– Он должен быть на каждом танке по идее.

– Он будет скоро на каждом танке, – заверил Паршиков. 

Но и эта модель не панацея. Она тоже быстро устареет. В этой гонке нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте, а чтобы двигаться вперед – бежать в два раза быстрее. И без волонтеров, которые помогают разогнать государственную машину, сделать это будет трудно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1187411 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1187411')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1187411', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1187411', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1187411(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1187411(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })